Часть 1
13 декабря 2017 г. в 03:15
— Уходишь?
Задала самый глупый вопрос в своей жизни, смотря на широкую спину любимого мной человека. Даже не узнаю своего голоса. Руки опускаются сами собой, а внутри какая-то бездонная пустота, которая затягивает все слова, которые даже не пытаются вырваться из губ. Вместо души огромная рваная рана, продолжающая кровоточить, напоминая о себе тупой болью и осознанием собственной глупости. Надо же, в чувства взаимные поверила… Самая настоящая городская сумасшедшая. Ком в горле собирается вырваться наружу солеными слезами, но я больше не дам волю своим чувствам и эмоциям. Надеюсь, никогда. И до крика хочется вновь нацепить маску глупенькой дурочки и продолжать отпускать нелепые шуточки, мило улыбаться, хлопая ресницами. Вот только никак не получается это сделать, я продолжаю смотреть молча, почти безразлично, как кажется со стороны.
— Поговорим? — Тихо спрашивает он, по всей видимости, ожидая истерики или каких-то обвинений.
— О чём же? — Горькая усмешка угрожает перерасти в безумный хохот, но я сдерживаю себя. Это наша игра, отвечать вопросом на вопрос когда-то казалась мне невероятно хорошей идеей.
— Можешь всё высказать, что думаешь обо мне.
Я с долей ужаса понимаю, что не могу сказать ничего плохого. Что всё безразличие — очередная маска, игра. Всё ещё люблю. Но ответа нет. Очередная бессмысленная встреча.
Молча разворачиваюсь, держа спину ровно, пытаясь выше поднять подбородок. Тихо прикрываю за собой дверь. «Не будет никаких истерик» — обещаю себе. Но я уже медленно оседаю на холодный пол, даже не разуваясь и сотрясаюсь от рыданий.