ID работы: 6266771

Эволюция Аркаши.

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 119 Отзывы 54 В сборник Скачать

Поселение

Настройки текста
      В городе наверняка куча мертвяков, так что мы поехали окружным путём, в это время подыскивая место ночлега.       Внезапно раздался оглушительный взрыв, меня подбросило высоко вверх, а затем я шлепнулся о землю, потеряв сознание…       Я очнулся в какой-то деревянной клетке. Вокруг кипела жизнь: суетились по своим делам люди, громко переговариваясь, ходили по лагерю патрульные. Я находился в палатке, полог которого был откинут, поэтому смог оценить окружающую обстановку: прямо передо мной сидел какой-то мужик, лет тридцати на вид. Играясь большим охотничьим ножом, он пристально меня разглядывал.       Я попытался принять более достойное положение, но у меня сильно заболела грудь, тем более руки были связаны за спиной. Это, наверное, последствия взрыва, или что это тогда было? В общем, покряхтев немного, я всё-таки смог сесть поудобнее и невозмутимо уставился на незнакомца в ответ.       — Слышь, мужик. Здесь тебе не зоопарк, и я — далеко не животное.       — Ты кто такой и как оказался в городе? Откуда приехал и с какой целью?       — Я что, попал в какой-то сериал? Где режиссер, что за черт, поменяйте диалоги! Я мирно себе ехал по делам, и тут какой-то урод подорвал меня. Это, случаем, не вы постарались?       — Короче, или ты отвечаешь на вопросы, или мы веселимся с твоими дамами. Особенно мелкая пришлась мне по душе.       — А вот это ты зря, мужик. Только попробуй тронь их и тебе не жить.       — Не, вы слышали, что он сказал? — окружавшая его свита загоготала. Мрази. Как земля таких ещё носит? Вместо того, чтобы сплотиться и подумать о выживании, они тут балуются с малолетними девочками?       «Босс» хотел было протянуть свои лапы к Аюми, закричавшей от страха, как я мгновенно призвал медведя. В ту же секунду зверь снёс голову этому уроду и заревел на весь лагерь. Остальные в страхе выпучились на него, застыв на месте. Внезапно на территории лагеря раздался крик:       — Зомби! Приготовиться к нападению! Черт побери, только этого не хватало! Оставшиеся без главы, бывшие его помощники кинулись прочь из палатки. Выудив из кармана остывающего трупа, ключи, Айкава выпустила меня и разрезала веревки. Я размял кисти и взял меч в руки.       — Мишутка, охраняй их! — бросил я и выбежал на улицу. А там царил хаос: деревянные заборы в некоторых местах были свалены ударами «силачей», толпа мертвяков захватила уже половину лагеря. К тому же я заметил странные серо-голубые силуэты. «Зомби S1, эволюционировавший скоростной тип зомби (уровень 10). Обладает огромной скоростью и проникающей атакой. Навык «Вирусная Инфекция» — способность заражать зомби-вирусом через любую царапину. Характеристики — 15,30,10,20,0,10»       А это уже не смешно. В лагере все обречены, если их не остановить. Применив скоростной навык, я бросился в атаку. У меня есть всего тридцать секунд. Скачок, молниеносный удар мечом — один готов, следующих постигла та же участь. «Вы достигли 12-го уровня. Распределите 4 очка характеристик»       Мелькая среди людей и палаток, я успевал в то же время подбирать с убитых зомби падающий лут. Когда я расправился со всеми «скоростными», действие навыка закончилось, а в лагере остались только обычные зомби и силачи. Но даже так, люди проигрывали. «Силачей» некому было успокоить, поэтому я нацелился на них. Какие же они все-таки медленные. Минут через пять я отрубил голову последнему здоровяку, и в лагере, наконец, стало спокойней. «Вы достигли 13-го уровня. Распределите 6 очков характеристик»       — Распределить все в ловкость. Нынешняя ситуация чётко мне показала значимость ловкости. Теперь я хочу убивать скоростных без применения «Теневого шага». Не далёк тот день, когда мне потребуется убить более проворных зомби.       — Эй, вы! Организуйте оборону. Возьмите что-нибудь в качестве щитов. У кого есть дубинки новичка — в первые ряды!       — А ты кто такой вообще? — некоторые недоуменно переглядывались, рассматривая меня.       — Я — хозяин этого зверя! — показал я пальцем на появившегося из палатки медведя. — И кто мне не понравится, отправится к нему на ужин!       — Да! Мы поняли! — Люди в страхе кинулись исполнять мои указания. Совместными усилиями они смогли отбросить зомби за пределы лагеря, а затем и полностью зачистить оставшихся. Были организованы команды, занятые вывозом трупов. Под это дело я приспособил наш грузовик уже, кстати, опустошенный: жители успели всё растащить. Пока Айкава с Аюми и медведем руководили сбором ресурсов и организацией обороны, я катался с водителем и охраной «труповозки». Трупы скидывали в километре от лагеря, чтобы не привлекать к себе внимание новых мертвяков запахом крови. Через два часа в лагере удалось добиться порядка. Пленённых прошлым боссом женщин освободили и отправили на помощь к остальным жителям. Когда, наконец, все улеглось, я позвал временных управляющих лагеря и потребовал от них отчета. Оказалось, что в лагере проживало чуть больше пятисот человек. Но после этой ночи выжило всего триста.       Бывший руководитель проявил себя не с лучшей стороны: разъезжая по городу, он вместе со своими помощниками искал и насиловал женщин, не гнушаясь иногда молодыми девочками, а затем выкидывал их на корм зомби. Я решил поступить с ними также: на следующий день подручных босса привязали к столбам подальше от лагеря. Вскоре на них набросились голодные мертвяки. Окрестности долгое время оглашались их криками и истерическими визгами. Ну что ж, зато теперь жители вздохнули свободно.

Лагерь построили на краю города, почти возле самого леса. И все равно зомби постоянно тянулись сюда. Видимо, они чувствуют живых людей.       В одночасье я оказался владельцем небольшого поселения, и проблемы его жителей навалились на меня тяжелым грузом ответственности. Именно в этот момент я понял, какова доля любого руководителя, кто бы что ни говорил.       Во-первых, необходимо искать пропитание, иначе наступит голод. Того, что я привез из Токио, хватит всего где-то на месяц. В принципе, можно было бы оставлять в лагере девочек под охраной медведя и опустошать ближайшие супермаркеты и магазины.       Во-вторых, я ведь хотел в аэропорт свалить, что за дела?       А в-третьих, в Сендае должна быть деревня эволюции, поэтому мне придется как можно скорее прорываться к центру. По словам назначенных мной помощников из местных жителей, в городе расположилось еще два поселения. И ситуация там схожая…       В то же утро я собрал всех людей перед главной палаткой, которая теперь стала штабом.       — Я набираю команду для поиска провианта в городе. Кто хочет участвовать — становитесь возле палатки. Сразу предупреждаю, что это будет опасно и могут быть жертвы, но иначе никак.       В итоге вышло всего десять человек. Не густо. Я ожидал большего энтузиазма.       — Назначить им дополнительный паек в качестве награды за труды.       — Хорошо, — ответила молодая девушка, сверкнув детской улыбкой и поправив челку на лбу, и записала в планшетке имена храбрецов. Теперь Косури руководила продовольственным отделом, управляла всеми поварами в лагере, отмеряла пайки, вела учёт на складе — в общем, занималась всем, что касалось пропитания. Я назначил ей Аюми в помощь, чтобы малышка развивала свои организаторские способности.       Айкаву я попросил заведовать медицинским персоналом. После стычки с зомби остались также и те, кто не был заражен, но все равно получил небольшие травмы. Медведь же сидел в палатке и дремал, охраняя моих девочек и, конечно, склад с боеприпасами. У бывшего главаря нашлось несколько автоматов Тип 94 и патронов двести к ним. Один из них я держал при себе, отправившись в первый продуктовый рейд. В свое время я неплохо стрелял из калашникова в школе выживания.       