ID работы: 6266353

Не отпускай

Слэш
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акаши резко захлопывает за собой дверь подсобки и тяжело дышит, вжавшись затылком в стену. Сжимает руки в кулаки, пытаясь унять неравномерное сердцебиение. Успокойся, шепчут оба внутренних голоса. Быстро успокойся, пока никто не увидел тебя в таком жалком состоянии. Ты уже достаточно опозорен. Соберись! "Успокойся, ведь ничего страшного не случилось. Все иногда проигрывают. Настоящий позор — это не упасть, это — не подняться после падения, так ведь говорит Мидорима?" Шинтаро — проклятье, звучит как шипение змеи — достойный соперник, но что он понимает? Что он может понять? Важна только победа! "Нет, нет, нет, прекратить. Я изменился. Победа ничего не стоит, если от нее не получаешь радости, если не делишь ее со своей командой, если внутри пустота…" О, так теперь ты будешь слушать Тецую? Он слаб. И ты тоже, ты еще хуже, потому что проиграл ему, ты слабак и всегда был им. Даже контролировать себя не можешь! — Замолчи! — Акаши едва удаётся не закричать, и из горла вырывается лишь полузадушенный хрип. Он сжимает голову, закрывает уши руками, словно это может помочь. Внутри словно щёлкает переключатель — туда-сюда, и каждый раз, когда он вновь дёргается, пронзает вспышка боли. Акаши опирается дрожащей рукой о стену, зажмуривается, игнорируя кружащийся перед глазами мир и ждёт, пока вернётся контроль. Зачем он поддался на уговоры Кисе и Куроко и пошел на чёртову встречу Поколения Чудес? Зачем перед выходом отец холодно уронил, что Акаши стоит подумать, продолжать ли играть в баскетбол, если он утратил способность одерживать победу? Зачем он позволил этой провокации задеть его сердце? По дороге к Сейрин, где они встречались, он почти пришёл в себя. Но не был, совсем не был готов к боли, пронзившей душу, стоило взглянуть в глаза Куроко. Выдержки едва хватило, чтобы с равнодушным видом сообщить, что ему нужно на минуту отойти. Акаши выпрямляется и пытается игнорировать дрожь в руках. Нужно идти обратно, пока никто ничего не заподозрил, но как, если он не может даже взглянуть на Тецую? — Куроко! — яростно поправляется Акаши вслух и, стиснув зубы, стучит себя кулаком по лбу. — Куроко! Я не отдам контроль тебе! "Не совершу больше такой ошибки. Слишком многое из-за неё было утрачено." Глаза начинает жечь. Дверь скрипит, заставляя Акаши вздрогнуть всем телом, и на стену перед ним падает полоска света. — Акаши-ччи? Чёрт, только не это. Какая польза быть самым непроницаемым из Поколения Чудес, когда среди вас есть самый восприимчивый? Акаши выдыхает и собирает все силы, чтобы холодно ответить: — Уйди, Рёта. "Уйди, пожалуйста, этой маски надолго не хватит." Позволил застать себя врасплох. Непозволительно. Рёта не уходит. — Акаши-ччи? — повторяет он с явным беспокойством. — Мне показалось, что-то не так. Акаши стискивает зубы так, что они, кажется, вот-вот раскрошатся, только бы не вырвалось ни единого предательского звука. Горячую влагу он уже чувствует на щеках, но, к счастью, стоит спиной. — Я в порядке. Оставь меня на минуту, — отчеканивает он тоном, которым обычно приказывает команде противника убраться с дороги. Вот только абсолютные приказы не так сильны против тех, кто вышел из Тейко — у них, похоже, иммунитет. — Акаши-ччи, что происходит? — пол скрипит под осторожными шагами, и Акаши из последних сил скрывает дрожь. "Только не подходи ближе, слышишь, не смей подходить ближе." Сейчас он увидит, что ты такой же слабак, как и все, на кого смотришь свысока. Невозможно ведь вечно скрывать правду? — Рё…та, — начинает Акаши тем же железным тоном, но хватает лишь на один слог, прежде чем голос ломается. — Кисе… Ещё три быстрых шага, и Кисе стоит рядом, положив руку на плечо и заглядывая в лицо. Вот и всё. Мастер скрывать эмоции, как же. Тряпка. Истеричка. Руки трясутся, и Акаши с глухим рычанием сжимает одну другой — но, конечно, всё это уже бесполезно. — Ох, Акаши-ччи, — слышит он над ухом, а в следующую секунду его крепко обнимают со спины. "Он не бросает меня и не презирает. Больше всего я хочу открыться, но…" Что он себе позволяет? Не смей, не смей поддаваться! Тебе не… — Мне не нужна твоя жалость! — кричит Акаши срывающимся голосом, пытаясь вырваться из крепкой хватки. — Отпусти! Отпусти, Рёта, я приказываю! Я… Рыдание всё-таки вырывается из горла, и кричать уже не получается, и Акаши молча и яростно бьётся в руках Кисе, но все силы уходят на бесплодные попытки остановить слёзы. — Акаши-ччи, — в голосе Кисе какая-то непонятная, неопознаваемая эмоция, но она звучит так сильно, что Акаши невольно ослабляет сопротивление, прислушиваясь. — Всё хорошо, Акаши-ччи, я не отпущу тебя. Акаши собирается пнуть его в лодыжку, но нога замирает на полпути, а потом всё его тело бессильно обмякает — упал бы, если бы мог. Ты сдался! "Нет, не сдался. Признать, что тебе нужна помощь, — это не поражение, хоть и слабость." Второй голос кричит что-то ещё, но становится всё слабее, словно руки Кисе отгоняют и заглушают его. Кисе всё ещё прижимает его к себе так, что вот-вот раздавит, и Акаши хочется попросить его не ослаблять хватку, потому что иначе он развалится на мелкие кусочки, но рыдания мешают говорить. А кроме того, говорить, похоже, и не нужно, потому что объятья, если это возможно, становятся только крепче. — Хочешь объяснить, что произошло? — тихо спрашивает он. — Если не хочешь, ничего страшного. Акаши кивает, но лишь через пару минут находит в себе силы открыть рот. — Я проиграл Тецуе… Мой отец… Недоволен… Бросить баскетбол… Проигрывают лишь слабые… То, что он говорит, похоже на несвязный бред, но Кисе, кажется, понимает. — Поражение — не конец, — твёрдо говорит он. — Я точно это знаю, и ты тоже. Ты просто… не позволяешь себе в это верить. — Как.... как ты это делаешь? — не сдержавшись, выдавливает Акаши. — Я… Научи меня верить, Кисе. Кисе чуть ослабляет хватку, разворачивает его лицом к себе и берёт всё ещё подрагивающую руку Акаши в свою, переплетая пальцы. — Обещаю, что научу, — едва слышно, но серьёзно говорит он. Акаши выдыхает и всего на миг позволяет себе уткнуться лбом ему в грудь, прежде чем шагнуть назад. Их руки, однако, остаются сцепленными. — Спасибо, Кисе, — кажется, нормальный голос возвращается к нему, как и относительно уравновешенное состояние. Кисе улыбается, и Акаши чувствует, как уголки его губ сами приподнимаются в ответ. — Пойдём обратно? Я уверен, даже Аомине-ччи уже забеспокоился, где мы. Акаши слабо кивает и позволяет вытащить себя под яркие солнечные лучи. Часть его всё ещё не знает, как справляться со всем этим, как дышать полной грудью, как спокойно смотреть Куроко в лицо, но Акаши убеждён, что сможет что-нибудь придумать. "До тех пор, пока он сжимает мою руку."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.