ID работы: 6265965

Top secret

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В автобусе, который должен был отвезти меня в школу, я, как и хотела, встретила близнецов. – Нет, завуча! Она, зараза, хотела меня после уроков оставить! – верещал Раф, размахивая руками. – А я говорю – химика! Гэсли влепил мне две пары подряд! – парировала сестра. Я улыбнулась. Торстоны, такие Торстоны. Их никто не способен изменить. – Ну, привет, маленькие демоны, – я плюхнулась рядом с Рокс. – О чем спорите на этот раз? – О том, моя дорогая Астра, из кого следующего мы будем высасывать душу, – напустил на себя важный вид парень. Я засмеялась. Каким бы шалопаем он не был, он достаточно умен, чтобы кидаться такими фразочками. Раф знает два языка, помимо английского, увлечён литературой и психологией. Но видеть его таким якобы серьёзным все равно смешно. – Ага, – встряла Рокси. – А то вчера школа слабовато отделалась. – Да, – издевательски протянула я. – Она всего лишь потеряла половину столовской посуды и сорок мячей из трех спортзалов. – Ладно тебе, Хофа, было же весело! – Так я и не отрицаю! – вновь засмеялась я, вспоминая вчерашнее грандиозное шоу. В таком русле мы провели остаток нашей поездки. Уже выходя из автобуса, Рокс предложила неплохую идею. – Ребята, а давайте после уроков сходим в кафе, м? – воскликнула она. – Захватим Рыбьенога, Сморкалу... – Если он придёт... – напомнил Раф. Сем уже давно не проводил с нами время. – Ну да, – отмахнулась его сестра. – А потом завалимся к нам. Кола, поп-корн, хорошее кино, разговоры до утра... Завтра все равно выходной. Как вам? – А что? Я за! Думаю, и Роб против не будет! - отозвалась я, выискивая взглядом светлую, короткостриженную макушку друга среди толпы учеников. – Тогда чур кинцо с меня! – хитро потёр руки блондин и обнял нас с Рокси за шеи. – Что ж, детки, готовьте подгузники – сегодня будет жарко!

