ID работы: 6265119

Игры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я ведь умру?» Это – первая мысль, посетившая девочку во время Жатвы. Её выбрали. Имя четко выведено на бумажке, настолько, что даже отсюда она видит, как просвечивает её имя. Юки оглядывается – все молчат. Абсолютно все. Естественно – все девочки и девушки могут вздохнуть спокойно – пронесло. Мужская половина всё ещё напряжена, но все ждут, пока она выйдет и женщина в психоделической расцветки платье наконец достанет вторую бумажку. Каай делай шаг влево – она была крайней в этом ряду – и чувствует, что ноги не гнутся. Голова начинает кружится, а в глазах мутнеет, тело почти не слушается и отчаянно не желает идти к трибуне, кажущейся эшафотом. Но она идёт. Дальше всё как в тумане. Вот она уже стоит и ждёт, пока женщина наконец достанет эту чёртову бумажку. Юки не успевает сообразить, как слышит чёткое, режущее слух и грудь словно нож – «Хияма Киётеру». Хочется кричать. Хочется плакать и биться в истерике. Но она лишь глубоко вздыхает, словно ей резко перекрыли, а затем вернули доступ к воздуху. Прощаться с ней пришли только Мики и Ироха, и те быстро ушли, чтобы не расплакаться перед Юки, которой и без того было ужасно плохо. «Если я не убью его, то его убьёт кто-нибудь другой. Или же он убьёт меня…» – руки трясутся, хотя поезд едет ровно, безо всяких скачков и тряски. Хияма, сидящий напротив, тоже напряжён, и единственный, кто здесь счастлив и безмятежен, так это та самая женщина. Ей ведь не понять, что чувствуют сейчас эти двое, так? Не понять их страха перед своей и близкого смертью. Губы девочки дрожат, и шатен это видит. Он встаёт, садится рядом и неловко обнимает подругу (подругу ли?) и шепчет на ухо: «Всё будет хорошо. Не бойся, ладно?» – а затем крепче обнимает, прижав к себе. *** Три дня тренировок на износ подошли к концу. К этому времени Юки освоила всё, что могла, на максимально возможном уровне – управление с ножами, строительство шалашей, маскировка, поиск еды, даже немного из лука стрелять научилась. Но она знала – этого недостаточно. Все, кто будет на арене, старше её минимум на два года, и сильнее и опытнее минимум в три. У Рога Изобилия ей удалось украсть небольшой рюкзак и убежать – остальные были слишком заняты убийством друг друга и более ценными вещами. В рюкзаке оказалась бутылка с водой, пара ножей и пачка галет. «Негусто…» – подумалось Юки, и та, шмыгнув носом, стала искать источник воды – того, что есть в бутылке, явно мало… *** – Тише, тише, они тебя не тронут. Они мертвы, видишь? Они тебе не навредят… – Хияма качает Юки, плачущую и едва не умершую от рук очередных соперников. Ей повезло – друг оказался рядом… Но тут обоих пронзает мысль – они – единственные выжившие. «Я.» «Не.» «Хочу» – думают оба, глядя друг на друга. У Юки снова начинается истерика, и она кричит. В руке она сжимает нож – готовилась обороняться. Не зная, что на неё нашло, она поднимает дрожащую, как осиновый лист, ладонь, и направляет в спину тому, кого, скорее всего, любила, и прежде чем оба осознают, что произошло, Каай чувствует острую боль в спине – и теряет сознание. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.