Тех, кто согласился участвовать в поиске провизии, я снабдил дубинками и подобием щитов. Им нужно развиваться, убивая и получая опыт, иначе они не станут сильнее. Для перевозки мы приспособили найденный в окрестностях грузовик, так что проблема с транспортом была решена. В течение дня моя команда добыла около девяти тонн продовольствия, разворотив несколько супермаркетов, очень много бытовой и хозяйственной мелочи. Бойцы поднялись до третьего уровня. Только одному не повезло: парень по глупости попался в лапы «силачу». Я, конечно, отомстил за него, но это уже не вернет павшего бойца.       За весь день я очень устал. Мне приходилось постоянно быть настороже, и я только и делал, что рубил. Повезло, что на скоростных не нарвались.       Охрана в лагере вообще отсутствовала. Надо будет каждый день отправляться с новыми людьми, чтобы качаться с ними. Закончив размышлять о будущем, я отпустил своих помощников, с которыми мы обсуждали дальнейшие действия и рухнул на спальный мешок в своей просторной палатке. Вскоре ко мне присоединилась не менее уставшая Айкава. Мы немного полежали вместе, обнявшись, а затем я присел. Надо было еще глянуть, что там выпало с зомби. За время рейда я повысил уровень до четырнадцатого. С каждым уровнем количество опыта за убийство падает. Уже сейчас, чтобы подняться на уровень придется убить пару сотен зомби. «Меч Тан (оружие 2 уровня). Японский меч катана, чрезвычайно острый, хорошо подходит для сражения с зомби. Прочность — 6000. Стоимость — 5500©» «Кинжал стремительности (снаряжение 2 уровня). Можно носить два кинжала, если имеется в наличии. Ловкость +5, если кинжал в руке. Прочность — 2500. Стоимость — 3500©» «Низкосортный волшебный жезл (оружие 2 уровня). Снижает на одну секунду время произношения заклинаний, длящихся дольше пятнадцати секунд, если находится в руке. Дает постоянную регенерацию духа: +1 мр/10мин. Не имеет прочности. Может быть разрушен внешним воздействием. 8500©» «Белый плащ (снаряжение 2 уровня). Стойкость +3. Не имеет свойств защиты, поскольку обладает скорее декоративной функцией. Может быть разрушена внешним воздействием. Стоимость — 5000©» «Усиленные ботинки (снаряжение 1 уровня). Ловкость +3. Стоимость — 60©» «Защитный костюм (снаряжение 1 уровня), +1 ко всем характеристикам. Можно носить с другими костюмами, но бонусы не будут складываться. Стоимость — 100©» «Книга навыков 3 уровня: Снайперская подготовка. Пассивный навык. Наделяет пользователя первоклассными навыками снайпера. Стоимость — 65000 ©» «Книга навыков 3 уровня: Стальное тело. Пассивный навык. После изучения ваше тело станет еще более крепким и прочным (+30 Стойкости). Для изучения навыка необходимо обладать 120 пунктами Стойкости без учёта снаряжения. Стоимость — 100000 ©» «Книга навыков 2 уровня: Сращивание костей. Специализированный медицинский навык, предназначенный для исцеления переломов, не действует на другие повреждения. Активация потребляет 8MP. Все, кроме Друидов, могут использовать навык только один раз в день. Стоимость — 9500 ©» «Книга навыков 3 уровня: Увеличение выносливости. Пассивный навык. Добавляет 10 пунктов выносливости. Стоимость — 100000 ©»       Меч Тан Дао, жезл и костюм я отдал Айкаве, а все остальное забрал себе. Также она изучила навык сращивания костей: всё-таки глава медперсонала, не хухры-мухры. В связке с жезлом она сможет почти целый день лечить переломы, а это уже другой уровень медпомощи. Скил на увеличение выносливости я сразу изучил, а оставшиеся две способности отложил на потом. Может, пригодятся.       Айкава нежно обняла меня, видимо, на что-то намекая, но я слишком сильно вымотался.       — Я устал. Завтра надо будет тренировать охрану лагеря, поэтому я хочу отдохнуть. В другой раз.       — Ничего страшного, тогда в следующий раз.       