Глава 2. Я терпеть не могу малиновый или игра началась
24 сентября 2011 г. в 21:33
Глава 2. Я терпеть не могу малиновый или игра началась
Уже неделю мне приходится сидеть в родовом поместье, убивая время сном или просмотром фильмов. Ещё пару дней и я точно свихнусь…
Нога уже почти не болит, что не может не радовать, но вот отсутствие партнера перечеркивает эту приятную мелочь. Отец все время пытается подсунуть мне книжки и пособия по экономике и менеджменту, но эту макулатуру я предпочитаю подбрасывать в камин вечером после ужина, что папу бесит до невозможности.
Недавно Химада-сан принесла обед в мою комнату. И вот я, сидя перед монитором компьютера, не спеша ела какой-то салат. В голову внезапно стрельнула мысль о том, что мне должна была написать подруга из Осаки, с которой мы познакомились на недельных сборах в Италии. Между прочим, она и её партнер, имени которого я, к сожалению, не запомнила, являются чемпионами Японии по латиноамериканской программе среди любителей. Ну а если выражаться проще – мои непосредственные конкуренты на данный момент. Хотя, какой ещё момент?! Я закрыта в четырех стенах, партнер сбежал, а колено ещё дает о себе знать. Безрадостно…
Открыв свою почту, я наткнулась на ожидаемое письмо от Леви, пару утешительных посланий от знакомых и нечто странное.
Вся странность была в том, что тема письма гласила «Будь моей партнёршей». Представили себе мою реакцию? Нет?! Тогда опишу вкратце: глаза навыкат, вилка выпала из рук, а я все продолжала сидеть и пялиться на эту весть. Честно говоря, я не имею ни малейшего представления, как на сиё реагировать. Ответить или нет?
Руки сами потянулись к клавиатуре и я, тщательно пережевывая салат, начала набирать ответ.
«Эмм, а это, вообще, кто?» — быстро отправила ответ я.
Резво отъехав на офисном кресле от стола, я наклонилась и подняла упавший столовый прибор, слегка подбрасывая его в руке. Встать с насиженного местечка было нелегко потому, что ноги затекли… Ну ладно. Поднялась.
Подхватив салатницу с остатками еды, я обула пушистые белые тапки и пошла к лестнице на первый этаж. Вся прислуга, идущая мне навстречу, порывалась отобрать мою ношу и самим отнести на кухню, ибо не годится хозяйскому ребёнку таскать грязную посуду. Вежливо отказываясь от помощи на протяжении всего своего маршрута, я таки дошла до кухни и со стуком опустила салатницу на блестящую столешницу.
Быстро заварив себе зелёного чаю с запахом каких-то экзотических фруктов, поспешила вернуться к компьютеру, наивно полагая, что собеседник, далее именуемый Мистером Х, уже ответил.
На всех парах я влетела в комнату, хватая с прикроватной тумбочки резинку для того, чтобы завязать длинные волосы в хвост. Помучавшись минуты две с резинкой и расческой, взяла чашку, оставленную все на той же тумбе, и прошествовала к столу.
И, о Боже, ответ уже был в моем почтовом ящике…
«Извини, что я так сходу… Мы встречались уже, но ты меня, наверное, не помнишь. Я хотел бы, чтобы ты пришла в мой клуб на пробы. Я как раз искал партнершу :)»
Сказать, что меня такой факт обрадовал – ничего не сказать.
Я начала носиться по комнате, как больная, подбрасывая вверх подушку, все игрушки, разбросанные по полу, и собственные тапки. Когда я успела их снять, даже мне самой неизвестно…
«Конечно, я приду на пробы. Где и когда?» — быстро ответила я, надеясь на то, что Мистер Х ещё не вышел из он-лайна.
С разгону запрыгнув на большущую двуспальную кровать, я начала про себя напевать некоторые песни для самбы и джайва, в такт дергая головой из стороны в сторону. Провалявшись так минуты с три, я рванула к компьютеру, ощущая, как сердце часто бьется о грудную клетку.
«В центре Токио есть спорткомплекс «Фиор». Наш зал на втором этаже. Завтра в восемь вечера тебя устроит?» — ответил незнакомец.
«Да, отличный вариант», — написала я, не задумываясь ни о чем.
«Тогда до завтра», — пришел незамедлительный ответ.
