ID работы: 6265785

Не стоит бросаться словами .

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Педагог

Настройки текста
Мне в 14 не верилось, что можно ненавидеть так сильно, чтобы убить. Заблуждения были слишком велики. «Каждую ночь мое подсознание решало, что старые обиды не забыты.Каждую ночь по рукам стекала кровь.Самое страшное, что мне это нравилось. Я не мог отпустить прошлое.Слишком часто униженный подросток напоминал о себе.» Никогда не думала, что он меня так сильно заинтересует.Не ожидала, что дойду до первой учительницы, пытаясь понять мотивы.Интерес, можно было бы назвать профессиональным, если бы Матвей был первым.Но, он далеко не первый убийца, на моей практике. -Уважаемая, стара я уже, многого не вспомню. Руки у женщины тряслись, и как она этого не пыталась скрыть под пуховым пледом, я заметила. Врала… Неумело врала. Меня, почему-то, Ирина Ивановна отталкивала.Не ощущалось того тепла, умиротворенности, что я обычно чувствовала рядом с первыми учителями. Они все располагали к себе и даже если не говорили, явно чувствовали вину, что вовремя не разглядели в ученике убийцу, не помогли ему.Почти все плакали. Ирина тоже пыталась плакать. Вот только слезы никак не желали помочь лицемерке, их не было. Я терпеливо ждала … Терпение было вознаграждено, Ирина зло посмотрела на меня, но поняв, что уходить я не собираюсь принялась рассказывать. -Матвей был слабым мальчиком, часто болел.Склонность к полноте тоже обаяния ему не придавала. Вот дети его и обижали. Отпоров не давал, не защищался.Вот ребята и пользовались его слабостями. -Вы же педагог! Замечали же все! Почему не помогли? -Я беседовала с родителями. Папа пил постоянно, мама наркоманка.Всем было все равно. Мои разговоры с учениками результата тоже не дали.В мое отсутствие по –прежнему Матвея унижали Нужно было уделить ему больше поддержки, но я была молода и довольствовалась их молчанием рядом со мной. Больше нам говорить не о чем.Всего доброго, Алиса. Домой я шла в размышлениях.Такого наплевательства к ребенку со стороны педагога не понимала. Интуиция подсказывала, что не все так просто как кажется. Было, еще много тайн в судьбе Матвея.И ручки, которые постоянно находили рядом с убитыми покоя мне не давали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.