ID работы: 6266615

Может, судьба?

Гет
R
Заморожен
1
автор
ZefirkA-Army бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова в Лондон

Настройки текста
– Что ты делаешь? — маленькая девочка с темными волосами подошла к столу, за которым сидела ее старшая сестра. — Скоро увидишь… — блондинка потянулась за ножницами, которые лежали на полке над тем самым столом.       Она что-то резала и клеила, а девочка бегала вокруг нее и нетерпеливо подпрыгивала.       Девушка встала, пошла к ящику с крупой и достала оттуда пакет с пшеном. Девочка, воспользовавшись моментом, залезла на стул: на столе стояла просторная и уютная кормушка для птиц. — Хей, я же говорила, что потом увидишь, теперь никакого сюрприза не получится… — длинноволоска вздохнула и направилась к столу, чтобы насыпать крупу в домик. — А зачем это? — сестренка все продолжала наблюдать за действиями старшей, не понимая, что происходит. — Пошли, — мягко сказала Алекс, взяв за руку сестру. В другую руку она взяла конструкцию, которая получилась довольно крепкой.       Они вышли на улицу. Кругом было много листьев, разукрашенных всеми красками осени, сероватое небо, покрытое облаками, и лес, который уже был наполовину голый.       Сестры прошли несколько метров вперед. — Как думаешь, какая ветка выдержит этот домик? — девушка осматривала ветки дерева, в то время как Минди собирала листья, выбирая самые красивые.       Они осматривали деревья вокруг дома, каждую веточку. Наконец, найдя подходящую, Алекс повесила кормушку на веревку, завязав ее тугим узлом. — Давай посмотрим? — попросила девочка. Они отошли подальше, и, спрятавшись за дерево, начали наблюдать ща тем, как с соседних деревьев слетелась пара птиц и начала охотно клевать крупу, временами отталкивая друг друга в сторону. — Похоже на нас, — хихикнула младшая, посмотрев на сестру.       Спустя некоторое время, девочки пошли домой. Минди обожала проводить время со своей сестрой и скучала по ней каждый раз, как та оставляла ее у бабушки, которая жила за пару километров от них. Когда уезжала в город на весь день, а то и на два, хотя она понимала, что если Алекс не будет уезжать, то и есть им будет нечего.       Девушка работала переводчиком и отвозила свои тексты, которые должна перевести, в город. Ради такого Мин готова была ждать, ведь сестра старалась для нее.       Очередной раз, когда Алекс нужно ехать в город. Она оставила сестру бабушке, а сама пошла на станцию, которая была уже старая и обшарпаная, так как изначально там был поселок, и за ней хоть как-то ухаживали, а сейчас она держалась словно на соплях…       Ехала она она долго. В ушах были наушники с любимой музыкой (песни Kiiara, Troye Sivan и Niykee Heaton), за окном мелькали различные пейзажи красных и желтых цветов, в которые так тщательно вглядывалась девушка. Иногда глаза начинали слезиться из-за мыслей о разлуке с сестренкой, и о том, что та ей вообще сестрой не является…       Вот поезд остановился, за окном виднелись большие дома, ухоженные улицы, опрятный парк. Она приехала в Лондон.       Алекс вышла из электрички, сошла с платформы и очутилась на широкой улице, по краям которой стояли уютные кафе, от которых доносился нежный запах кофе и пирожных, милые книжные магазины, да и, в общем, стояла приятная атмосфера.       Посидев в одном из кафе и выпив горячий шоколад, она пошла в редакцию. Девушка хотела побыстрее вернуться домой, поэтому старалась идти быстрее.       На небе было много облаков, кажется, собирался дождь. Это заставляло идти блондинку еще быстрее. Наконец, прибежав туда, куда нужно, она сдала тексты и взяла те, которые ей предстояло перевести, затем пошла к банкомату, чтобы забрать заслуженную зарплату и купить все, что нужно: еду, одежду и, конечно, начать поиски подарков для Мин и, так называемой няни-бабушки на Рождество и Новый год, ведь уже был ноябрь. Зима близко.       После Ал пошла в молл, затариваться на несколько недель вперед, конечно, за едой она ездила чаще, но это занимало гораздо меньше времени. Первым делом девушка направилась в книжный. Осмотрев полки, она заинтересовалась одной из книг, но тут ее взяли с другой стороны, в образовавшемся просвете появился парень, на вид - ее возраста, с необычной для Англии внешностью, в темно-синей рубашке. «Кореец?», — подумала длинноволосая. — «Хотя, нет, в Англии кореец?..». — девушка задумалась, все так же продолжая смотреть на него.       Ал смотрела на парня некоторое время, пока он не поднял на неё взгляд. Сквозь линзы очков были видны его темно-карие глаза. Парень немного засмущался, а затем улыбнулся. — Ты будешь брать эту книгу? — спросил он, сделав небольшой вдох. — Да все нормально, бери, я просто посмотреть хотела… — девушка улыбнулась и, заправив за ухо единственную темную прядь волос, оторвалась от его глаз.       Она вышла из книжного магазинчика и направилась на второй этаж, к кофейне. Сама не замечая этого, она все-таки думала про того парня. «Кто же он? Он хорошо говорит по-английски, но его внешность и манера одеваться не совсем европейская…было бы интересно узнать, откуда он.».       Алекс выпила чашку каппучино, все так же не переставая размышлять о нем. За окном была гроза, это заставило Ал подумать о том, как она будет возвращаться домой, придется искать гостиницу на ночь.        «Завтра в сторону дома будут идти две электрички, одна рано утром, в 7, а вторая - ближе к вечеру, в 4. Я должна успеть…»       С этими мыслями девушка пошла к ближайшему хостелу, в котором обычно в таких случаях и оставалась.       Придя туда, она на мгновение впала в ступор. Там был он, тот парень из книжного магазина. Это ее обрадовало и смутило одновременно, но и насторожило, вторая встреча за день в районе, где много торговых центров и отелей.       Что ж, время близилось к вечеру, да и гроза не прекращалась, она и так еле-еле добежала до этого места. Теперь стояла тут вся мокрая, уставшая и помятая.       С парнем познакомиться она решила завтра. Кое-как заняв койку, обессиленная, она плюхнулась на кровать, что стояла у окна, и уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.