Часть 1
25 февраля 2013 г. в 22:10
Черепаха не спеша проплывает над ночным городом, мерно взмахивая ластами. Морозный воздух бодрит, пробираясь в самую глубь лёгких. Машины снуют туда-сюда, словно и не ночь вовсе, но на улицах нет ни души.
Луны не видно, и на асфальте лишь отражается холодный электрический свет слабого фонаря.
Лужи постепенно затягивает лёд, словно темнота обволакивающая дома. Раз, одно окно погасло, два, и вот уже почти весь небоскрёб спит.
Время летит незаметно во тьме...
На город опустился глубокий сон.
Кто-то ворочается и думает, как пройдёт собеседование,кто-то сражается с монстрами...
А мне хорошо...
Сердце бьётся мерно, только мысли летят неуловимо.
Я слушаю вой собак и мечтаю о том, чтобы ночь была длинней! потому что только сейчас я настоящий.
Сейчас... Есть только сейчас и я. Больше ничего во круг. Темнота... Что может быть лучше?
По крыше тихо стучит дождь и ветер срывает последние листья с деревьев. Умирая, они последний раз что-то прошелестят спящему городу. Что может быть лучше?..
Резкий ветер в лицо охладит пылающую кожу, успокоит и разум полный идей и амбиций. Сейчас не время, не разбудить, не нарушить...
Никто не спешит, не кричит, не толкает. Лишь холодная осень укрыла в своих объятьях город. Убаюкивая.
Я смотрю на эту бренность бытия и наслаждаюсь.
Мне хорошо в моём чате со мной.