ID работы: 6265750

Два капитана

Гет
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
У него никогда не было проблем с женщинами. Благодаря своему природному обаянию и годами сформированному характеру, он мог заполучить любую девушку, какую бы только захотел. Он даже однажды женился, но все закончилось не очень хорошо. Со стороны могло показаться, что ему катастрофически не везет с девушками. Но, на самом деле, его сердце всегда принадлежало одной, поэтому и с другими не получалось. Просто он долго не признавался себе в этом, пока её не похитили…… Степан и Татьяна тогда вели одно дело и чтоб быстрей закончить разделились, и в результате Таню похитили. Степан думал, что сойдет с ума, только долго не мог понять, что его так цепляет: то, что он поступил не профессионально, отпустив Татьяну одну; то ли сам факт того, что с ней могло что-то случится. Когда он впервые увидел ее, был сильно удивлён. С виду маленькая, хрупкая девочка, встретив её на улице, Степан никогда бы не подумал, что она сотрудник полиции, и не просто сотрудник, а баллистик – лучший баллистик! Оружие и Татьяна внешне совершенно не сочетались, но стоило этой девочке начать рассказывать, возникало чувство, что говорит совершенно другой человек. «А как она стреляет — как богиня!»-подумал Степан. Капитан стоял и наблюдал, как напарница, играючи, изучает место очередного преступления. Они не спали уже вторые сутки, но глядя на Татьяну этого нельзя было даже предположить. Данилов мысленно отругал себя за трусость. Он – боевой офицер, воевавший в горячих точках, всегда добивающийся всего чего хотел – струсил! Испугался девчонке в чувствах признаться. - Данилов, ты там уснул что ли? Иди сюда быстрее! – Сказала Белая. Степа чуть не подпрыгнул, настолько этот красивый и любимый голос стал ему почти родным. - Иду, иду, уже практически лечу – буркнул он и нехотя поплелся к месту. Нет, хватит, это не дело, надо срочно что-то предпринять. Подойдя поближе, Степа, всё-таки решил проявить инициативу. - Тань, а Тань, я это….. – Степан понял, что забыл все слова, в очередной раз в общем-то. - Ну что ты не видишь, что я занята. Вот на лучше помоги мне. — Она всучила ему какой-то непонятный предмет и отвернувшись продолжила изучать труп. -Нет, ну вот как с ней разговаривать!!?? – Уже чуть ли не в панике подумал Степан. И вдруг, после таких моментов, капитан начал уже верить в чудеса, знакомый интеллигентный голос: - Эй, работнички, ну-ка, быстро по домам! Рогозина сказала, что вы и так молодцы и пора отдыхать, вот меня прислала, как будто у меня других дел нет – как бы всерьёз надувшись, проговорил Котов. - Очень интеллигентно Костя, хотя, спасибо, отдых, действительно, не помешает – хихикнула Белая, сунув в руки Котова фотоаппарат и, повернувшись к Степану, улыбаясь во весь рот. Господи, как же он любил эту улыбку!!!!! - Стёп – слегка опустив глаза вниз сказала Таня – у меня машина сломалась, подбросишь до дома? Заодно и скажешь, чего хотел, ты же что-то хотел? – Склонив на бок голову, продолжая улыбаться, молвила Татьяна. «И как после этого в чудеса не поверить!» - чуть не выкрикнул Данилов от радости. Сердце колотилось так, что казалось, сейчас выпрыгнет наружу и начнет танцевать «Ча-ча-ча». - Да, конечно, поехали – буркнул он, и опять мысленно отругал себя за неуверенность. «Мямля, трус, ведешь себя как девчонка» — думал Данилов, идя к машине. Открыв для девушки дверь, Степан, по-джентельменски, помог Белой устроиться на переднем сиденье, закрыл за ней дверцу и пошел на своё место. - Эй, Данилов, по аккуратней там – выкрикнул ему в след Котов – только не пускай Белую за руль, а то увезет, потом ищи тебя! – отвернулся, продолжая свое дело Костя. Теперь уже Стёпа улыбался во весь рот. Сев в машину и повернув ключ, капитан боковым зрением, наблюдал за девушкой. Чуть взъерошенная, улыбающаяся, щурившаяся на солнце и очень красивая. - Стёп, – голос девушки вернул капитана на землю, а точнее в машину – мы едем или так и будем тут стоять? Или ты опять уснул? – Снова улыбнулась Белая. Машина тронулась с места. Подъезжая к дому девушки, капитан практически приказал себе сказать то, что давно уже не даёт ему покоя. Заглушив мотор, Степан развернулся и практически затараторил: - Тань, я это …. Я давно хотел сказать, ты такая… я не знаю, у меня такое было последний раз в 9-ом классе… Тань, я…. – мужчина осекся. Слова предательски вылетели из головы. Он был в панике. Если сейчас она уйдёт, он никогда себе этого не простит. Таня сидела и удивлённо смотрела Данилову в глаза. – Тань, я люблю тебя! – выдавил из себя Степан, краснея, как помидор на солнце. Девушка замерла от неожиданности и растерянности, не зная, как дальше себя вести. – Я хочу – продолжил капитан – быть с тобой всегда – я не знаю, что еще сказать! – Он взял ручку девушки в свою руку и нежно поцеловал. - Слегка неожиданно – сказала-таки девушка, но улыбалась совершенно по-другому. Слезы подкатывали, и она еле сдерживалась, ведь она так долго этого ждала. Степа нравился ей уже давно. Данилов чуть приподнялся на сиденье и наклонившись поцеловал ее в губы, не встретив сопротивления, обнял её так сильно, как только мог, не сделав при этом больно любимой. - Мы продолжим тут сидеть или может пойдем домой? - прошептала дрожащими губами Таня. Они вышли из машины, и взявшись за руки, пошли к подъезду. Уже у самых дверей мужчина остановился, обнял девушку и сказал: - Я всегда буду рядом и никому тебя не отдам! – Таня улыбнулась, прижавшись к нему всем телом, ответила: - Ты хочешь быть рядом здесь, или мы дальше пойдём? – Стёпа улыбнулся, сжав девушку чуть сильней. – Везде, моя ты любимая вредина, я буду рядом везде и всегда…. Они уставшие, но счастливые скрылись за дверьми подъезда….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.