ID работы: 6266567

Прошу, давай поговорим.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице день, а в одном особенном доме ночь. Вы спросите, почему он особенный? Я Вам отвечу. В нем живут три вампира: Лестат, Луи и Клодия. Луи и Клодия были наилучшими друзьями. К Лестату, девочка старалась не подходить. Боялась она его? Ответить трудно. Но факт оставался фактом. Однажды, когда уже светлело и обитатели дома отправлялись отдыхать. Лестат не пошел в свою комнату, он отправился к «дочери». Мужчина тихо зашел в детскую комнату. На кровати девочки не было, а значит она в своем гробике. — Клодия, Клодия… Ты спишь? — тихо позвал девочку вампир. — Нет. Зачем ты пришел? — маленькая вампирша с недоверием посмотрела на гостя. — Я хотел поговорить с тобой. Если ты конечно не против. — Лестат сел на кресло, которое стояло напротив белоснежного гробика. — Хорошо. Давай поговорим. — мило улыбнулась Клодия. — Милое создание, я понимаю, что не так мил и дружелюбен, как Луи, но… мне тоже хочется твоего внимание. Я твой отец. — Лестат, ты злой. Ты за все эти года, даже не улыбнулся мне. О чем ты говоришь? — девочка повысила голос. — Клодия, ты же знаешь мой характер. Я всегда хотел тебе добра! Я научил тебя, как охотиться, играть с жертвой… Ты должна быть мне благодарна. — - Лионкур также не выдерживал обстановки. — Добра?! Ты сделал меня монстром! Из-за тебя, я навсегда останусь в детском теле. За что мне быть тебе благодарной? — Ты то, что ты есть. Ты будешь жить вечно. Милая, я очень тебя люблю. Я всегда хотел иметь такую чудную дочурку. — Лестат, можно сказать впервые в жизни искренне улыбнулся. — - Ты правда меня любишь? — по пухлым детским щечкам, катились горячие слезинки. — Конечно. Без тебя наша з Луи жизнь была бы скучной. — Я тоже люблю тебя, Лестат. — Иди ко мне. Я обниму тебя. — девочка со всей искренностью чувств набросилась на Лестата. Он обнял ее и поцеловал в светлую кудрявую макушку. — Я надеюсь мы помирились? — Да. — вампиренок все сильнее прижималась к «отцу». — А хочешь, мы пойдем спать в мой гроб? — - А можно? Ты всегда на меня кричал, когда я приходила к тебе. — - Можно. Я был тогда глупым, и не понимал, что мне очень дорога. Вампир взял Клодию на руки и понес в свою комнату. Когда они зашли, Лестат опустил девочку на пол, открыл крышку своего лакированного гроба, сначала залез сам, а потом жестом пригласил малютку к себе. Клодия быстро уснула, а Лестат думал. — Спи Клодия, спи. Раньше ты хотела убить меня, но теперь… Теперь я буду тебе, дороже за Луи. Ты просчиталась, дорогая. Ты хотела сравнить свою маленькую силенку с моей всесильной мощью. Я обыграл тебя. Теперь ты готова, свою жизнь отдать ради меня. Моя милая Клодия. Примерно через час уснул и Лестат, а с ним и весь дом. Когда начнет темнеть, наши герои проснутся. Они будут убивать, играть. После этого разговора, Клодия многое переосмыслила. Она искренне приняла слова Лестата. Все помыслы девочки об убийстве, просто улетучились. Они втроем, можно сказать, начали новую жизнь. Только Луи не совсем понимал, что происходит. Клодия совсем отстранилась от вампира. Он больше не казался ей таким милым. Лестат хитрил, он понимал, что если будет милым и дружелюбным к малышке, она будет слушать его. Клодия станет идеальным оружием. Ее жажда крови была такой ненасытной, как и у самого великого вампира. План Лестата удался. Клодия любила его. Он был ее учителем, ее примером, ее отцом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.