ID работы: 6266276

"Неправильный выбор"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свобода...есть ли она вообще?

Настройки текста
-Лето.Как же оно мне нравится. Лёжа на зелёной, лесной поляне и, наблюдая за безоблачным небом, произнёс наёмник, по имени Джордж.Он действительно любил лето.Лес, что окружал поляну, так и дышал жизнью.Пение птиц, свежий, тёплый воздух, стрекотание кузнечика и летающая над ним стрекоза.Журчание быстрой речки недалеко от поляны.Всё это создавало приятную атмосферу безмятежности, спокойствия и умиротворённости.В какой-то момент он забыл про все свои проблемы, которые так внезапно на него навалились и задремал. Проснулся Джордж от напряженной атмосферы.Быстро придя в себя, после дремоты, первое, что он сделал-это прислушался.Ему не понравилось, что он услышал.Точнее, ему не понравилось, чего он не услышал.Мёртвая тишина.Ни пения птиц, ни стрёкота кузнечика.Казалось, что даже журчание ручья стало тише.Это говорило только об одном: За ним пришла одна из его проблем, и,наверное, самая серьёзная.Пока он их не видел, не слышал, но чутьё наёмника, выработанное годами, кричало о том, кто за ним пришёл.Ловцы-элитные охотники за головами, услуги которых стоят очень дорого.Не думал Джордж, что его бывший наниматель не пожалеет таких денег, чтобы убить, нанесшего ему оскорбление, человека.Казалось, всего-то, решил бросить столь грязную работу, вернув задаток нанимателю.Всего-то сбежал.Отказался от убийства невинных и участия в государственном перевороте. Не делая резких движений, наёмник начал медленно вставать на ноги, попутно оглядываясь и, надеясь, что у него получится заметить незваных гостей.Как ни странно-получилось.Троих.Они стояли в тени деревьев, не особо-то скрываясь.Явно чувствовали себя уверенно.Значит, без арбалетов и луков тут не обойдётся. -Может выйдете, поговорим? Раздался щелчок тетивы и стрела воткнулась в землю справа от его правой стопы.Что ж, разговаривать они не намеренны.Даже с одним Ловцом, без использования козырей, справиться было бы проблемно, а тут, как минимум, четыре.Ситуация хуже некуда.Но ведь старина Джордж не зря носит длинное прозвище: «Пропавший на пустом месте».В принципе, сейчас он решил его оправдать.Главное, чтобы среди них не было магов. -Хорошо.Ваша взяла.Я сдаюсь. Опустившись на колени, он завёл руки за спину, сразу почувствовав на себе пристальный взгляд.Пятеро.Трое Ловцов, что стояли перед ним спокойно, с чувством своего полного превосходства, вышли на поляну и уверенно направились к нему.Что ж, его опасения по поводу мага подтвердились.Они в любом случае знали, что он обладает искусством.Нанявший их не мог им не рассказать этого. -Вы точно не хотите поговорить? У вас, как минимум, численное преимущество. Один из них хмыкнул. -О чём нам с тобой говорить? Нас наняли-мы делаем. -Так я такой же.Не проще договориться и разойтись? Стоявший справа от говорившего сухо засмеялся и произнёс: -В отличие от тебя-мы не нарушаем данное нами слово… -Да, да, репутация-это всё, на ней наёмники зарабатывают и живут, но вам не надоело? -Нам? Нет.Мы для этого воспитывались.Мы этим живём.Это-наш смысл жизни. -Глупый смысл жизни. -Не тебе это решать. -Почему? Ведь я такой же.Я такой же наёмник, я такой же убийца и я такой же грабитель, но у всего есть предел.Не всё можно купить за деньги.Мне надоело по первому желанию нанимателя выполнять всю грязную работу.Почему я, глупый наёмник, отказавшийся выполнять чужую волю, попытавшийся наконец-то жить свободно, не зависимо от воли нанимателя, не зависимо от воли людей, которые пытаются нами управлять, являюсь предателем и меня сразу стоит убить? Почему я не могу иметь своего мнения, осознавать свои действия и сам выбирать, что мне стоит делать, а чего нет? Почему? Третий Ловец засмеялся звонко и весело.Чистым, женским смехом.На какой-то момент «пленника» это повергло в шок.Обычно в Ловцов не берут девушек. -Ты выбрал не ту профессию, чтобы говорить о свободе выбора.Мы-тоже, по этому не говорим, а выполняем своё дело. -Ну и сгиньте вместе со своим делом и рабством! Выкрикнув это, он поддался вперёд, тем самым-упав на грудь, пропуская над собой сразу три стрелы.Теперь он был уверен, что знал точное количество Ловцов.Что-ж.Попытка не пытка.Перекатившись в сторону, он избежал меча, который был нацелен ему в горло.Резко вскочив, Джордж щёлкнул пальцами и попытался использовать магию, но маг, что находился в команде Ловцов-помешал ему.Как ни странно, магом оказалась девушка и, к её несчастью, он не имел личного правила: «Женщин и детей не бьют».Джордж был мастером в метании ножей и уклонения от стрел.Выполнив второе и, избежав попадания всех трёх стрел в опасной близости от тела, он кинул нож в волшебницу.Нож вошёл в ногу по рукоять и в следующую секунду на поляне образовался густой туман, так как боль-худший помощник в колдовстве.Стараясь не напороться на случайные стрелы и клинки Ловцов, наёмник побежал в сторону речки.Как ни странно, погони он не заметил и даже не слышал.На какой-то момент опять воцарилась абсолютная тишина.Он даже поверил в удачу, как раздался звон тетивы, который, в этой тишине, был подобен грому среди ясного неба.Перед тем, как снова раздался глухой звон, Джордж успел заметить стрелу в своём горле.Вторая стрела прошла сквозь сердце, пробив насквозь грудную клетку.Кровь, что хлынула нескончаемым потоком быстро сменила цвет его рубахи с белого на алый и начала заливать столько любимую им тёплую, летнюю землю. Сидевший на дереве охотник за головами, про которого убитый не смог заметить, наблюдал, как наёмник сначала опустился на колени, а потом уже упал, лишившись последних каплей жизни. -Твои слова про свободу были красивыми, может и правильными, но в нашем мире, к сожалению, практический со всеми, кто борется или желает свободы, происходит тоже самое. Спрыгнув с дерева, Ловец ушёл, оставив мёртвое тело на растерзание лесным зверям. Встретившись со своими напарниками, он бегло огляделся, тяжело вздохнул и подошёл к бездыханному телу девушки.Нож оказался отравлен сильным ядом и, пока туман рессеялся, яд сделал своё дело.Безжизненное тело закопали тут же, на поляне. -Жаль, что такой талант пропал.Не смотря на расположение сил, всё равно смог дорого продать свою душу. Один из людей кивнул и произнёс безэмоциональным голосом: -Нас ждёт работа. Остальные, сделав вид, что уже забыли, что только что произошло, быстрым, но бесшумным шагом направились в сторону замка нанимателя, чтобы отчитаться за проделанную работу, но каждый из них навсегда запомнит, что только что произошло.Наёмника, который проявил силу воли, выступив в одиночку против шестерых профиссиональных убийц и смог забрать с собой одну душу, обладающую магией.Один на один такое случается крайне редко, а тут… Они тоже смогли усвоить урок: «Зверю, который сражается за свою свободу, терять нечего».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.