Часть 6
25 февраля 2013 г. в 22:25
Мы вышли из автобуса, и я неприятно поёжился от холодного ветра, забравшегося под Женину куртку. Сам Женя пошёл узнать расписание, а я сижу не лавочке и рассматриваю свои кеды.
- Здравствуй мальчик, ты так сильно любишь этого юношу, как и он тебя. Так что будь всегда рядом с ним. Слышишь, всегда рядом!
Странные бабули ушли, оставив меня наедине с этими словами.
- Мышонок, они что-то плохое тебе сказали?
- Да нет, я просто не понял.
- Тогда пошли, не заморачивайся.
Он как всегда взял меня за руку и мы пошли к пешеходному переходу.
Дальше какой-то цикл непонятных действий. Прямо передо мной чёрная машина, потом кто-то пихает меня и я падаю, оборачиваюсь, и вижу лежащего на дороге Женю. Сердце буквально остановилось, дышать стало тяжело, будто меня чем-то придавило, глаза застилали слёзы. Я на коленях подполз к Женьке, думал, он сейчас улыбнётся, встанет, и мы пойдём домой, но он лежал с закрытыми глазами и не двигался.
- Женя, - тихо прошептал я, проведя рукой по его щеке, но он не шелохнулся.
- Женя, нет, нет, ты не можешь. Женя, любимый очнись, пожалуйста, Женечка, - он медленно открыл глаза и совсем тихо спросил:
- Ты как, Мышонок?
- Всё нормально, Женя… - я не успел произнести больше ничего, как он снова закрыл глаза.
- Тихо, тихо не паниковать, - успокаивал я себя, - Надо позвонить в скорую.
Ко мне подошли люди, сказали, что уже вызвали скорую и остановили машину полицейских, что проезжала мимо. Остальное было какими-то урывками. Помню, когда приехал в больницу, Женю сразу повезли на операцию, потом ко мне подошёл врач, спросил номер родителей Жени, даже не знаю, как по памяти сказал ему номер. Я сидел, уткнувшись головой в колени, и не моргая, смотрел на серую стенку, пока не приехала Женина мама. Теперь она точно возненавидит меня и близко к Жене не подпустит.
- Что случилось Макс?
- П-п-простите, простите, - меня наконец-то пробили слёзы, даже не слёзы, а удушливые рыдания.
Я даже почти поверил, что задохнусь, и не буду мучиться. Умру, и буду с Женей, всегда буду с ним. Смотреть в его глаза и чувствовать, как крепкие руки прижимают тебя к себе. Вдыхать любимый запах, твоего тела, улыбаться тебе, только тебе. Никогда больше не быть одиноким. Наверное я врал, потому что не с могу жить без тебя. Это эгоистично, я знаю, но без тебя не будет и меня. Ты ведь простишь меня? Я надеюсь на это, потому что люблю. Люблю так сильно, что кажется сердце сжалось до неразличимых размеров, а в груди больно, будто туда воткнули нож и медленно, с неким садистским удовольствием прокручивают его, делая боль невыносимее, с каждым разом всё больше, и больше. Я люблю тебя, и не хочу терять. Сделаю всё, ради того, чтобы ты жил, верь мне. Твоя мама возненавидит меня ещё больше, но я не уйду, даже если она будет выталкивать меня отсюда. Но женина мама не кричала на меня, а просто обняла, почти как Женя.
- Тихо Макс, не плачь, ты маме звонил?
- Н-нет.
- Я сейчас позвоню и всё будет хорошо, не волнуйся, - я не знаю почему, но я верил в эти слова.
Вскоре я сидел на том же месте, только уже моя мама успокаивала Женину. Почему операция длится так долго? По учебнику всё гораздо быстрее, хотя я ведь не знаю, какие травмы получил Женя.
- Макс, Макс, - из раздумий меня вывела мама, - Пошли домой, сынок.
Домой, домой? Нет, я не могу его здесь оставить, я нужен ему, нужен. Я всегда должен быть рядом с ним. Всегда должен быть рядом.
- Нет, я не уйду, - мой голос был настолько ровным, что я сам не сразу понял, кто это сказал.
- Макс, ты ему здесь ничем не поможёшь.
