ID работы: 626625

Ангел

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока смерть не разлучит нас...

Настройки текста
Утро. Звенит будильник, ты просыпаешься. Я смотрю за тем, как дергаются твои длинные ресницы, как сокращаются твои мышцы, глаза открываются, и ты смотришь в потолок. Что у тебя в голове в этот момент? Я замечаю на твоих глазах невысохшие слезы. Неужели тебе приснился плохой сон? Ты поворачиваешь голову направо и смотришь на вторую половинку двуспальной кровати, которая когда-то принадлежала мне, такую холодную, пустую, отталкивающую. Сильнее к себе прижимаешь моего любимого плюшевого медведя, от которого еще пахнет моими Miss Dior. Твой подарок, кстати. По твоей щеке вновь катится слеза, не плачь, пожалуйста. Все ведь еще будет хорошо… Ты встаешь с кровати и побыстрее уходишь в ванную комнату, словно пытаясь сбежать от воспоминаний. Я следую за тобой. Становишься около зеркала, опираешься руками на раковину и всматриваешься в зеркало. Я постоянно подходила в такие моменты к тебе, обхватывала сзади за талию и шептала что-нибудь приятное на ушко, заставляя тебя краснеть и улыбаться. А еще я всегда просила тебя не бриться, оставлять маленький треугольничек на подбородке, но ты хватал меня и насильно вытаскивал из ванной, говоря, что когда мы поженимся, я могу делать с тобой все, что угодно… Ты проводишь пальцами по щеке- вспомнил о том же. Надеешься, что я подойду сзади, так же обниму. Вдруг ты включаешь холодную воду, на скорую руку умываешься и выбегаешь из ванной, проходя сквозь меня. На кухне ты, как и всегда, завариваешь чай на двоих, мне обязательно делаешь с двумя кусочками сахара. Я сажусь на свой стул перед тобой, наблюдаю за тобой, за твоими движениями. Ты о чем-то серьезно думаешь, скулы напряжены, а ложка беспорядочно водит по кружке. «Съешь тортик»,- думаю я, смотря на холодильник. Скоро его срок пройдет, а он очень вкусный, мой любимый. Ты, будто бы услышав меня, открываешь дверцу, достаешь сладость и отрезаешь два куска: один, маленький, себе, другой, побольше- мне. -Сегодня мы идем записывать новую песню,- говоришь ты в пустоту.- Я ее написал для тебя. Чувство гордости не покидает меня. Я рада, что ты сам, от начала до конца написал песню, что посвятил ее мне. Через несколько минут ты встаешь из стола и, помыв посуду, идешь одеваться. Обычно я успевала тебе погладить всю твою одежду, пока ты умывался, или разговаривал по телефону с парнями. Теперь тебе это придется делать самому. Тяжело по началу, ты лишился уже трех футболок и пары джинсов, но ничего. Включаешь телевизор, capital.tv, мы всегда смотрели его с тобой, обсуждая песни и клипы звезд. Сейчас уже их не крутят, все меняется. Звучит I Found You, по твоему телу проходит явная дрожь. Ты был удивлен услышать эту песню, сам не знаю почему. Я смотрю на экран, ты целуешь другую, тогда я ревновала, боялась, что ты уйдешь от меня к ней. Я была такая глупая. Одевшись, ты выходишь из квартиры, вновь оставив ее пустой и темной. С твоим появлением всегда приходит свет, где бы ты ни был. Сегодня тебя до студии подвезет Том, не забыл? Ты садишься в его машину, я рядом. Прости, я знаю, что подслушивать нехорошо, но я не могу отойти от тебя ни на секунду. -Как ты, Нейт?- каждодневное приветствие, вместо «привет». -Как я могу быть? Живу,- сквозь боль ответил Нейтан.- Сегодня снова снилась Энни… -Брат, это тяжело, я понимаю. Тебе надо продолжать жить дальше, постараться отпустить ее. -Но я не могу жить без нее!- немного грубо выкрикнул ты.- Я скучаю по ней, по ее голосу, по ее прикосновениям, по ее истерикам, которые она мне закатывала. Боже, Нейтан, пожалуйста, не надо. Ты делаешь мне больно, не говори так… Вы приезжаете к студии, выходите из машины и оказываетесь среди толпы фанатов, которые хотят сфотографироваться с тобой, дотронуться до ходячей звезды по имени Нейтан Сайкс. Играй, играй, будто счастлив, пожалуйста, не показывай им свои чувства. -Ну что, ребята, готовы к трудному рабочему дню?