ID работы: 6266310

И тьмой и холодом объята моя усталая душа

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крик души

Настройки текста
      Декабрь. Тишина все больше и больше давила на слух, пронзая его своей томительной и глухой тяжестью, и заставляла время идти медленнее настолько, что казалось, что оно замерло. В один момент щелкнули настенные часы, ознаменовав приход глубокой ночи. Полночь. Как же медленно идёт время. В соседней комнате тихо сопела бабушка, иногда ворочаясь в кровати. Умиротворенно лежала на коленях собака. Все погрузились в глубокий сон. Невыносимо...       За окном шёл снег, тихо падая большими хлопьями на холодную землю. На улице почти ничего не было видно. Окно запотело.       В руках была кружка с уже остывшим кофе. Её изумрудные глаза были прикованы к запотевшему окну, в котором ещё немного были видны падающие снежинки. Мороз рисовал на окне узоры уникальные в своём роде. Поставив кружку на подоконник, она прикоснулась к замерзшему окну. Пальцы кольнул лёгкий холодок, по коже побежали мурашки, и она слегка отдернула руку от морозного рисунка. От неожиданности проснулась собака. Она немного поворчала, спрыгнула с коленей и сонно поплелась в комнату, где мирно спала вся семья. Девушка тревожно прислушалась. Но все её тревоги были напрасны. Тишину теперь прерывали часы, громкое и частое сердцебиение. Казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Тяжело выдохнув, она вновь обратила свой взгляд на сказочные завитки, нарисованные на её окне самой природой.       Осторожно коснувшись, она снова почувствовала покалывающий холодок, но не отдернула руку, а наоборот с уверенностью прижала палец к началу узора и провела медленно по нему, с интересом разглядывая рисунок. Это ей напоминало сказку, зимнюю сказку. Погрузившись в мысли о Рождестве, она не заметила, как прошло большое количество времени. Она обессиленно опустила руки и попыталась взять чашку с кофе, но не смогла. Размышления о праздниках перебивали мысли, которые томили её сердце уже очень долгое время.       Поджав ноги и обхватив руками колени, девушка закрылась рыжими волосами и всхлипнула. Жестокий мир. Она слишком юная для таких чувств, ей тяжело в этом мире лжи и лицемерия. Ей до сих пор трудно понять, почему, когда идёшь к людям с добром, они в самый ответственный момент вонзают нож в спину, продают? Почему?!       Крик её души никому не услышать. Никому. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.