Допив чай, я понеслась к шкафу для того, чтобы собрать сумку к пробам…
***
Вчера я легла спать почти сразу после окончания диалога с Мистером Х, так что проснулась рано. Знаете ли, подъем в семь утра – не лучшее начало субботнего дня.
Утренняя разминка, легкий завтрак, приведения себя любимой в вид божеский – стандартное начало каждого дня, не так ли?
От скуки я пошла к своей гардеробной, намереваясь выбрать одежду, в которой поеду на пробы. Я всегда была человеком, который любит производить впечатление не только своим танцем, но и собственным внешним видом. Так что в ходе получасового выбрасывания из шкафа разной ерунды, я пришла к выводу, что у меня нечего одеть, ибо все лучшие вещи остались в итальянском общежитии, откуда мы с Рикки пулей рванули на турнир в Англию, намеренно не взяв большую часть вещей.
Эта ситуация ещё раз подтвердила чью-то фразу о двух женских проблемах: шкаф маленький и одеть нечего!
— Пора на шопинг! – радостно выкрикнула я, бросаясь по направлению к отцовскому кабинету.
Да, он всегда давал мне свою кредитку для походов по магазинам. И в этот раз я решила не изменять устоявшейся традиции. Быстро выпросив у папы столь желанную вещицу, я побежала договариваться с водителем. Ну не пешком же мне топать до центра города?
Десять минут на сборы и я уже сижу в машине. А за окном автомобиля суетятся прохожие, гуляют парочки, бегут дети, опоздавшие в школу. И одиноко идет какой-то парень со странным цветом волос. «Они цвета заката», — подумалось мне. Ощущение того, что этого молодого человека я уже где-то видела, не хотело покидать мою светлую головушку.
Четыре часа прогулок по бутикам – настоящий рай для меня. Это быстро помогло унять все мое волнение. Когда я приехала обратно в поместье, часы показывали без пяти шесть.
— Вовремя, — шепнула я, устремляясь на кухню.
Заправившись парочкой бутербродов, я рванула наверх для того, чтобы переодеться. Выудив из пакетов, привезённых с собой после прогулки, голубые узкие джинсы и коричневый пушистый джемпер, я начала одеваться.
Возле двери в мою комнату стояло четыре коробки с новой обувью. Быстро найдя нужную, я открыла крышку. Замшевые коричневые почти до колен сапоги сразу привлекли мое внимание. Аккуратный невысокий каблук и меховая оторочка не могли не радовать.
Уже на выходе из комнаты я подхватила с пола сумку, заранее собранную вчера, и побежала в холл. Сняв с вешалки белую куртку, быстро нацепила оную и вышла из дому. Водитель уже ждал меня. А на улице шел первый снег. Помню, как когда-то мой любимый первый снег крупными хлопьями устилал серый, холодный асфальт; я ловила снежинки детскими ладошками и наблюдала, как они стремительно таяли, превращаясь в крупные чистые капли. Тяжелое свинцовое небо — в тон асфальту — наполняло мое сердце радостью и странным чувством уюта. Потом, румяная, я уплетала горячий пирог, приготовленный заботливой мамой и смотрела в окно. Обхватить руками объемный мамин халат, уткнуться в него, спрятаться и шепотом сказать, как я ее сильно люблю — жаль, что этого никогда больше не будет...
***
Волнение захлестывало меня с головой, когда я поднималась по лестнице спорткомплекса «Фиор» на второй этаж. Руки уже начинали нервно трястись, а в горле стоял ком. Ну вот, Хартфелия, сейчас ты облажаешься потому, что так неуверенна в себе!
Последняя дверь слева на втором этаже была дверью в зал, где и тренировался Мистер Х. Только поднявшись на второй этаж, я заметила большие стеклянные стеллажи, которые были забиты кубками, медалями и дипломами. На белоснежных стенах висели фотографии, судя по всему, спортсменов клуба. Я быстро прошла мимо и вцепилась в дверную ручку.
Рука предательски дрожала, а сознание шептало, нет, просто орало о том, что надо уносить ноги, но нет. Ручка повернулась и я перешагнула через порог.
Яркое освещение, большой зеркальный зал с окнами в пол… Красота.
Но вот незадача, как только я отворила дверь, на меня было устремлено с дюжину удивлённых взглядов.
