ID работы: 6265809

Wonderful life

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Субботней ночью на старом пешем мосту, девушка встречает мужчину своей мечты. Его отстраненный и окутанный тоской взгляд цвета горького шоколада, прикован только к бурлящему потоку крутой речушки. Из-за тяжело нависающего над ней, темного, облачного неба, вода казалась совсем черной, словно обрыв в глубокую бездну. Слегка дрожащей рукой он ерошит свои каштановые, слипшиеся от влаги волосы, томно произнося что-то, почти не размыкая тонких губ.       Ловя на себе пристальный взор девичьих глаз, Осаму безмолвно поворачивается к особе, будто ждет, пока та уйдет.       -Тебе что-то надо? - В голосе едва слышатся нотки раздражения, смешанного с глубоким, депрессивным разочарованием.       -В-вы так грустны... Могу ли я... - Робко начинает рыжеволосая леди, перетаптываясь с ноги на ногу по мокрой мостовой.       -Слушай... У меня и без тебя неприятности... Если не возражаешь, компания мне не нужна...       Пустой взгляд того, кто готов расстаться с драгоценной жизнью и взор той, которая так хочет жить, встречаются, образуя некие искорки, что видны только для них. Накахара хватает Осаму, и крепко, почти до боли сжимает холодную ладонь.       На его глазах появляются прозрачные капельки, то-ли слез, то-ли дождя и скатываются по бледным щекам.       - Никогда не сдавайся! - Вскрикивает Чуя, громким, уверенным голосом. - Эта жизнь столь удивительна!

***

      В эту безмолвную ночь в совсем пустом вагоне метро, Дазай едва касаясь, упирается в хрупкое плечо Накахары и тихо плачет, выплескивая весь серый спектр своих темных эмоций наружу, позволяя себе немного отдохнуть от постоянной маски. Станции проносятся одна за одной в тихом такте постукивания колес, преодолевая почти половину крупного города, Чуя осматривает взглядом сверкающее кольцо Осаму, понимая, что тот женат на другой. Только вот ей уже совершенно плевать.

***

      Приоткрывая старую, скрипучую дверь в свою квартиру тихого райончика города, на самом его отшибе, Чуя включает свет и приглашает внутрь столь желанного гостя. Он в недоумении и непонимании переступает порог, обдумывая то, какой черт его сюда вообще принес. Пытаясь поднять из архивов своей памяти то, как он, словно одурманенный, шел по пятам за рыжеволосой красавицей в старомодном пальто.       Квартирка была определенно старой, но все таки аккуратно отремонтированной в европейском стиле. Все здесь лежало будто бы на специально предназначенном для себя месте, уж так сильно все тут гармонично вписывалось в общий интерьер. Обои были такими же светлыми, как и вся мебель здесь, даже обивка дивана и двух небольших креслиц. Наверное, это и было описание понятия "Уют", которого так не хватало Дазаю у себя дома. Возможно, все портили его отношения с женой, которой он сделал предложение по юношеской глупости и наивности. Именно она загнала его в такую тяжелую жизненную ситуацию, выходом из которой для Дазая, было только расставание со своей жизнью.       Накахара прижимает Осаму к прохладной стенке и жарко целует, приподнимаясь на мысочках, пытаясь дотянутся до него. Поцелуи Накахары обжигают его кожу, будто опаляя жарким пламенем. Пламенем, таким теплым. Тем, которое Дазай мысленно искал всю свою сознательную жизнь.       Осаму заключает ее в свои цепкие объятия, боясь, что она исчезнет как прекрасный сон по утру и никогда не вернется.

***

      Проснувшись утром от лучиков яркого солнца, смотря на Чую, сладко спящую в его объятиях, Дазай наконец понимает, что эта незнакомка наконец заняла пустую позицию его смысла жизни. Если бы не она, то этим чудесным утром, спасатели бы уже вытаскивали бездыханное тело молодого человека из бурлящего речного потока. Осаму кидает ненавистное кольцо куда подальше, продолжая нежится в приятных объятиях.

Она стала его лучиком света в непроглядной тьме.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.