ID работы: 6265769

Загадочный

Слэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дейдара заметил недалеко от себя знакомую фигуру некого парня и начал подбираться ближе… уже несколько метров… Тот идет неторопливо, поправляя капюшон, за которым были спрятаны волосы и одновременно докуривая сигарету. Последнее очень удивило мальчика и в какой-то степени изменило его понимание о «идеальном» ангеле. Ну что ж, своих защитников не выбирают, да и не важно это сейчас. Главное, что он здесь, рядом, стоит лишь преодолеть несколько шагов и окликнуть парня, но как? «Ангел мой, наконец-то я тебя встретил!» Вот так, да? Нет, это было слишком глупо. Но милаш был уже настолько близок, стоит лишь протянуть руку и дотронуться… Мысли просто вскружили голову. Что Дею оставалось делать, кроме как побежать вперед и рухнуть на лавку, закрывая лицо и представляя, что все это происходит не с ним. «Что же со мной случилось?! Столько времени готовился к этой встрече, но сейчас… я просто не могу совладать собой! Боюсь, очень боюсь, что он снова уйдет.» Не успев прокрутить все нахлынувшие мысли, как чувствует, что кто-то дотронулся до маленьких рук, убирая их с раскрасневшегося лица. Затем тихий смешок, показавшийся Дейдаре знакомым. — Что случилось? Сердце забилось быстрее. Мальчик будто дар речи потерял, даже голову не поднял. А незнакомец провел рукой по его щеке. — Т-ты… спасибо. — Хм? — Что я м-могу сделать для тебя? Ухмылка в ответ. Тсукури молчал и терпеливо ждал ответа, все еще не поднимая взгляда. Этот парень… его голос показался младшему знакомым, он где-то слышал его раньше. Второй медленно приблизился к ушку, прошептав какой-то адрес, куда блондин должен прийти через четыре дня в восемь вечера. Тсукури кивнул в знак согласия. Через несколько секунд малыш вспомнил, что забыл спросить у красноволосого, как его зовут, но подняв голову и посмотрев по сторонам, вокруг уже не было ни души.

