ID работы: 6266758

Всего лишь спор

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История эта случилась сравнительно недавно. А началась она, когда Хайд, по причине своей неисправимой глупости, поспорил с Кранцем… *** POV Хайд Солнце ярко сияло, будто улыбаясь всему миру. На улице, впрочем, как и в школе, стояла невразумительная жара, заставляющая всех жителей города раздеваться чуть ли не догола и каждую минуту обмахиваться любыми пригодными для этого подручными средствами. Природе явно было до лампочки, что мне, после мучительного школьного дня, совсем неохота переться домой под пекущим солнцем в жаркой школьной форме, которую так или иначе приходиться носить. Я спустился с лестницы, мимо торопящихся домой школьников, с энтузиазмом обмахиваясь тетрадкой. Заметив недалеко стоящего Кранца с каким-то ехидным выражением лица, я подошел к нему и тоже посмотрел в ту же сторону, что и он. У фонарного столба стояли Куро и Махиру, парень, недавно перешедший в наш класс, и орали друг на друга. Они в первый же день определили друг в друге злейшего врага, всё время ссорились и скандалили повсюду и по любым поводам. Сочтя эту ситуацию повседневной, я обратил внимание на Кранца. На его лице отражалась всё та же ехидность. В серо-зеленых глазах отражалась смесь хитринки и предвкушения, а губы изогнуты в чём-то наподобие компромисса между безумной улыбкой и ухмылкой маньяка. Обычно, когда на его лице блуждает это поистине странное выражение, то он, скорее всего, задумал какую-то очередную авантюру. Совсем не понимаю, что он нашел интересного в перепалке Куро и Махиру, за такое короткое время для многих их взаимная неприязнь друг к другу стала чем-то в порядке вещей. - Привет, Хайд, - произнес Розен, заметив моё присутствие. – Знаешь, а сейчас Куро его поцелует, - неожиданно добавил он. Несколько секунд я переваривал услышанное, а потом не выдержал и от души расхохотался. Когда проходящие мимо меня люди стали косо поглядывать, и смеяться мне просто надоело, я успокоился и вытер подступившие к глазам слёзы. Всё это время со спокойным видом и, даже, с лёгким интересом наблюдавший за моей истерикой Кранц сказал: - Хочешь, поспорим? - Хм. А давай! – легко согласился я на этот, по-моему мнению, абсолютно беспроигрышный для меня спор. – А на что? - Эмм, - призадумался Розен, - если ты выиграешь, то я исполню любое твоё желание, а если выиграю я, то ты исполнишь любое моё желание. Как тебе? - Давай. Мы повернулись к ругающейся парочке. Они всё так же кричали друг на друга. И как им не надоело? Я самодовольно посмотрел на Кранца, свято полагая, что победа в моих руках, но он не обратил на меня никакого внимания. Неожиданно Кранц тихо произнес: - Один, - парочка всё так же ругалась, - два, - неожиданно Куро замер и как-то странно посмотрел на Сироту, - три, - Махиру тоже замер и кинул на Куро непонятный мне взгляд, - четыре, - Слиппи-Эш подошёл к Сироте почти вплотную, - пять, - он поцеловал его, и, что ещё страннее, Махиру вовсе не пытался сопротивляться. Моя челюсть поцеловалась с землёй. Кранц спокойно закрыл мне рот рукой и обратился: - Моё желание очень неординарно, но выполнить его тебе придётся. - И какое же? – спросил, понимая, что, похоже, вляпался по полной, так как имею идиотскую привычку всегда выполнять свои обещания, чем неоднократно пользуются и по сей день. - Я даю тебе бумажку с телефонным номером одного нашего одноклассника, а ты должен с помощью одного только его номера внедриться к нему в доверие, стать его другом, приятелем.