ID работы: 6266771

Эволюция Аркаши.

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 119 Отзывы 54 В сборник Скачать

Надоедливая сударыня

Настройки текста
       — Какой ты загадочный. Звать-то как?        — Нафига тебе моё имя?        — А как мне обращаться? «Эй, ты, типуля»? Кстати, ты какого уровня?        — Не твоего ума дела.        — Ну, попытаться стоило. — Ситуация, мягко говоря патовая. И она явно не входила в мои планы. Я только начал потихоньку строить свой уголок, но не тут-то было. Надо какому-то мудаку прийти и все испортить.        — Сынок, будешь моим секундантом?        — Папаша, в каком смысле? — Я удивился. — Нафиг тебе секундант?        — Ахахаха, а ты разве не хотел глянуть мои статы? — Старик улыбаясь подмигнул мне.        — Ты видишь меня насквозь. Ладно, я согласен. «Вы стали секундантом одной из сторон в предстоящей дуэли. Вы можете видеть первичную статистику, а также помогать советами. Ваша задача состоит в фиксировании нарушений, если таковые имеются. Имя: Геннадич Уровень: 65 Класс: Эвольвер атрибута Дух — Духовный шаман Сила — 83 Ловкость — 89 Живучесть — 48 Выносливость — 70 Дух — 115 Стойкость — 46»       Не успел расспросить батю подробней, как яркий свет ослепил меня, а через секунду я стоял посреди огромной арены. Пространство окружали высокие отвесные скалы, на верхушке которых тянулись по кругу трибуны. Там с каждой новой вспышкой появлялись зрители. Похоже, это все, кто был в деревне эволюции на момент вызова. Интересно, а кто стал секундантом того мудака? Тут я поймал смеющийся взгляд старика. Я понял, хитрая ты лиса. Ты же специально показал мне свои статы. Попугать что-ли решил. Только вот пуганные уже, тем более треть статов — это вообще шмот.        — И нечего хвалиться, засранец, — пробормотал я. «До начала дуэли 50 секунд. Приготовьтесь»        — Глава, покажите ему!!!        — Убить, убить, убить!!!        — Дайте просраться!!!        — А народ тебя любит, — подал голос тип в черном.        — Ну, конечно, — перебил я отца, пытавшегося ответить, — ведь мой отец в первую очередь думает о своих людях.        — Жаль, что такой тип людей никому не нужен там, — он поднял палец вверх, указывая в небо.        — Ты имеешь ввиду в правящих кругах?        — И там тоже. — Какие-то странные мы тут вопросы подняли, совсем не в тему. «Дуэль началась»       Светлая полоса рванула к противнику, послышался глухой удар, мудака откинуло на десяток метров, а на его месте появился батя. Но меня шокировал не результат. Ведь у отца не так много ловкости, как он развил такую скорость? Это навык такой? Похоже типок тоже удивился.        — Духовный шаман, да? Ну надо же, какой все-таки исключительный класс. Как в легенде о королевстве Звёздного света. — О чем он говорит?        — Для меня большая честь сразиться с вами, — он сделал поклон, а затем также кинулся в атаку, сильно ускорившись. — Ради этой битвы я выложусь на полную! — За его спиной вдруг начали разматываться длинные стальные нити. Скорее всего всего они очень острые и без труда разрубят тело человека пополам.        — Отец, поменяй оружие!!! Возьми самое острое!        — Я не могу, — шепнул мне отец по внутренней связи, — в бою можно использовать только то, что было на момент вызова. А я не взял свой полуторный меч. Не думал, что все так обернётся.        — Он же тебя порежет, — последовал я примеру отца, шепнув. До этого ведь на всю арену заорал.        — Не ссы.       Острые с человеческий волос нити полетели навстречу Геннадичу. Я уже готовился к худшему, однако произошло совершенно неожиданное. Сталь отскочила, словно горошина, а отец мгновенно достиг взрывной скорости, подлетел к дуэлянту и опустил палицу. Удар по силе и звуку превосходил даже мощный промышленный отбойный пресс, который запросто может смять толстенный металл.       