***

— Так ты придешь ко мне завтра? Мне так не терпится кое-что рассказать! — мечтательно проговорил звонкий голос в телефоне. — Да, приду, конечно, но почему бы прямо сейчас не рассказать? — поинтересовался длинноволосый, идущий куда-то по слабо освещенной солнцем улицей. Солнце почти уже скрылось, унося с собой яркий свет, а дома вокруг такие высокие, что теперь с трудом видно дорогу. — А вот это секре-ет, — хихикнул Наруто. — Я хочу видеть твое милое личико в этот момент. — Эй, не интригуй меня! Фух, хорошо, приду днем и с порога буду требовать объяснений! — Ага. А чего за шум у тебя там? — Небольшой ветер. — А-а, ну да. Сегодня ведь штормовое начнется. Погоди! Как так… — потупил новый друг, почесывая затылок. — Ты чего это? — удивился Дейдара. — Случилось чего? — Ты не дома?! — Эй, успокойся. Что на тебя нашло? — Отвечай, быстро! — надув губки, Узумаки неплохо изобразил строгую мамочку, но к несчастью, Дей этого не увидел. — Н-нет, но я… — А ну иди домой! — Не переживай. Я предупредил свою маму, что вернусь… в десять, — пояснил Тсукури, резко останавливаясь. Впереди от подростка столпилась кучка парней и он подумал, что надо быстренько обойти их как-нибудь, чтобы потом не случилось что-то плохое. Пора искать выход. — Что ты творишь?! Разве можно уходить по темноте неизвестно куда? — Почему неизвестно? (далее Тсукури проговорил адрес нужного места, к которому шел) Ну вот видишь, все будет хорошо. — Да поч… — Пожалуйста, дай мне сказать, Наруто. В тот день, когда мы пошли к Кисаме-сану на ночь, я тогда видел «его», — выделяя последнее, произнес голубоглазый мальчик, на лице которого вновь засверкала милая улыбка. — Так это тот самый… — протянул второй, вспоминая, как недавно Дей рассказал ему о встрече с тем, кого мечтал увидеть больше всего. — Слушай, а тебе не кажется странным, что он вот так вот просто пригласил тебя… к себе домой, когда за окном уже темнеет. — Он однажды помог мне и я убедился в том, что могу довериться ему, так что переживать не о чем. — Но… — Спасибо за заботу, дружок, я очень ценю это. Перезвоню чуть позже и все расскажу, хорошо? До скорого. Дейдарой был замечен странный «тоннель», преодолев который, можно попасть на соседнюю улицу. Этот черный проем казался Тсукури очень длинным. Впереди свет, как надежда на то, что мальчик уже через секунд пятнадцать окажется там, где ему явно будет комфортнее, ведь именно в том направлении находится здание, к которому нужно идти. Медлить нельзя, ведь скоро уже восемь. Преодолев почти середину устрашающей тьмы, мальчик вдруг почувствовал чье-то присутствие за своей спиной. «Это же он, да?.. Это он?» — думает озадаченный Дейдара, оглянувшись назад. Уверенным шагом к нему приближается кто-то, чье лицо нельзя было разобрать в этом мраке. Мальчик считал секунды до… Он не понимал, что за тревога вдруг паразила его тело и в последнюю секунду он хотел побежать, но рука незнакомца вцепилась в его запястье. — Отпусти! Отпусти мен… Вглядываясь в черты лица, Тсукури узнал того самого, собственно, к кому и направлялся этим вечером. Сердце не переставало бешено колотиться, не зная, от страха ли, или же от приятного волнения. Нет, малыш просто испугался, ведь он всегда боялся попасть в такую ситуацию. Уже через пару секунд тело Дейдары расслабилось, хотя хватка ангела осталась такой же крепкой. Дею было немного больно, но он не обращал на это внимания, просто не мог отвести глаз от, казалось, кукольной пустоты в больших глазах. Неожиданно ангел сделал шаг навстречу, не оставив между их телами и миллиметра. Парень отчетливо слышал стуки кокоро длинноволосого мальчика, в следующий миг отпустив руку, перемещая свою ладонь к щеке младшего. Тот вздрогнул, отводя взгляд в сторону. Внутри Дея будто ураган носится. Смущение перерастало в какую-то панику. Школьник не знал, что делать. Второй рукой красноволосый обхвотил его талию, прижав к себе как можно ближе. — Мой… Тсукури чувствует горячее дыхание у себя за ухом, на шее, на плече. Это новое ощущение просто сводило мальчика с ума. Оно очень похоже на то, что он чувствовал во сне, когда целовал его… кто? Кто этот человек? — Как тебя зовут? — прошептал милаш. В ответ лишь тихая ухмылка. — Еще немного, — сказал очень тихо, будто себе. — Не ходи по темным местам, можешь встретить… меня. Старший отстранился, оглядываясь по сторонам. — До встречи, — произнес ангел, через секунду растворившись в темноте. — Дейдара! — донесся крик из конца тоннеля. — Сас-ке-кун… Брюнет подбежал к другу и заключил его в свои объятия. — Все хорошо? С тобой ничего не случилось? — обеспокоенно расспрашивал Учиха, но мальчик не реагировал на его расспросы. Он не на секунду не переставал думать о своем человеке, что еще пол минуты назад прижимал его к себе. — Да что с тобой?! Посмотри на меня! Малец медленно встретился с ним взглядом, но будто смотрел сквозь Саске. — Что ты здесь делаешь? — с неохотой спросил Тсукури. — Что я здесь делаю?! Ты совсем с ума сошел?! Зачем ты пришел сюда? Почему мне ничего не сказал?! — Пожалуйста, — вздохнув, будто ничего не происходит, устало произнес второй. — не ругайся. Я в порядке. Отведи меня домой. Старший заткнулся, хотя много чего хотел высказать малышу, ведь когда ему позвонил Наруто и сказал, куда и зачем направляется Дейдара, парень вскочил с кровати и со всех ног побежал искать своего друга.

