ID работы: 6265565

Закат

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Blue Jeans — Sofia Karlberg cov ft Lana Del Rey.       На вид, молодой парень сидел под деревом на высоком горном склоне. Но, как мы знаем, вид бывает обманчив. Так и здесь. Этому «юнцу» уже далеко не двадцать даже.       Мужчина сидел не шевелясь.       « — Что, если это мой последний день здесь?» — задавался этим вопросом он. Его давно не было дома. В Карвахолле. В его истинном доме. Его здесь не было около пятнадцати лет. Сейчас он любовался закатом.       « — Наверное, это мой последний закат, проведенный здесь.» Ветер успокаивающе теребил его русые волосы, в то время, когда мудрые и многое уже повидавшие глаза устало смотрели на садившие солнце.       Редкие облака стали розовыми, а где-то даже красными.       Внезапно сзади что-то зашуршало. Мужчина даже не шелохнулся, он лишь печально улыбнулся.       « Пора, малыш, спать ложиться» — сказала дракониха мысленно своему Всаднику.       Эрагон кивнул и поднялся на ноги против своей воли, ведь ему не хотелось никуда уходить. Хотелось просто застыть и не двигаться, остановиться на этом моменте и никуда не идти.       « — Знаешь, а я ведь и не хотел бы отсюда улетать. Почему-то хочется просто остаться здесь и никуда ни в каком направлении не двигаться.» — задумчиво промолвил парень, уже зная ответ на его же слова.       « Я знаю почему ты этого так хочешь» — загадочно сказала Сапфира.       « Потому, что не хочешь Ее видеть. Из-за Нее ты все бросишь и будешь с Ней. И ты это прекрасно знаешь.» — продолжила дракониха. Она с нежностью и пониманием смотрела на него, ведь сама испытывала такие же чувства к Нему. Эрагон и Сапфира решили между собой еще там, на корабле, что теперь они будут звать их любимых как третье лицо с большой буквы. Им было невозможно даже имена их назвать, ведь столько ценных воспоминаний всплывало, как только они произносили эти «заветные слова» для них обоих.       И столько боли тут же появлялось, что хоть режь глотку себе собственным мечом — лишь бы она ушла и не вернулась хотя бы до завтра.

***

Ровно день назад

Nothing Left To Say — Imaging Dragons.       Молодая женщина сидела на подоконнике открытого окна. Она смотрела на солнце. Такое красивое, неповторимое и недоступное ей. Как и Он. Девушка покачала головой, отрывая свой взгляд от пейзажа открывшегося ей.       « — Почему я не могу все просто бросить и улететь к Нему?! Почему все так сложно?!» — отчаянно взвыла она мысленно, одновременно запуская в волосы свои тонки пальцы.       Она снова посмотрела на закат. Солнце медленно шло на «покой», в то время, когда она только начала себя накручивать.       Маленькая слезинка прокатилась по ее щеке, но девушка даже и не подумала ее смахнуть. Она ее даже не заметила. Не почуствовала. Как всегда, когда думала о Нем.       Вторая слезинка скатилась. И сейчас никакой реакции.       Ее волосы развивались на ветру, а глаза неестественно сверкали и блестели. В них стояли слезы, которые она успешно каждый день сдерживает, а вот когда закат — нет.       Так она изливает душу.       Каждый день.       Из года в год.       « — Может пора уже и выйти за муж и родить наследника, как и говорит Совет? Но… Что, если я не хочу?! Что, если я хочу улететь отсюда?!..» — шептала она мысленно. Она уже открыто плакала. Никого не стесняясь.       Хотя кого, в принципе, стесняться? В башне нет никого. Она одна здесь.       « Не говори так! Ты ведь знаешь, что не можешь так поступить с собой! С Ним!» — возмутился Фирнен.       « — А что прикажешь делать?! Что, если Он уже нашел другую?! Он ведь теперь Владыка Ордена Всадников! Я уверена, что вокруг много девушек уже ходит, и меня Он уже забыл!» — Взвыла Арья.       Дракон покачал мордой.       « А ты уверена в том, что он все еще на Острове?» — многопредвещающе спросил он Арью. Та со слезами и болью в глазах посмотрела на него. Тот внутренне содрогнулся. Он никогда не мог видеть ее такой. Хоть он сейчас испытывает такие же чувства к Сапфире, но он никогда не мог понять понять полностью свою Всадницу.       Арья помотала головой в знак отрицания.       Тогда Фирнен показал ей то, что она ждала все эти пятнадцать лет. Flashback — Ты уверен, что это был дракон, да тем более синий?! — спросил какой-то эльф. — Ты думаешь, что я стал бы распускать такие, да еще и ложные, вести?! Да я никогда бы такого не сделал! Какого же ты обо мне мнения! — парировал другой. То же эльф, но больше похожий на пограничного, что охраняет границы Леса…       Там было еще что-то, но Арья больше ничего не видела, не слышала и не чувствовала. Вернее, чувствовала, но только лишь боль и радость. Даже счастье.       « — Он здесь — в Алагейзии! Но почему Он не сообщил об этом мне?! Может…» — но додумать она не успела, ведь тут же в ушах зазвенел голос того эльфа-пограничника: — Я уверен, что они летели в Карвахолл!       Ее это пробило.       Насквозь.       И безвозвратно.

***

Арья тут же вскочила на своего дракона, а тот в свою очередь в тот же момент взмыл в небеса. Снизу что-то кричали, но девушке не надо было даже слышать слова, ведь она итак знала, что они значат. Фирнен счастливо взревел и это рычание разнеслось по всему Лесу. Его слышали везде. Все эльфы тут же высыпали на улицы Эллесмеры. И не только нее. Арья знала, что отныне она изгнаница в королестве эльфов, но не желела о своем решении. Причина, как она считала была слишком весома и поэтому люди должны понять, если не поймут эльфы. А это наврядли произойдет. В любом случаи, она отправится с Эрагоном. Куда бы он не отправится — она будет рядом. « Вот это я понимаю! Теперь я тебя узнаю, а то было…» — продолжать Фирнен не стал. Он знал, что Всадница и так все поняла. « — Наконец-то! Я свободна! Ты был прав. Надо было уже давно это сделать.» — сказала радостная Арья. « Что сделать?» — спросил ее дракон, прекрасно понимая, что это был риторический вопрос. « — Сбежать» — ответила Всадница, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.