ID работы: 6266548

Ментоловый декабрь

Джен
G
Завершён
47
автор
Fereht бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холода нет, тебе просто приснилось, Что сыплет за шиворот снега крупа, Что слякотью небо к ногам опустилось. Сегодня зима на морозы скупа. Декабрь неловкий, как юный мальчишка, Но хочет во взрослые игры играть, И в планах – с морозом-красавцем интрижка, Чтоб по-настоящему мощь показать: Сковать реки льдом, в поле вьюгой клубиться, Засыпать все улицы снегом до крыш И зацеловать людей докрасна в лица, Стать главным героем всех зимних афиш. Но ты не пугайся, тебя не достанет, Декабрь не сможет пробраться к нам в дом. На улице лишь он бесспорный хозяин, Пусть там устилает всё снежным ковром. У нас же - тепло и поленья в камине, Пижамы на нас и ковёр на полу. Декабрь за окном - как картина в витрине С изящным узором канвы по стеклу. Но ты не почувствуешь зимнего ветра, Колючих морозов и скользких дорог, Сейчас в доме пахнут корица и цедра, Готовлю тебе апельсиновый грог. Пускай не торопится вечер угаснуть, Нам есть что друг другу сказать, что спросить, Примерить раскованность, дикость и страстность, Поймать, задушить от любви, отпустить, Остыть, отдышаться, взорваться по новой, Увлечь, закружить, улететь в облака… Вернуться, рассыпаться пеной пуховой, Как мир пеленает снегами зима. А утром, когда ты неспешно проснешься, Зевнувши, потянешься, муркнешь как кот, В щеку поцелуешь и носом потрёшься, Я сдамся, делам и работе – бойкот! Ничто не заставит нас выйти из дома. Так хочется вместе весь день провести. Ведь как ни крути, но верна аксиома: Где дом, там и рай, тут есть я, и есть ты. За завтраком, греясь о чашку с какао, Ты вдруг удивишься: «Бело за окном! Прощай, серость неба! И слякоти – чао!» И не удержать мне тебя за столом. Какао с зефиром в сторонку отставишь, Усядешься на подоконник бочком И нос в стекло вдавишь, и ноги подтянешь, Руками коленки обнимешь замком. А там, за окном, от двери до забора, Нетронутым слоем сугробы лежат, И всё белоснежно, как в лавке фарфора, На ёлке как будто махровый халат. И небо - меланж изумрудного цвета, Как будто подсвеченный купол из льда, Воланами снег, как отрез креп-жоржета, Кусты можжевельника как веера. Чудно, ведь вчера ещё не было снега, Мы словно в другом засыпали краю, Где слякоть и тусклость. А после ночлега Очнулись в декабрьском белом раю. И мигом на улицу: варежки, шапку, Шнурки не завязывать, некогда нам, Прямо в толстовке, а куртку в охапку. Насморк? Простуда? Да ну их к чертям! Насколько глаз хватит, от края до края, Мир снегом застелен, как зимний алтарь. Стоишь в восхищеньи, дышать забывая, Ну как же прекрасен декабрь-бунтарь! Набрав воздух колкий, вдохнём полной грудью - Он терпким озоном нас ошеломит, Под кожей по венам сбежит жидкой ртутью, Ментоловой свежестью всё опалит. Стоим и молчим, лишь улыбки на лицах, Искринки в глазах, изгиб хитрый брови. Всего лишь снежинки у нас на ресницах, А словно признались друг другу в любви, Без слов и объятий, без клятв, поцелуев, Касаясь локтями, дыша в унисон, Как будто невидимый танец танцуем. Ведь именно нам снегопад посвящён! Вот так бы сто лет: только снег и ты рядом, Мурашки по коже, в хмелю голова. Ничто не подарит такого заряда, Как этот ментоловый вкус декабря.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.