…В общем, неважно, главное, стать ему весьма близким человеком. Время не отсчитывается. Так, подожди-ка, - сказав это, он полез в сумку и вытащил оттуда ежедневник. Вырвав из него кусочек листка, он протянул листочек мне и, кинув «Пока», ушел. А я посмотрел на клочок бумажки, на котором ровным почерком был написан номер, а рядом подписано имя. Я чуть не выронил бумажку. Лихт – красавчик, повеса и бабник, ужас заядлых ботаников и больная заноза в задницах учителей. Довольно красивая внешность – чёрные волосы с седой прядкой, которая придавала некую изюминку парню, синие глаза просто завораживали, бледная кожа ровного тона, словно ангельская, прямой нос и тонкие губы, в меру накаченное тело, но до невероятности противный характер. Он как яблоко – красивое снаружи, но полностью сгнившее изнутри. Если честно, последний человек, с которым мне хочется общаться. Но, похоже, всё-таки придётся. Ещё чуть-чуть, и превращусь в святого ангела. Тяжело вздохнув, я пошел домой, предварительно кинув испепеляющий взгляд на всё ещё страстно целующуюся парочку у фонарного столба. *** А вы когда-нибудь испытывали это неловкое чувство, когда собираешься позвонить, почти незнакомому парню? Я, судорожно вздохнув и прокляв Кранца, взял телефон и набрал нужный номер. О, Господи, страшно как-то. Секунд пять в трубке были слышны лишь нудные гудки, а потом послышалось раздражённое «Алло». - Эээ, здравствуйте, случайный знакомый. - Что за случайный знакомый? – возмущённо спросил Лихт. – И почему в десять часов ночи?! - Я выбрал случайный номер и позвонил вам, чтобы пообщаться. Десять часов ночи…ну вы же всё равно не спите. - Но собирался! И что вам от меня надо? - Я же говорил, пообщаться с вами хочу. - А с кем-то другим вы не хотите пообщаться? - Нет, с вами хочу. - Ну и о чём нам говорить? - Ну, во-первых, давай на «ты», во-вторых, как тебя зовут? *** Так и началось наше с ним общение. Со временем я даже счел его…мм…интересным, да и общался скорее по своему желанию, чем из-за спора. Со дня заключения спора прошла уже неделя и, что очень неожиданно, Розен будто бы забыл о нём и увлекся чем-то другим. Сам Лихт тоже как-то переменился, стал искренним. Вот только он всё ещё даже не знал моего имени, знал об интересах, хобби, увлечениях, но имя нет. Мне не очень хотелось, чтобы он узнал меня в школе, появились странные комплексы по поводу внешности, на что друзья лишь смеялись и уверяли меня, что я очень даже симпатичный блондин. *** Был замечательный денёк, погода была в меру тёплой, чему неоднократно радовались люди. Я прогуливался по коридорам в школе в надежде найти что-нибудь интересное. Была большая перемена, так что я не волновался, что опоздаю на урок. Может, позвонить Лихту…Я достал из кармана телефон и набрал его номер. Он тоже, как и я, бездельничал и поэтому был рад поговорить. Как всегда легко найдя тему для разговора, мы разговорились минут так на десять. Поняв, что скоро прозвенит звонок на урок, я сказал, что у меня появились неотложные дела, собрался уже попрощаться с ним, как он задал вопрос: - Случайный знакомый, скажи, а я тебе нравлюсь? – вопрос меня настолько ошеломил, что я не заметил двойственности его звучания. - Да, Лихт, ты мне очень нравишься, - ответил я, чувствуя, как в груди разливается приятное тепло, а на губах расцветает глупая счастливая улыбка. - Тогда как тебя зовут? – послышался за спиной голос. Я обернулся и увидел Тодороки. Похоже, кончились наши разговоры, он познакомился со мной в реальности. - Хайд, - тихо ответил я, ожидая поток издевательств от него. - Хайд, - будто пробуя на вкус имя, произнёс он. – Знаешь, а давай встречаться? *** А потом, весьма занятые поцелуем мы не заметили довольно ухмыляющегося Кранца, зачем то снимающего всё это на камеру, а зря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.