Утром я встал пораньше, чтобы пробежаться и немного позаниматься. Если так делать каждый день, бонусы от пассивных скилов будут расти и расти. После тренировки я поел в компании Айкавы и Аюми, чьими руками был приготовлен вкусный завтрак. С тех пор, как Аюми стала помогать в продовольственной службе, завтрак, обед и ужин для нас она готовила сама. Частенько можно было встретить Аюми в общественной столовой, хлопочущей на кухне.       Пока что я не до конца понял, как появляются внесистемные навыки. Какие для этого должны быть соблюдены условия? Ведь в столовой работает десять поваров и пока что никто не получил такого же навыка, как у девочки.       Выбрав двадцать счастливцев, я снабдил их дубинками и самодельными щитами со склада и повел вглубь города. Не слишком далеко, чтобы не нарваться на скопления зомби. Мы охотились в ближайших к лагерю окрестностях, постепенно увеличивая радиус, чтобы заодно потихоньку очищать свою подконтрольную территорию. Иногда попадались скоростные зомби, но с ними я быстро расправлялся, даже не активируя навык. У бойцов очень быстро тратилась выносливость, поэтому отряды чередовались.       За весь день под моим чутким руководством без потерь до пятого уровня поднялось шестьдесят человек. Я тоже фигней не страдал и поднял один уровень. С зомби упало большое количество шмота и навыков, которые я кинул в общую копилку, однако монеты я забрал себе. Пока что никакого применения им я не нашел. Однако мне кажется, что это как-то связано с деревней эволюции.       До вечера было ещё далеко, поэтому, оставив медведя охранять склады, штаб и личную палатку, я отправился поохотиться с девочками. Перед этим я, конечно, передал им некоторые вещи из системы, чтобы они чувствовали себя увереннее, и провел подробный инструктаж. Особенно долго мне пришлось уговаривать Аюми. В итоге мы с ней сошлись на том, что все это игра.       Мы пересекли границу очищенной зоны и углубились в город. Чем дальше мы шли, тем жарче становилось. В плане плотности зомби на один квадратный метр. На главную улицу, вообще, лучше не соваться. Я издалека увидел просто огромное скопление зомби. Дальше упирались в небо какие-то странные голубые высокие ворота. Хмм, что это такое? Может, деревня эволюции? Надо будет как-нибудь проверить. А пока лучше сосредоточится на прокачивании.       Айкава спокойно к этому относилась. С того дня, как она убила своего собственного отца, я ни разу не видел страха на ее лице.       Внезапно мои размышления прервал дикий рёв. На одной из крыш стоял неопознанный мертвяк темно-коричневого цвета. В длину он был примерно двух метров, не считая хвоста. Он очень смахивал на охотников из «Обители зла», однако даже отсюда я увидел его глаза. Красные глаза, наполненные злобой, ненавистью и жаждой убивать. Я сильно встревожился. Это впервые, когда я не смог распознать уровень и характеристики противника. Значит, с учетом моего уровня, могу с уверенностью сказать, что его уровень превышает двадцатый.       — Спрячьтесь за мной, это очень опасный противник, возможно даже сильнее меня… — Не успел я договорить, как зомби дернулся и исчез с того места, где стоял. Я тут же применил «Теневой шаг» и сравнился с ним по скорости. Мутант неожиданно выстрелил в меня из пасти языком. Я сделал обманный маневр, словно собираясь рубануть мутанта по корпусу, но в последний момент меч дернулся немного в сторону и отрубил язык.       Я не надеялся победить, поскольку совсем чуть-чуть превосходил его по скорости. Но мертвяк словно взбесился и начал кидаться на меня без разбора. Я еле уворачивался от всех атак, один раз мне даже пришлось блокировать удар мечом, завязшем в мышцах правой конечности. От удара я отлетел на пару метров, кувыркнулся и сразу же отпрыгнул назад, потому что зомби уже ударил меня хвостом, но, к счастью, не попал. Осталось всего пятнадцать секунд, если я не успею его уложить, придется туго. Чёрт, я лишился главного оружия, хорошо, у меня еще остался кинжал. Он, конечно, проигрывает катане по остроте, но для гнилого мутанта и так сойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.