ID работы: 6265215

Потерянная душа

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Свет фар, мимо проезжающих машин. Одинокая луна и пара звёзд. Шагаю по мосту и понимаю, что мне ничего не остаётся, кроме как спрыгнуть с него и успокоиться. Как так произошло, что вся моя жизнь пошла под откос из-за одного поступка, о котором я буду жалеть. Или не буду... Я запутался. Никогда не думал, что попытавшись спасти жизнь, ОДНУ жизнь, я потеряю больше, чем думал.        В тот злополучный вечер я шёл с универа вместе с друзьями, Армином и Микасой. С самых младших классов мы очень сильно сдружились, хотя по сути, совершенно разные люди: характер, манеры, привычки и даже банальные вкусы на музыку и фильмы, не говоря уже о еде и других бреднях, разные и настолько, что споры такие, пыль до потолка - будет слабо сказано. Любой секрет, любую глупую мысль могли говорить не стесняясь и не переживая, что кто-то разнесёт это по свету, быстрее интернета. Найти таких людей, которых можно смело назвать друзьями, в наше время очень тяжело. Сейчас давно забыто истинное значение этого слова, но я смог. МЫ смогли. Но в один момент всё исчезло...        Тогда мы обсуждали приближающиеся спортивные соревнования, наш университет должен был представить, так сказать, группу волейболистов, в которой участвовал я. Микаса, предлагала комплекс занятий, чтобы подтянуть нашу физическую форму и навыки, что не могло не радовать. А Армин же занимался стратегией, пытаясь составить план, как проще и эффективней было играть.        Помню этот момент, как-будто это происходило пару минут назад. Бурные обсуждения и громкий смех, сквозь споры и фырканья протестов. Я был безумно рад, что сейчас мы смогли встретиться. Хоть и учились мы в одном университете, но виделись редко. Дополнительные пары, секции, да и в принципе хватало забот по жизни студенческой. И я улыбался искренне и был счастлив, что эти чертовы соревнования дали такую возможность, как побыть с друзьями.        Пока Армин и Микаса спорили, как лучше определить команду по местам игры, я увидел девушку около пешеходника. Толпы людей, мы шли мимо торгового центра и почему именно она меня привлекла я не знаю.Безумной улыбкой или тем, как она активно пыталась привлечь внимание, махая руками?        Вот уже и мы подошли к пешеходному переходу, а она до сих пор не угомонилась. Друзья, казалось, совсем не обращали на неё внимание, но меня распирало любопытство, есть так сказать, за мной такой грех. И вот загорелся нам зелёный и эта чумная, как успел её прозвать в мыслях, побежала, чуть ли не с низкого старта и как в замедленной съёмке всё произошло. Несколько видя, сколько чувствуя и слыша, как несется машина, я дёрнулся в сторону девушки, что так беспечно поступила. Я успел её оттолкнуть и я понимал, что сейчас весь удар и ужас последствий обрушатся на меня, но этого не произошло... Водитель, что в буквально последнюю секунду смог вывернуть руль, свернул на толпу пешеходов. Помню крики боли, отчаяния и ужаса. Я не хотел понимать, что сейчас под капотом машины мои друзья, родные люди и не только... Смертей было много, не хватает слов и эмоций, чтобы описать весь тот кошмар. Но на этом он не закончился. Машина, что невольно создала аварийную ситуацию, сбила людей и на проезжую часть и основной поток машин, что хлынул на светофор, пытались уйти от столкновения...        В тот день было много аварий, много смертей и была смерть и моих родителей. В том злосчастном потоке были и они, как выяснилось, решили приехать раньше, сделать сюрприз, ведь родителей я тоже редко видел, всё из время занимала работа. Но они так и не доехали... Машину придавило фурой, которую так неудачно занесло на машину МОИХ родителей!        Я уже и не помню толком, что потом происходило. Уже после смерти друзей, я отключился от реального времени, а смерть родителей добила последний гвоздь в мой жизненный гроб. Помню мало, всё как в тумане, похороны, дядя Ханнес, пытающийся меня взбодрить. Он единственный мой родственник, сводный брат отца, но у него и так хватает проблем и без моей участи. А хуже всего, это испепеляющий взгляд родителей и родственников моих друзей, обвиняющий, съедающий душу, которой уже нет. Эти взгляды полной ненависти, я буду помнить всегда. Хотя, я и сам удивляюсь, что остался жив, как и та чумная, которую я спасал.       И вот сейчас идя по мосту, я не знаю куда себя деть. Каждый день меня гложат мысли, меня съедает совесть, что я ЖИВ, когда все близкие сердцу люди мертвы!!! И этого не изменить!        Я осел на колени, цепляясь руками за голову. Дикий крик горечи, боли и разочарования вырвался из груди. Я не могу больше так! Вся моя душа искалечена, её невозможно восстановить, её практически нет! Вся моя жизнь это бремя и пустота! Я забросил учёбу, я в принципе забросил себя. Когда я последний раз ел или спал, хотя бы, просто привёл себя в порядок. Потрепанная одежда, вколоченный волос. В зеркало на себя я перестал смотреть, я боюсь увидеть отражение свои глаза, которые с новой душераздирающей болью смотрят на мир. Я не хочу!!! Не хочу!!!        Да я трус. Я не смог банально порезать вены. Я не смог принять смерть. Я не смог принять себя. То, что от меня осталось. Я не смог, я трус, я слабак. Но вот сейчас, в эту ночь, я готов прыгнуть, освободиться от бремени и от мук, от угрызения совести и самой жизни.        Да я трус. Решил, что это поможет мне избавиться от проблем, от боли. Да, это большой грех - самоубийство. Да, пускай так. Я заслужил такой смерти. Мой путь, моё решение и моя дорога.       Молодой юноша, раскинувший руки в стороны, словно птица, готовый упасть, почувствовать наконец свободу, готовый сделать свой последний шаг, вот он, самый прекрасный момент его последних дней жизни. Лицо расслаблено, тихое дыхание, уверенный стан, и только сердце исходится в одном ему известном сумасшедшем ритме. Но планам не суждено было сбыться, резкий рывок сильных рук и парень лежит на земле, смотря на мужчину своими изумрудными глазами, полными слёз и отчаяния, но в один миг приходит понимание, что его прервали и приходит испуг. Он смотрел на человека, который спокойно стоял и прикуривал сигарету. Строгий костюм, чёрные, как воронье крыло, волосы, хотя может и ночь играет красками, довольно интересная стрижка, тонкие хмурые брови и пронзительные глаза, цвета стали, что смотрят в самую глубину души.        До меня стало доходить происходящее. Меня кто-то всё же остановил и этот кто-то медленно убивает меня взглядом. Сердце пропустило удар, взгляд серых, как сталь глаз, был необычайно красив. Он завораживал, словно ты находишься перед хищником, в любой момент который может на тебя напасть. Но мои мысли были прерваны не менее, прекрасным голосом: - - Эй паршивец, ты что удумал? Решил собрать фееричное шоу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.