***

Миссис Лендер опять была не в духе. И это ещё мягко сказано. Она просто рвала и метала, будто предвещая весь кошмар этого дня. Тем не менее, было невероятно скучно. Конечно же, до появления Хеддока. Сначала он выбесил её окончательно, но потом... Его будто подменили. Ещё никто не видел его таким. Таким яростным и уверенным. Ведь сколько я помню, он всегда был тихим, замкнутым занудой, а тут... Он смог напугать историчку (историчку!) так, что она заикалась первую половину урока. Кто такой Хеддок? Что ж, это... парень. Более подробного описания ни у кого нет. С ним никто не общается, он вообще считается изгоем в нашей школе. Почему? Потому что так решил Эдвард. Парень он, вроде бы, неплохой, ну, наверное. Итен пришёл к нам во втором классе, и все начали его гнобить в угоду Паркинсону. Первое время он пытался всех переубедить, подружиться с кем-то, но все было тщетно. А потом в нем что-то изменилось: он стал замкнутым, нелюдимым, перестал взаимодействовать со сверстниками и начал носить капюшон, никогда его не снимая. Буквально никогда. Я сомневаюсь, что за последнее время видела его лицо достаточно хорошо, чтобы запомнить внешность. Но на самом деле, был один случай. Однажды, из-под огромного капюшона его толстовки мне удалось увидеть его взгляд, и тогда я поняла, что все, что о нем говорят и думают, – неправда. Ну не может быть у обычного доходяги такого взгляда. Зелёных, ярких, проницательных глаз, они будто светятся изнутри, заглядывают в душу и ищут самое потаенное. До этого дня я не понимала, как люди могут читать друг друга по глазам, но тогда поняла. Я смогла прочесть в них мудрость, что-то большое и яростное, и вместе с тем сильное и уверенное, и я уверена, его взгляд тоже увидел во мне все, что хотел. Я до сих пор не понимаю, как мне удалось увидеть его глаза, не запомнив его внешности, но факт остаётся фактом. Ко мне тогда Торстон две недели приставала со своим: "Ну как так можно было, Хоффа?! Ты такая дура!". Что ж, в чем-то она права. С тех пор я не могу выкинуть этот взгляд из головы. До этого я и внимания-то на него не обращала. Ну, парень и парень, ну зануда, ну ботаник. Мало ли таких в средней школе. Но теперь я стала чаще посматривать на него, надеясь на этот раз разглядеть и запомнить наконец его лицо. И заметила, что Хеддок – тот ещё человек-загадка. Он никогда не жалуется, хотя насмешки и побои для него считаются почти ежедневным "развлечением", не хвастается своим умом, хотя мог бы потягаться даже с Робом. Но тем не менее, он всегда помогает слабым, защищает их от нападок Эда, терпит насмешки и удары и молча уходит. Другие бы жаловались, боялись Паркинсона, давно бы перешли в другую школу, но не он. Итен таит в себе много тайн, и я надеюсь в этом году разузнать хотя бы несколько из них. Вот только с того момента, как я начала наблюдать за Хеддоком, меня стала терроризировать Рокс. Ей взбрело в голову, что я в него втюрилась, и эту мысль никак не выкинешь из её мозгов. Фразу "Наша Железная Леди расплавилась от огня зелёных глаз..." я слышала по двести раз на дню. Сначала я яро отнекивалась, а потом просто поддакивала её маленькому сумасшествию. Ну как я могу влюбиться в Хеддока? Это же полнейший абсурд. В остальном день проходил как обычно. Как обычно скучно. Уроки, перемены, столовка, где Сем вновь пытался привлечь моё внимание. Было настолько серо, что я решила немного разнообразить день. И поспорить с близнецами. Оба Торстона всегда были легки на подъем, а уж если взять их на слабо, то можно ждать третьей мировой. Вот я и сказала им, так, невзначай, что они не смогут сорвать контрольную по химии. – Хоффа, не уж то ты сомневаешься в нас?! – оскорбилась Рокси, когда я озвучила свои мысли. – Ну что ты, Забияка, как я могу, – театрально схватилась я за сердце, скорчив удивленную и почти такую же обиженную мину, что и у девушки. – Но я просто уверена в том, что в этот раз вам не удастся сорвать контрольную по химии. Гэсли сегодня в "отличном" настроении, так что нам точно от него не спастись. И даже не пытайтесь это исправить – не получится, – я сидела и потягивала сок в ледяном спокойствии. Близнецов моя беспечность бесила ещё сильнее. Уж что-что, а самооценка у них высокая, да и гордости не занимать. Они никому не позволяют усомниться или как-то принизить их способности. Благо мне и Робу это разрешено, даже почти безвозмездно. Лица Торстонов наливались гневной краской. Я лишь усмехнулась уголками губ. План почти удался. Я допила сок и огляделась. Столовая кишела школьниками. Кто-то сидел группами, кто-то один. Там смеялись, там пели, там назревала драка за одну из подпевал Кайли, а на другом конце – битва стаканчиками. Сколько разных людей, столько разных мыслей. У всех здесь свои друзья, свои чувства, свои проблемы. И, казалось, как школа способна связывать и переплетать столько юных, разных, взрывных миров ежедневно, не позволяя хаосу настать. Сквозь пелену мыслей до меня донеслись чьи-то ругательства. А нет, похоже, иногда все-таки позволяя, и кто-то на том конце все же устроил битву стаканчиками. – Великие гении химии могут все, что угодно! – вздернула нос Рокс. – Ставлю два желания на то, что сегодня урока химии вообще не будет. – Одно сверху, что алгебру мы проведём уже дома, – добавил Раф, и оба вместе скрестили руки на груди, самодовольно ухмыляясь. Что ж, даже так. Ну хорошо, я в деле. – Я согласна, – я пожала им руки и мы в три руки разбили рукопожатие. – Готовься, Хоффа, наши желания будут коварными, – лукаво улыбнулась блондинка и добавила мне на ухо шепотом: – А конкретно мои – дикими, я бы даже сказала, слегка зеленоглазыми... Ой, мама...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.