- Я буду здесь, я не брошу его.
Мама согласилась остаться только до конца операции. И наконец-то к нам подошёл врач. Он сказал, что Жене срочно нужно переливание крови. У него первая, так же как и у меня, а них на складе такой нет, да и у родственников только вторя и третья.
- У меня первая, - сразу вскочил я.
- Но вы несовершеннолетний, вы не можете без согласия родителей…
- Вот моя мама и она согласна, правда, мам? - перебил я врача.
- Да, конечно, я согласна.
Меня сразу же переодели в больничный халат и уложили на койку в какой-то палате, через пару минут туда привезли и Женю. Он был практически весь в бинтах, кроме правой руки, губа была разбита и пол-лица опухла. Мы лежали так близко друг к другу и я аккуратно взял его за руку. Иногда к нам заходила медсестра и любопытно разглядывала наши руки, переводя взгляд то на спящего Женю, то на меня, следящего за всеми её действиями.
- Это мой парень, - внезапно разорвал я тишину, на что медсестра странно посмотрела на нас.
- Теперь вам противно? – тихо спросил я, понимая, что если она ответит да, то с лёгкостью сведёт меня в истерику.
- Нет, просто странно, - это была молодая девушка, лет двадцати пяти.
Новое поколение принимает нас как данность, а не как исключение.
- Странно, что мы геи?
- Нет.
- А что? – но мой вопрос проигнорировали.
- Сколько вы встречаетесь?
- Пять лет, - грустно ответил я.
Она посмотрела в карточку и удивлённо сдвинула брови.
- Так что странно? – не унимался я.
- Возраст. Получается, ты с десяти лет встречаешься с парнем?
- Ну да, а что в этом плохого?
- Ничего, но может с девушкой у тебя бы тоже могло что-нибудь сложиться.
- Может и могло, но люблю я его.
- Извини за нескромный вопрос, но если вы уже пять лет вместе, значит и секс у вас должен быть.
- А кто сказал, что его нет, - устало произнёс я.
- Но тогда он может попасть под суд, ты ведь несовершеннолетний.
- А кто вам сказал, что после того как ему исполнилось восемнадцать мы с ним спали?
- Прости, просто так надо, - я чтобы забыть это, перебил её.
- Что с ним? – я указал на Женю и медсестра всматриваясь в карточку начала читать.
- Лёгкое сотрясение мозга, сломано два ребра, рука и бедро. Если с рукой и рёбрами всё заживёт относительно быстро, то вот бедро будет восстанавливаться долго, причём, ему придётся медленно восстанавливать функции левой ноги.
- А когда он очнётся?
- Я не знаю, это зависит только от него.
- Спасибо, а я могу тут поспать?
- Да конечно, вы пробудете здесь ещё сутки.
Медсестра ушла и я медленно проваливался в глубокий сон, держа тебя за руку и представляя, как всё будет хорошо. Ведь ты всегда говорил, что я твой фантазёр. Только твой.
***
Прошла неделя. Мне пришлось ходить в школу, но после неё, я обязательно прихожу к Жене, сижу у него часами и даже делаю тут домашку, чтобы дома лишь поспать, оттуда в школу и опять к тебе.
Я держу тебя за руку и ты чуть сжимаешь её, на лицо наползает слабая улыбка, смотрю, как ты медленно открываешь глаза и пытаешься мне улыбнуться.
- Привет любимый, - тихо шепчу тебе и ты сильнее сжимаешь мою руку.
- Привет мышонок, - голос хриплый, но такой родной.
- Ты как? – первый вопрос волнующий меня.
- Как будто по мне машина проехалась, - он пытается улыбнуться, но это трудно, - Макси, дай попить.
Я поднимаюсь и налив в стаканчик воды подношу его к твоим, пересохшим губам. Маленькая капелька стекает вниз по подбородку и сил противиться желанию у меня просто нет. Легко слизываю её и подымаюсь вверх, к твоим раскрытым, и ждущим губам. Поцелуй мягкий, нежный, не требующий страсти, только любовь. Теперь ведь всё будет хорошо, мы вместе и теперь я никуда тебя не отпущу. Обещаю.