ID работы: 6266163

Выбор.

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Чем ближе была полночь, тем сильнее сжималось сердце у Драко. Ему предстоял, возможно, самый серьезный разговор за всю его жизнь, и даже то, что его сегодня обручили с девчонкой Гринграсс ни коем образом не занимало его голову. Мысли о какой-то свадьбе, ему сейчас были не важны. Лорд и леди Малфой, вместе с сыном, стояли у парадных дверей и провожали задержавшихся гостей, в том числе и семью Гринграсс. Две девушки подошли к лорду Малфою, не смотря на то, что сестры были похожи чертами лица, они все равно были разными. Дафна была светлой брюнеткой с изумрудными глазами, похожей на куклу, в то время, как ее сестра Астория могла похвастать огненно-рыжими волосами до пояса, в древние века ее запросто могли бы сжечь, за то, что она выглядит как истинная ведьма, но ее невинный и чистый взгляд портил вид злой ведьмы. Обе девушки были изысканно одеты, в платья от французского дизайнера, у Дафны было обтягивающие платье сапфирового цвета, а у Астории изумрудное. Когда девушки стояли вместе, смотрелись они очень эффектно. -Мистер Малфой, прошу, примите мои искренние поздравления с вашим днем рождения. И прошу прощения, что не смогла это сделать раньше. - Дафна почти незаметно присела в реверансе. Драко, как и полагается воспитанному джентльмену, взял ее поданную руку и прикоснулся губами к ней. -Был счастлив вас видеть, спасибо за ваш визит. Дафна. Астория, рад нашему договору и прошу меня извинить за мое поведение. - Драко жестом попросил руку Астории, на что девушка с готовностью ее подала. -Что вы, мистер Малфой, надеюсь на удачное наше сотрудничество. - Астория сладки ему улыбнулась. Драко посмотрел на улыбку девушки и почему-то сам улыбнулся в ответ. Эта девушка прям светилась хорошим настроением и счастьем, парню до боли в животе, захотелось почувствовать ту же безмятежность. Быть не обремененным мыслями о существе, с которым ему сейчас придется встретится. -Лорд Малфой, леди Малфой, Драко, прошу нас извинить, пришло время нам удалится. Вечер был чудесен. - Лорд Гринграсс поцеловал руку Нарциссы и после взяв свою жену под руку, вышел во двор. Девушки еще раз посмотрели на Драко и последовали за отцом. Наконец все стихло. Слышно было только тихое шуршание домовиков, начавших приводить дом в порядок. Люциус нервно взглянул на часы. -Ну-с, у нас есть пять минут на подготовку, Он будет здесь ровно в полночь, Драко, тебя я попрошу встретить Лорда и привести ко мне в кабинет. Нарцисса, можешь идти спать. И поживее. - На этом Люциус развернулся и вышел из комнаты. Нарцисса сжала плечо Драко. -Запомни, сынок, Лорд очень сильный легилимент, но в тебе тоже есть нечто удивительное, в тебе есть кровь Блэков, а благодаря этому дару, ты можешь противостоять Лорду. Но нужно это делать незаметно, что бы он не почувствовал подвоха. Самый сильный прием, это искренно поверить в то, что говоришь. Драко, прошу тебя, будь осторожен и непременно следи за собой! Темный Лорд не ведает пощады. Тебе пора. Драко, просто верь. Нарцисса поцеловала сына в макушку и напоследок сжав плечо, отошла от сына. -Спасибо, мама. Я очень постараюсь, не переживай за меня. - Драко улыбнулся ей и развернувшись стал ждать у двери. Нарцисса постояв немного, все же ушла к себе в покои. Драко накрыла волна отчаяния, его дыхание резко участилось, а к горлу подступила желчь. Впервые Драко боялся. Но не успел он глубоко вздохнуть, в попытке успокоится, как в дверь два раза четко постучали. Драко резко открыл дверь и у него перехватило дыхание. -А, мистер Малфой, младший.Наслышан о тебе. - Лорд Волдеморт смотрел свысока на Драко, в его прямой осанке было нечто царственное и ужасающее. Змеиные глаза рассматривали лицо парня, а рот изогнулся в мерзкой улыбке. -Мой Лорд, для меня честь. - Драко поклонился ему. И так же не смотря в глаза добавил, - Прошу вас, отец в кабинете, готовится к вашему приходу. Волдеморт ничего не сказав, просто последовал в сторону кабинета. Так и шли одни до кабинета в полном молчании, Драко казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди, а руки взяла небольшая дрожь.Действие огневиски, которое принес Блейз уже почти закончилось. Подойдя к кабинету, Драко открыл дверь перед Лордом. -Я хочу чтобы ты остался с нами, Драко. - Прошипел Лорд. Драко поклонился и закрыл за ними дверь. Люциус стоял склонив голову. -Мой Лорд, для нас честь принимать вас снова в нашем мэноре. -Мне казалось, что не все твои домашние в восторге от этого, не правда ли Драко? - Лорд посмотрел на Драко, и у того зашевелились волосы на затылке. Драко незаметно сделал вдох и решил, что все рады Темному Лорду. -Наша семья всегда вам будет рада, мой Лорд, мы примем вас в любое время дня или ночи. -А будет ли ваша семья так рада, если я дам тебе поручение, от которого зависит дальнейшая судьба моих действий и твоя жизнь? - Казалось, Лорд даже улыбнулся произнося эти слова. -Мы сделаем все, что вы посчитаете нужным. - Драко даже удивился, что его голос не дрожит как у пятилетней девочки. -Мне нравится как он говорит,Люциус, точь в точь ты. Люциус блаженно приклонил голову и сказал: -Для меня и моего сына будет в радость сделать то, что сделает вас счастливым. -Не перегибай палку, Люциус, не перегибай. Драко, твоему Лорду нужен некий предмет. Волшебная палочка. В данный момент она находится у Альбуса Дамблдора. Твое задание, убить директора вашей школы и принести мне палочку. Иначе ты и твоя семья лишиться моего расположения. - Лорд внимательно следил за Драко. -Я сделаю все, что в моих силах, мой Лорд. - Драко поклонился ему и голос наконец дрогнул. -Хорошо, но что бы ты понимал всю ответственность.-Лорд достал палочку из мантии и направил ее на Драко. - Круцио. Полыхнул красный свет и послышался удар тела о пол и сдавленный хрип. В это самое время в Норе внезапно проснулась Гермиона, она жадно хватала ртом воздух и мысленно повторяла, что это всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.