ID работы: 6266830

Бесплатный кофе

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Денег нет, а кофе нужен

Настройки текста
В кофейне с утра на самом деле очень уютно. Особенно когда солнце только–только выходит на небо и своими первыми лучами озаряет теплое, немного простое заведение. Белоснежные от недавно сделанного ремонта стены, новый навесной потолок серого цвета и деревянный пол создавали атмосферу защищенности и некой эстетики, что показывают на картинках, где девушка в большом вязанном свитере сидит с чашкой горячего кофе на подоконнике и задумчиво смотрит вдаль ранним утром. В зале стояло около двенадцати столов. Все они были сделаны из красного дерева и если не брать в расчет посуду и оформление кафе — считались самой дорогой закупкой. Люстр было три, не считая ламп в навесном потолке, и они были совсем простыми — круглый белый шар, но это так сочеталось со всей атмосферой, что простота их была приятна глазу. Слева от барной стойки находилась полка с книгами. Она цвета ореха на полках и серебристым покрытием металлических труб, удерживающих и соединяющих полки друг с другом. Книги были для каждого: от детских сказок до учебников философии. Первое время их находилось там не так много — пара полок была занята лишь дешевыми романами и парой книг из классики литературы из личной библиотеки основателя этого чудного места. Позже посетители начали приносить свои произведения и оставлять их. Кто-то оставлял навсегда, кто-то позже забирал, но одно знал Хосок точно — эти книги никогда не своруют. Помимо чтения книг в кафе так же проходила акция — бесплатный кофе за поцелуй незнакомца. Но баристу еще ни разу не удалось увидеть подобное шоу, и бесплатного кофе он никому не готовил. Никаких излишеств в заведении не наблюдалось. Хозяин его, Намджун, будто бы владел хорошим художественным вкусом, хотя, как было известно Хосоку, тот не учился в художественном училище, и более того, совсем не разбирается в искусстве. Как однажды сказал Чимин: «Он наугад выбрал все и это подошло друг другу само собой». Этот рыжеволосый парнишка был ближе всех к хозяину и порой баристе казалось, что у них любовный роман. Но Чим лишь рассмеялся на подобное предположение, поправляя расстегнутый ворот рубашки. — Хо, если я бы и стал крутить роман на работе, то только с тобой, — Пак тут же жмется к Хосоку и сильно улыбается, заливаясь смехом. Чон кидает в него полотенцем и просит пойти подальше, но улыбка с лица не слезает. Чим веселый малый, но слишком уж приставучий и не до конца понятно, он показывает гейскую натуру только ему или со всеми такой? Хотя по тайным встречам в кабинете Намджуна, Хосок все же продолжает думать, что они там вовсе не разговорами заняты. Чимин устроился сюда в первый же день открытия кафе поваром. Как сказал он однажды по секрету баристе «Мон сам даже яичницу дома сжег так, что сгорело пол кухни, поэтому сам к плите ни за что не подойдет» — и засмеялся после того, как услышал голос начальника за спиной, что грозился оставить того без зарплаты на месяц. Хосок фыркнул с ситуации и не смог не заметить, как Намджун шлепнул Чимина по попе, перед тем, как подняться в свой кабинет на втором этаже. «Точно, не встречаются, ага». Вообще тут работали отличные люди. Кафе будто бы притягивало только таких. Но вот с уборщицей им повезло сперва не очень. Старая, лет под 60, Хан Га Ин, вечно ворчала на грязных клиентов, некоторые даже писали в книгу жалоб о ней, но вскоре на смену старушке пришла молодая девушка, имени которой Хосок не знал, но как говорил Чимин, это была внучка той старухи. Их второй повар, Кихен, не раз пытался подойти к ней, но стоило лишь девушке посмотреть на стоящего в дверях кухни красного парня, как того и след простывал. Чимин долго смеялся, рассказывая, как он после одного такого случая, забыл о стоящем за дверью ведром с водой и вступив в него ботинком, пролил все содержимое, упав в пролитую жидкость прямо на глазах девушки. Хосок тоже посмеялся с этого, но совсем не зло. Неуклюжесть Кихена казалась ему милой. Кафе было до одури спокойным местом. Но единственное, что напрягает бариста — фишка заведения, известная всем: «поцелуйте незнакомца и получите бесплатный кофе. Вам за смелость, незнакомцу — за терпение». Он ни разу еще не видел такого случая, но возможность пугает. И что говорить о Намджуне с Чимином еще, если это придумал никто иной, как повар, а хозяин поддержал идею. Ненормальные наверно они, оба. Хосок сегодня пришел чуть раньше обычного. Просто погода на улице располагала к прогулке и он не мог отказать своему желанию. Солнце недавно показало себя, а на улицах уже начинает припекать. Весна приходит и это чувствуется даже в воздухе и разговорах людей. Утром всегда много посетителей, особенно в понедельник, и Хосок уже привык к тому, что у его стойки скапливается немало народу. Работа парню нравилась. Улыбаясь каждому клиенту, принимая заказ или отдавая его и желая приятного аппетита, он видел, как настроение у людей поднималось, как их глаза начинали гореть. А некоторые девушки смущенно улыбались на его комплименты, тихо-тихо благодаря, уходя от стойки. Мужчины лет за 30, что нередко заглядывали сюда, улыбались поданому кофе, словно дети, а женщины становились моложе, когда на лицах появлялась улыбка. Хосок улыбается, ожидая принять очередной заказ от молодого парня. Бариста понял, что тот либо опаздывает, либо не выспался — хмурый взгляд, нетерпеливый и недовольный очередью, он еще до его очереди выделялся из толпы, но когда поравнялся с Хосоком, парень перегибается через стойку, притягивает бариста за ворот к себе и целует. У клиента ни одной эмоции лишней не проскочило. — Прости, мне жизненно необходим кофе, а у вас тут вроде как акция. Блондин нетерпеливо повторяет, что ему нужен кофе и Хосок возвращается в реальность, делая заказ. Поблагодарив, клиент уходит, оставляя после себя легкий аромат похмелья и растерянного баристу за стойкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.