— Здравствуй, — приветливо помахала мне рукой блондинка с яркими голубыми глазами, — а ты к кому?
— А-а-а, я… — растерялась? Конечно.
Из всего я уцепилась взглядом за кусок серого шарфа, выглядывавшего из-за спины какого-то брюнета. Самого владельца шарфа за широкой спиной «живой преграды» видно не было.
— Я на пробы к нему, — сказала я, заливаясь краской и указывая через плечо того брюнета.
— О, Люси! – выглянул, наконец, обладатель шарфа.
Точно!!! Розовые волосы, можно даже сказать малиновые. Я видела его на турнире. И ещё сегодня на улице… Неужели судьба решила так надо мной прикольнуться?!
— Меня зовут Нацу Драгнил, — сказал он, протягивая мне руку.
— Очень приятно, — улыбнулась я, пожимая протянутую руку после минутного ступора.
На меня смотрел высокий широкоплечий парень. Создавалось впечатление, что его серые глаза радостно блестят. Он был одет в черные брюки, зауженные к низу, белую футболку с жилеткой поверх, на шее был повязан серый шарф. Что меня смутило, так это его лакированные туфли для европейской программы.
— Всем здрасьте! – ввалилась в зал синеволосая девушка, поправляя съехавшую набок шапку. – Люси? – шокировано выдавила из себя дамочка, после беглого осмотра помещения. – А ты что тут делаешь? – уже с улыбкой выдала Леви, бросаясь обнимать подругу.
— Леви, как же я рада тебя видеть! – пропищала я, обнимаю её в ответ. – А я вот на пробы к Нацу пришла.
МакГарден выпустила меня из своих объятий и уставилась на меня, как баран на новые ворота. Она сначала удивленно посмотрела на меня, а после на Нацу, открывая рот, чтобы что-то сказать. Но она промолчала… Странно.
— Леви, раз уж вы знакомы, покажи Люс нашу раздевалку, — с улыбкой сказал Драгнил.
— Да, конечно, — вновь сверкнула улыбка на её личике.
Быстро переодевшись и обсудив с подругой пару мелочей, я уверенной походкой направилась в зал. Кто-то уже растягивался, кто-то отрабатывал движения фокстрота, но мое внимание привлекла та девушка, что поприветствовала меня минут пятнадцать назад. Леви сказала, что её зовут Мираджейн.
Так вот, вышеупомянутая танцевала румбу с каким-то зеленоволосым парнем. Это было настолько чувственно, что я застыла в дверях зала, не смея пошевелиться. Создавалось ощущение, что малейший шорох нарушит их прекрасный танец.
— Люси, ну что же ты стоишь в дверях? – выдал Нацу, подбегая и хватая меня за руку.
— Да засмотрелась просто, — ответила я, слегка улыбнувшись.
— Ну что, начнем с вальса? – уже серьезно спросил меня Драгнил.
Все мои страхи подтвердились. Я, будучи латинисткой, явилась на пробы к парню, который танцует стандарт… Молодец, Люси, ты как всегда!
— Нацу, я вообще-то, латинистка, — прошептала я, немного отходя от него.
— Я знаю, но давай, все же, попробуем, — улыбнулся он, вновь беря меня за руку.
Эти пробы запомнятся мне надолго… Прогнав все пять танцев Европейской программы (вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп), мы не остановились на достигнутом. Все ребята из клуба уже собирались уходить, а наша тренировка затянулась. Я была удивлена, что девять лет занятий исключительно латиной повлияли на мое исполнение стандартной программы не так уж и скверно.
Три круга прыжкового квикстепа выбили из меня остатки сил, и я, запыхавшаяся, но довольная результатом, попросила об отдыхе. Драгнил тоже согласился, ибо сам изрядно подустал.
— Ну что же, все так, как я и предполагал, — задорно улыбнулся Нацу. – Ты очень быстро вспоминаешь технику европейских танцев. Так что я предлагаю стать в пару, как ты на это смотришь?
Я удивленно уставилась на него. Как так? Он ведь знает, что я танцую исключительно латину! Но с другой стороны, я понимала, что такой исход возможен. Прикидывая, что из этого может получиться, я дала ответ…
В следующей главе:
Я переезжаю. Что ещё за шавка в моей квартире? Первый раз или нежный садист.