ID работы: 6266410

Размышления тихой ночью

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, спокойная ночь. Светит Луна, тихо журчит ручеёк. Идиллия. А там, вдалеке, выглядывают трубы и соломенные крыши деревенских домов. К чему это я? Да так, как говорится, бессодержательно. Надо же занять себя чем-нибудь. Она и так уже на 2 часа опаздывает, а ведь сама предложила на закат посмотреть.... Господи, что за бред!? Да, она романтик, я сам такой, но почему на закат-то? На рассвет надо же! О-ой!

***

Ни с того, ни с сего меня ударили по плечам, а затем плюхнулись рядом. Пришла-таки. — Долго ждал? — спросило меня моё маленькое чудо. — Часа два, два с половиной. — И это ещё рано, и вообще, у девушек принято опаздывать, — сказала она, мягко улыбнувшись и поправив рукой волосы. — Да я же не против, только вот солнце ждать не будет. Она не ответила, лишь прижалась сильней. От холода, наверное. Минута молчания, две. — А помнишь, как мы впервые встретились здесь год назад? — спросил её я. — Да-а, не самая доброжелательная встреча была... — Ты знаешь, мне кажется, что если бы не она, да даже если бы она была обычной, то мы бы сейчас не сидели здесь вместе.

***

В тот вечер я, как обычно, пошёл на вечернюю прогулку. Хорошая, кстати, привычка. Шёл по уже установленному маршруту: от дома надо бочком-бочком по краю дороги выйти в поле, а не то ночные пчёлы покусают (плавал — знаю), и прямиком к холму. Затем его надо было обойти, потому что обращенная к деревне сторона была как вертикальная каменная стена, будто кто-то взял и срезал часть холма, противоположная сторона, напротив, была пологим подъемом. Так вот, поднимался я на холм и вдруг услышал чей-то тихий плач. Подошел поближе к тому месту, где мы сейчас сидим, и увидел плачущий свернувшийся комочек. Это была она. Не ожидая никого увидеть, я смотрел на нее как завороженный, не смея ничего сказать. Э-эх. Скажу только, что в тот день я вполне мог быть сброшен с этого утеса, однако обошлось. Я вернулся домой, размышляя об этом странном случае. На следующий день я узнал, что соседнюю деревню разграбили и сожгли кочевники с юга. А потом она стала часто приходить сюда, и мы сидели вдвоем. Просто сидели, даже не разговаривая друг с другом. За это время она сильно похудела, и я решил приносить ей что-нибудь. Оставишь где-нибудь недалеко под деревом корзину с яблоками, хлебом, еще с чем-то и записку: "Кушай", затем придешь, а там пусто и записки нет. Постепенно мы разговорились — около 2 недель, — и я предложил ей поселиться в нашей деревне. Она очень сильно колебалась, потом сказала, что подумает. Наконец, через три дня о спасшейся от кочевников девочке знала вся деревня.

***

— Ты меня вообще слушаешь? — с нотками раздражения спросила она меня. — Что? — вернулся я к реальности. — Говорю, что ты думаешь о рассвете, — я повернулся в противоположную сторону и увидел краснеющее небо. — Рассвет, я думаю, самое прекрасное время суток. Человек просыпается с мыслью о том, что ему предстоит сделать. Недаром...

***

Солнце вновь вставало над этой землей, освещаяя двух влюбленных, слившихся в их первом поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.