- вас встречает на пороге комнаты вечно улыбающийся Джей. -Конечно,- сквозь зубы отвечаешь ты. Вы распеваетесь, и начинается процесс записи. Я внимательно слежу за каждым твоим действием, каждым взглядом, каждым словом. На одной фразе ты спотыкаешься и не можешь пропеть ее. -Ну же, Нейт, в чем дело?- удивляется Джей. -Не могу,-я чувствую, как тебя покидают силы и всякая надежда.- Не могу и не хочу. Зачем все это? Зачем мы сидим здесь, стараемся, записываем? Ведь это не нужно людям! Это нужно только одному человеку на земле, которого уже нет вживых! Ты закрываешь руками лицо, все твои мышцы напряжены до предела, парни в недоумении стоят около тебя, не зная, что сказать. -Нейтан,- я провожу рукой по твоей ладони,- я здесь, я слышу тебя. Внутри все переворачивается, меня распирает от боли. Становится тошно от того, что я не могу сказать тебе все, что хочу, что ты меня не услышишь… Хочется обнять тебя, прижать к себе, поцеловать. -Я буду петь,- внезапно в тебе словно просыпается второе дыхание,- ради нее, ради нашей с ней вечной любви… Ты с силой вытягиваешь слова «Я всегда буду любить тебя, и смерть мне не преграда». Не преграда… Когда ты стоял передо мной на одном колене, предлагая руку и сердце, а я смеялась, что в таком раннем возрасте ничего не может быть. Но все таки согласилась стать твоей женой. А ты мне ответил, что лучше слишком рано, чем опоздать… А через неделю мы прощались, стоя в аэропорту. Я улетала на учебу в Париж. Мечтала стать знаменитым художником, быть прославленной на весь мир. Ты тогда сказал, что будешь звонить каждый день, каждый час! А я расплакалась. Последний раз в своей жизни, я расплакалась из-за того, что люблю тебя. Просто потому что уезжаю и не смогу видеть тебя около года. Тогда, как мне казалось, был самый тяжелый момент в моей жизни. А потом ты услышал в новостях объявление о крушении самолета, в котором все остались живы. Все, кроме одного человека. -Хоть бы не Энни!-ты трясущимися руками набирал мой телефон, но ответа так и не последовало. -Что ты делаешь со мной, твою мать?!-кричал ты тогда.- Вернись, слышишь?! Сейчас же вернись!! Эти слова пронизывают меня, доставляют огромную боль, заставляют сердце сжиматься. Все-таки я еще хоть что-то чувствую… Поработав так до ночи, вы снова разъезжаетесь по домам. Видно, как ты боишься ночи, боишься один оставаться в этой большой квартире, где когда-то было двое… Парни с опаской смотрят на тебя, боятся, что ты натворишь глупостей. Не натворит, я клянусь. Я буду оберегать его, всегда. Я буду его ангелом. Ты поднимаешься на пятый этаж, снова открываешь дверь квартиры, в надежде услышать мой голос. -Здравствуй, Нейтан!- я бы выбежала к тебе навстречу, вся перемазанная красками. Ты бы пошел в комнату, увидел бы, что я натворила с нашими обоями, изрисовав их всех полностью, назовешь меня большим ребенком и поцелуешь. Ты уже смирился со всеми моими отклонениями от нормального человека. Я была такой открытой с людьми… Но больше всего я была открыта для тебя. -А знаешь что?- я слышу твой голос.- Мне не хватает тебя. -Я знаю, Нейтан…-я стою около твоей спальни. -Я так боюсь вечером оставаться один наедине со своими мыслями… боюсь… Не бойся, Нейтан. Я оберегу тебя от зла, заслоню от всех преград. Я буду охранять тебя. -Ведь я люблю тебя,- и по твоей щеке снова катится мужская слеза,- любил, и всегда буду любить! Я смотрю на тебя, стараясь сдержаться от наполнивших меня чувств. Я люблю тебя, Нейтан, мы встретимся с тобой, обязательно! Мы еще будем счастливы! А пока спи, мой золотой, а я сберегу тебя от плохих сновидений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.