ID работы: 6266644

Дыхание музы.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкий.

Настройки текста
Предлагаешь мне просто молчать?- произнесла она тихим голосом, будто в комнате кто-то есть постороний, хотя здесь не было никого. Конечно, кроме неё. - Да. Молчи и никогда более не открывай свой мерзкий, поганный рот, Луиза. - сказал кто-то. Стол немного пошатнулся, кажется, нечто присело на него. - Ты же знаешь, они не верят. - Но я не сумасшедшая ведь, а нормальная и уважаемая персона, чёрт тебя подери. Слезь со стола, немедленно. Эти яблоки для доктора, глядишь, и я отсюда выберусь! Уже вижу как он в агонии кричит "спасите!", " помогите!", а никто не прийдет. - девушка неловко засмеялась и посмотрела на потолок. - Ещё 2 часа. - До его прихода? - До моего побега, глупышка. - некая Луиза улыбнулась и взяла расчёску, где совсем не было зубцов. Она давно их вырвала, кажется, ещё в прошлом месяце.Уж больно они ужасно расчесывали её длинные, светлые волосы, так что их участь была предрешена. Проводив по голове обычный куском дерева, дама принялась поправлять свою сорочку. Ей не нравился свой внешний вид, но что поделать. В этом месте нет магазинов, да даже других девушек то же. Что и говорить, девушка была босиком. Хотя, если подумать, то у неё был один голубой носок. На нем нарисован котенок... или птичка? Неважно. Луиза решила его разыскать. Она открывала пустые ящики, думая, куда могла пропасть такая красивая вещь. - Что ты роешься?- сказал грозный голосом невидимка и один и ящиков больно ударил по пальцам девушке. Та незамедлительно крикнула, а после взяла подушку и бросила её в пустоту. К счастью, вещь ударилась об стену и упала на пол. Там же и осталась. - Что ты творишь, бездушный! Женщине на даёшь одеться,мерзавец. Радуйся, что я тебя не вижу. Где моя драгоценность? А?- Луиза снесла все содержимое с ящиков. Это была одна книга, пластиковый стакан, а так же маленький клочок бумаги. На последнем были цифры: 160027072325-4052912 Их Луиза написала ещё по прибытии сюда. Увы, нигде не было носка, так что девушка так и осталась уродиной. Она снова посмотрела на потолок и ужаснулась. - 5 минут. Он здесь! Быстро, уходи. Никто не должен тебя видеть. - кричала она и махала руками в разные стороны. В этот момент открылась дверь. В проеме появился толстый мужчина с короткими усами. Именно это так не любила Луи. Чертовы усы, как она говорила, мешают ей спать и приходят в кошмарах, говорят о какой-то науке.. И ещё что-то. Больше она не говорила. Так вот, в комнату прошёл доктор. Халат был помят, где-то около груди виднелось большое пятно от кофе, которое появилось по случайности. Под белой тканью виднелся красный, даже алый, свитер. Усталое лицо бедного человека говорило, что он не спал долго, хотя очень хочет. Луиза резко погрустнела от этого. - Доктор Колдест! Какая встреча! Мы что-то с вами редко видимся. Неужели избегаете?- она щебетала без умолку, а после взяла яблоко со стола и медленно отдала его доктору. - Возьмите, а то вы, вон, какой худой. Зима же, холодно ведь. - К вашему сведению,- начал Колдест,хотя это не его имя. Почему-то девушка сама решила его так называть. Сам толстяк ниразу не говорил своё имя, хотя Луи это не волновало. Ведь он дал волю воображению дамы. - сейчас вовсе не зима. Хотя, вас это не должно волновать. Ха. - она громко усмехнулся своим писклявым голосом и посмотрел на яблоко. То было зелёного цвета, с маленькой сеточкой сверху с листочком. Правда, лист был больше похож на обрубок, уж очень пациентка нервничала. Неаккуратно взяв фрукт, доктор цокнул языком и жестом велел девушке сесть куда-нибудь. Та отодвинула стул и присела на его мягкое сиденье, скрестив ноги так, что левая болталась в воздухе. Луиза все время проводила руками по волосам, будто пыталась сделать из них что-то получше. В комнате стало подозрительно тихо, словно всех лишили дара речи. Пока стол не покачнулся. Доктор вопросительно поднял бровь и подошёл к мебели. Предмет продолжал качаться, потихоньку увеличивая скорость. Раз-два, раз-два... Пока стакан, что стоял на столе, не упал. Колдест злобно посмотрел на Луизу. Та прикрыла рот руками и тихо охала от испуга. - Клянусь, это не я.. Это он! Вот стоит, мерзавец. - она протянула в воздухе руку и схватила что-то. Потяв к себе со всей силы, девушка чуть не упала, но застыла в пространстве и вернулась в обратное положение. - Спасибо, милый. - Я думал, ты умеешь этим управлять!- доктор злобно сверкнул глазами и подошёл вплотную к даме. Та съежилась и прикрыла лицо руками. - Нельзя, нельзя, нельзя. Ему это не нравится.. Он не любит, когда его называют средним родом, сэр..- прошептала девушка и закрыла глаза.- Знаете, он красивый.Даже красивее вас. И лучше вас. Во всем. Колдест крутил тем временем в руке яблоко. Он замахнулся на Луизу, но, кога расстояние между фруктом и головой девушки было 5 сантиметров, остановился и сделал укус. Послышались слабые причмокивания. - Коль он лучше, то пусть покажется. Ха. - сказал доктор и отошёл на два шага назад. Он немного кашлянул. - Что не так?- послышался твёрдый мужской голос и волосы девушки приподнялись вверх. - Он должен быть мертв. - невидимый надавил на плечи Луизы. Та стистнула зубы и выпрямилась. - Жди. - Что?- сказал с набитым ртом толстолицый. - Чего ждать? Его появления? Кха-кха.- он прикрыл рукавом лицо и откашлялся. - ..так где он?.. Кха-кха. - Пляшет на твоей могиле, Колдест. - произнесла блондинка и улыбнулась. Послышался смех где-то сзади неё, за спиной. На плечах более не было груза. Доктор закашлял сильнее и начал махать руками. Полный потянулся за рацией, но она выпала из рук. Луиза, встав со стула, прикрыла дверь и тихо присела рядом, смотря, как жертва не может дышать. Она незаметно улыбалась, как-то отстраненно. - ты.. ты не могла.. как?- кряхтел Колдест и потянул свои толстые, потные пальцы к её шее. - Я знаю, что ты давал мне. Я не так глупа, поверь. - Луиза ототдвинула его руки, тот уже не сопротивлялся. - Скажи мне своё имя. - что?.. - Имя. - ..Роберт.. - прошептал он и склонился вниз. - Пламплей.. - я была близка. Надеюсь, у тебя нет детей. Иначе это событие было бы в два раза грустнее. - она встала и кивнула. В воздух поднялись ключи и Луи их схватила. Босиком она подошла к двери и в последний раз обернулась.- Чао, сладкий. Рай страшнее смерти, поверь. Дверь закрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.