***

Начало нового учебного года. Дейдара шагает в свою родную школу. Солнце приятно греет кожу, а ветерок развивает его еще более длинные золотистые волосы, собранные в высокий хвост. Идет по ярко освещенному парку, внимательно осматриваясь по сторонам. Узумаки перевелся в ту же школу и ходит с другом в один класс. Сегодня мальчики договорились встретиться в этом любимом месте, в котором произошло немало событий за это лето. — Дейдара-ча-ан! — крикнул светловолосый, подскакивая и крепко прижимая к себе такое же хрупкое тельце. Первые дни в новой школе Наруто пережил с особой радостью и больным животом. Он веселился и развлекался со своими одноклассниками каждый день, каждый урок. Все время смеялся навзрыд, вот и боль преследовала. К сожалению, Учиха учился в соседней школе и расписание у него было другое, поэтому когда появлялась возможность проводить Узумаки до дома, он всегда пользовался ею. Эти двое начали чувствовать друг к другу особые чувства еще летом, и брюнет первым открылся ему (именно эту новость и хотел рассказать Наруто своему другу Дейдаре, когда второй шел к ангелу). И Дейдара радовался за своих друзей, однако омрачал тот факт, что они оба теперь крутятся около длинноволосого мальчишки и засыпают вопросами по типу: «Он не попадался тебе на глаза?» «Надеюсь, у того парня нет твоего номера телефона?» «А он знает, в какой квартире ты живешь?»… К сожалению для Тсукури, ангел долго не напоминал о своем существовании. Но несмотря на это, кукольный взгляд часто посещал подростка во снах. Он обнимает Дея, прижимает к стенке, впиваясь в нежные губы, водит руками по хрупкому телу и ни на секунду не останавливается, отчего младшему становится приятнее с каждой секундой. Дейдара очень хочет обнять этого человека, прижаться как можно сильнее. Но его нет. Он исчез, не давая о себе знать. Блондин очень ждал, когда же, наконец, сможет хотя бы мельком уловить этот силуэт. Но еще кое-что никак не давало покоя… «Я не могу вспомнить его голос. Почему? Я слышал его несколько раз: когда у подъезда меня прижали к стене, когда он подсел ко мне в парке… этот темный коридор и… Что-то здесь не так.» — Саске-кун… — прошептал Дей младший, опустив голову в пол. — Что случилось, малой? Зачем позвал мен… то есть, прости, я хотел сказать чт… — Я скучаю. Очень скучаю. — Дейдара… Темноволосый не находит себе места, когда снова видит это подавленное состояние лучшего друга. Он снова не смог уберечь малыша от этого. Анализируя ситуацию в своей голове, Саске понял, что на протяжении всего лета практически не вспоминал то обещание, которое дал себе самому. Чего больше всего хочет его друг? Да, он знает что это, но после того, как узнал, что так называемый «ангел» позвал младшего по сомнительному адресу в какую-то квартиру (вероятно, к себе домой), Учиха ненашутку встревожился. — Малыш, ты больше не встречал его? — с некой опаской поинтересовался старший, с напряжением разглядывая голубые глаза, наполненные отчаянием. — Вообще-то… — немного зажался, отчего тот забеспокоился сильнее. — Я встретился с ним в середине лета, когда сидел в соседнем подъезде. — Что ты там делал? — Хотел… Саске, я надеялся, что он придет. Он пришел ко мне, — слегка улыбнувшись, произнес немного тише. — Подошел, прислонился к стене и смотрел на меня. А я просто стоял и не смог ничего сказать, не знаю почему. — П-потом… — дыхание Учихи прекратилось на пару секунд. Что же этот человек хочет от Тсукури? Что ему нужно? И почему скрывается? — Мне показалось, что он был пьян, немного пошатывался и странно улыбался. Он сказал всего одно слово, свое имя — Сасори. «Сасори? Где-то я уже слышал это имя…» — Он пропал. А вдруг с ним что-то случилось? Просто… я даже на секунду не вижу его издалека, как раньше, понимаешь? «И хорошо, что не видишь.» — продолжив молчать, парень погрузился в свои мысли. Но Саске продолжал чувствовать вину перед другом. Он не уделял ему больше времени, не пытался отвлечь от этих мыслей. Но… получилось бы вообще у него это? Он до сих пор не поговорил с младшеньким серьезно. Но сейчас, похоже, то самое время. — Дейдара-кун, я же говорил, что с тобой могло что-то случиться, когда ты пошел туда. Мальчик резко помрачнел. Он почувствовал злость на Учиху. «Эта твоя забота явно переходит границы.» Тсукури было больно слушать это от важного в его жизни человека. Сделал пару шагов. Не успев обойти старшего, второй вцепился ему в руки и развернул к себе. — Дейдара, давай погово… — Я не хочу слушать это снова. Значит, сначала пытаешься помочь мне, а сейчас… Да с чего ты взял, что он смог бы причинить мне вред? Ты же знаешь, что я нахожусь в безопасности. У меня есть он, у меня есть ты… Саске, я очень хочу увидеть его. — Хочешь снова туда пойти? — Да, мне нужно. — Дейдара… Неожиданно зазвонил телефон Учихи. Парень, ответив на звонок, озадаченно взглянул на блондина. — Тебе нужно уйти? — Родители звонили. Моя бабушка тяжело заболела и мне нужно ехать с ними, — наклонившись к мальчику, он неотрывно смотрел в его яркие глазки. — Пожалуйста, будь осторожен. Я очень волнуюсь за тебя. Дей чуть было не оттолкнул его. Он не знал что делать, ведь это впервые, когда Саске просто не слышит его. Сейчас младшему было все равно. Он хочет как можно скорее встретиться с Сасори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.