Отец и его противник стояли всего в нескольких метрах: оружие первого разлетелось на куски, а его руки тряслись, он даже слегка шатался; второй же опустил свои руки, которые он выставил для блока, упал на колени и выблевал пол-литра крови.        — Кха-кха… хехе, другого я и не ожидал.        — А ты страшный противник. Разрушить мою палицу не каждый сможет. Похоже, у тебя стойкости немерено. — Старик улыбнулся.        — Отец, что с тобой? Ты-то чего пострадал?        — Знаешь, малой. Когда ставишь в приоритет одно и ущемляешь другое, тело может пострадать. — Кого он там малым обозвал? Меня или отца?        — Заканчивай трепаться! Яростный натиск!!! — Отец активировал навык, однако почему мне так стыдно за него? Что за пафосные выкрики? Боже.       Но как бы я не ворчал, а серия отца напугала даже меня. Скорость атаки наравне с моей, если навскидку, а сила больше сотни. От таких быстрых и мощных ударов затряслась даже арена. Его противник с трудом сдерживал эти удары, а отец уже сломал себе правую руку в локте и смял кулак в пасту. Финальный удар ногой пришёлся типу в живот, отправив в полет. Припечатавшись в стену арены и образовав пятиметровую выемку, он пару секунд мотал башкой, пытаясь прийти в себя.        — Да что ж тебе неймётся?! Пронзание разума! — Геннадич вдруг выстрелил странным лучом прямо в голову противнику, затем кинулся следом и нанес самый сильный за последнее время удар. Однако перед самым ударом тип в чёрном отразил его духовную атаку.       Раздался страшный взрыв и трибуна затрещала, окутавшись пылью. По стене вверх шла широкая трещина, а зрители ошарашенно переглядывались. Тип в чёрном неподвижно валялся под стеной. Единственный, кто ещё остался стоять — это Геннадич. «Дуэль окончена. Геннадич одержал верх, отстояв право владения»       Меня снова ослепило ярким светом и закинуло в деревню эволюции. Я сразу подбежал к отцу, но тот внезапно без звука упал.        — Блять! Срочно лекаря сюда! Немедленно!!! — Я глянул на типа в чёрном, который также пребывал без сознания.

***       Спустя час удалось привести в чувство нашего «гостя», однако отец до сих пор валялся без сознания. Я зашёл в палату и уселся на стул возле кровати.        — Рассказывай, что там случилось.        — Не паникуй, твоему отцу смерть не грозит. Он ведь духовный шаман.        — Ты вроде что-то сказал про королевство.        — Было дело. Правил в одном государстве справедливый король и он оказался духовным шаманом. Страна процветала и наращивала мощь. Но как я уже сказал такой сорт людей не нужен этому миру, поэтому в королевстве произошёл переворот, а короля взяли хитростью. В общем, я был рад снова встретить такого человека.        — Снова…?        — Не зацикливайся на словах.        — Допустим. Теперь расскажи мне о духовных шаманах.        — Как ты уже понял они опираются на свой дух, манипулируя им по своему желанию. Перекидывают очки духа в любые другие статы, даже вплоть до последней единицы. Этим и объясняется внезапно возросшая скорость или титаническая сила. Такой противник очень опасен и страшен для любого энхансера. Однако ранее я упоминал, что это усиление призрачно. Ты заметил, как твой отец пострадал? Его сила возросла почти вдвое, однако стойкость так и осталась на минимуме. В итоге мы получаем то, что получили.        — Вот оно что…        — Не беспокойся, Геннадич очнется через недельку. А пока он переживёт свой самый страшный кошмар несколько тысяч раз. Его техника, пронзание разума, да? — Я кивнул. — Опускает человека в пучины своего подсознания, раскрывая его страхи. Но также, доподлинно известно, что духовные шаманы иногда так тренируют свою силу духа, поражая себя своей же техникой. Итак, перейдём к делу.        — Какому такому делу?        — Для началу скажу, что я не принадлежу системе. Мы отдельная организация и наша цель — развивать миры в галактике Млечный Путь. Под нашей юрисдикцией шестнадцать планет с развитыми цивилизациями. Десять из них уже стали частью Системы Эволюции, в том числе и ваша. Наши агенты специально бросают вызов владельцам деревни, чтобы проверить их мощь. А тем, кто победил, предоставляют полезную информацию, а также право войти в Подпространство. Своеобразное подземелье, где можно качать уровни, сражаться с монстрами и с представителями других деревень, а также находить отличный шмот. Мечта любого приключенца. Однако пройти может только один человек, а если он погибает, то больше никто с той деревни не сможет войти в подземелье. Знаешь, ты выглядишь довольно сильным, поэтому я отдам пропуск тебе. — Тип передал мне серебряную карточку, наподобие банковской. — Не потеряй, а то не сможешь попасть внутрь.        — Какое оно, подземелье? — Вот это поворот. Я не должен упустить такой шанс.        — Грубо говоря ещё одна планета, только в другом измерении, населенная самыми опасными мутантами, собранными со всех десяти планет. Что-то типа сборной солянки. Там только одна деревня эволюции, а находится она под стоэтажной Башней Истинных Испытаний. Если победишь, станешь представителем Земли на ежегодном соревновании. А там, глядишь, и в Галактический турнир отправишься.        — Так, а где это подземелье?        — Откроется через пару дней на главной площади. Ты лучше за отцом присмотри.        — Не волнуйся, уважаемый, — знакомый голос, — пока я тут, никто не посмеет навредить главе.        — Анжелика! Ты долго! — Она принесла фрукты и уселась на больничной кушетке, уставившись на пострадавшего.        — Я выслеживала монстра в ста километрах от Омска и поздно получила новости… Он оказался вторым типом.        — Чтооо?! — Я был удивлён, но вот чего наш гость так встрепенулся от этой новости?        — Нет, подожди, ты уверена?        — Конечно. — Тут она вытащила из своего, видимо, кольца небольшой изумрудный шар, испускающий мягкий едва различимый зелёный свет. «Энергетическое ядро второго типа. Содержит куда больше энергии. Используется в качестве источника питания и ингредиента»       Я пораженно замолчал. Ладно зомби второго типа. Тут ещё можно объяснить тем, что их много, они друг друга поедают, поэтому так быстро развились. Но как обычному мутанту удалось эволюционировать?        — Забейте, меня больше интересует, почему ты отдал ключ этому слабаку? — Такой сердитой я её раньше не видел.        — А ну ша! Кто это тут слабак?        — Тут ещё есть кто-то кроме тебя?        — Ахахаха! — Нашу стычку прервал смех больного. — Анжела, да? Ты уж прости, но я уже отдал ключ. Порешайте ваши проблемы без меня, хорошо?        — Аркадий, проведём дуэль и посмотрим, кто из нас сильнее!        — Какая ты энергичная. Скинула свою маску спокойствия и показала свою натуру.        — Естественно. На людях так скучно, приходиться угождать публике, а с тобой можно расслабиться.        — Да-да. Только потом не пожалей.        — Я, к твоему сведению, командир охотничьего отряда. Вторая по силе в этом городе.        — Да ты что! Значит мне можно не сдерживаться. О! Я придумал. Проведём практический урок малышне. Покажу, как надо хлестать зарвавшихся девочек по заднице.        — Ахахаха, шутить изволите, сударь?

***       Зрители вышли за внутренний барьер, чтоб не пострадать от наших случайных атак. На дуэль собралась большая толпа, можно было даже заметить торговцев, раздающих сладости и и воду. Ох, только бы не опозориться перед такой толпой.       Когда гонг прозвучал, я выхватил свой меч, применил скоростной навык и кинул гравитацию, однако в мою сторону так же прилетело что-то похожее, поэтому эффект развеялся.        — Откуда у тебя этот навык? — Анжелика выглядела удивленной всего пару секунд, затем кинула в меня с десяток огненных шаров. Несколько я отбил мечом, остальные были нейтрализованы слоем смерти, который сразу спал. В тот же момент шесть силуэтов — охотников второго типа — вырвались из дымовой завесы. Я посмотрел на изрядно побледневшую Анжелу. Вокруг неё образовался защитный купол, мгновенно разбитый совместной атакой мертвяков. Наверняка, сейчас прилетит в ответ. Призвав второй слой, прыгнул навстречу вырвавшимся из-под ее рук молниям, испепелившим моих зомби, и приставил меч к её шее. Последний разряд прогулялся по телу, разбив мою защиту.        — Я-я-я п… проиграла… — Анжелика выглядела несчастной.        — Прости, но туда, куда я иду нужен огромный боевой опыт, а не только твой уровень.        — Как ты догадался? — Наконец, она успокоилась.        — Нууу, по выражению лица нашего общего знакомого, хехе. Когда он посмотрел на тебя, то я сразу все понял. Ну и какой?        — Буууу. Какой ты наблюдательный. Шестидесятый.        — Не злись.        — Да все в порядке. Я же маг. Вряд ли мне удастся выжить в том подземелье. Хотела лишь убедиться, что ты силен. Ведь ты… мне…        — Учитеееель!        — Аааааа!!! Ладно, забей! — Она вдруг покраснела, резко подскочила и убежала с площадки.        — Это было круууто! Научите нас также. — Дети со всех сторон окружали меня, наперебой задавая различные вопросы.        — Ахахаха, хорошо. — Что она там бормотала, я не расслышал. Вот же, забыл, что демонстрация своей крутости — лучший способ завоевать доверие учеников… «Имя: Аркадий Класс: Божественный некромант - эвольвер атрибута Живучесть. Уровень: 50 Звания: «Первооткрыватель деревни Сендай»: +1 ко всем характеристикам. Очки характеристик: Очки навыков: 1 очко Сила — 62 (41) Ловкость — 90 (71) Живучесть — 89 (78) Выносливость — 78 (67) Дух — 77 (56) Стойкость — 61 (50) Метка тьмы — 10% Метка Божественного воина — 2% Прививание — 0,5000300% Агрессия — 50% Духовная материализация: 0 освоенных фигур. Сна­ряже­ние: [не надет]Магический меч Арах­ны низ­ко­го ран­га (+20 к стой­кос­ти, +20 к ду­ху, +20 к лов­кости), Медный обруч (+2 к духу), Шумоподавляющая повязка (+3 к духу), Тяжёлые краги (+10 к силе), Усиленные ботинки (+3 к ловкости), Защитный костюм (+10 ко всем характеристикам), Лазурное кольцо (+1 ко всем характеристикам), Кольцо хранения (+5 к духу), Ожерелье шторма (+5 к ловкости) Ак­тивные ски­лы: Скилл 2 уров­ня «Те­невой шаг»[+1 улучшение], Скилл 3 уров­ня «Кон­троль гра­вита­ции»[+1 улучшение], Скилл 4 уров­ня «Пог­ло­щение»[+1 улучшение], Скилл 4 уров­ня «При­зыв мер­твых» [+2 улуч­ше­ние]. Пас­сивные ски­лы: Скилл 3 уровня "Предчувствие опасности"[+1 улучшение] Скилл 3 уровня «Увеличение регенерации» [+7 к живучести, +5 к стойкости] [+1 улучшение], Скилл 3 уров­ня «Пронзительный взгляд»[+1 улучшение], Скилл 3 уров­ня «Уве­личе­ние ду­ха"[+15 к ду­ху][+1 улучшение], Скилл 3 уров­ня «Уве­личе­ние вы­нос­ли­вос­ти"[+15 к вы­нос­ли­вос­ти][+1 улучшение], Скилл 1 уров­ня «На­чаль­ная физ­куль­ту­ра"[(+3 к вы­нос­ли­вос­ти, 300), (+3 к си­ле, 0), (+2 к лов­кости, 340мин)], Скилл 1 уров­ня «Сох­ра­нение энер­гии"[(+2 к вы­нос­ли­вос­ти, +2 к ду­ху), (5620,5020)], Скилл 3 уров­ня «Снай­пер­ская под­го­тов­ка»[+1 улучшение], Скилл 3 уров­ня «Уве­личе­ние си­лы"[+10 к си­ле][+1 улучшение], Уси­ление: Жемчужина стойкости (+15 к стойкости, +3 к живучести), Тренировочный лагерь (+3 ко всем характеристикам)»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.