ID работы: 6266835

Чем черт не шутит?

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А вы когда-либо задумывались - Существуют ли действительно те тени, которые мы часто замечаем краем глаза?Почему из холодильника иногда пропадает еда?Кто это делает? Существует много теорий по этому поводу.Может это домовые или те же Дьяволы.Может это кто-нибудь из сказок?А может просто ваше воображение разыгралось, а еду кот съел? Да, чаще всего это правда.Но что если в некоторых моментах - это действительно кто-то? «Чертики» Так их принято называть существам, которые знают о их существовании. Они особо не отличаются от людей своим поведением.У каждого свой характер, внешность, вкусы.Правда у некоторых есть способности, у некоторых модифицировано тело природой, кто-то вообще имеет абсолютно другое строение, а некоторые совершенно похожи на примитивных животных.То, что абсолютно отличает «Чертиков» от людей - Рост.Кто-то может быть очень высоким, кто-то очень низким, а кто-то вообще не переходит отметку размеров Пауков или Птиц. Они стараются особо не контактировать с другими расами, пытаются мирно контактировать с теми кто их обнаружил. Сейчас вы задаетесь вопросом - А к чему вообще все ведет?Ведет оно к истории когда некоторые люди начали понимать, что тени на потолке, пропадающая еда, а так же мелькающие силуэты - Не просто выдумка. 10.08.2015 В кресле развалился мелкий Чертик с недовольным выражением лица.Рога, шершавые в нижней части, закругляющееся на верху создавая извилистую линию.Узкие глаза, рот, маленькое тело размером, примерно, 110 см...Может даже ниже.Хвост с пушистым окончанием, а так же по три пальца на каждой руке. Перед нами развалился Ромдэй, один из самых старших известных нам чертиков, но все еще никто не знает сколько же ему лет на самом деле. Он лежал на кресле перед камином, по всей комнате было раскидано разное барахло где можно было найти все что угодно,начиная от клетки для крыс заканчивая велосипедом.Внезапно в комнату кто-то зашел. - Так, Так, Так.Мистер «У меня ужасное лицо» опять развалился на своем любимом кресле?, - сказал вошедший.Ромдэй сразу понял кто это. - Завались, я с таким родился.Теперь ответь мне, какой мудак тебе дверь открыл, Рэй? Он повернулся в сторону вошедшего.Перед ним стоял чертик со структурой тела похожим на дерево.Глаза были темными, а в них зияли темно-красные зрачки.На плече восседал Паук, хотя скорее полу-Паук.Половина тела была пауком, если уточнять то нижняя, а верхняя часть тела была похожа на человеческую.На голове были рога которые были похожи на перевернутую в бок незаконченную букву «п», а количество глаз равнялось 5.Это и был Рэй. - Ну почему так грубо?, - сказал он скорчив гримасу, - вообще-то нам надо кое-что обсудить. - Я не собираюсь обсуждать что-либо с недо-пауком, так еще и с таким скверным характером, - Ромдэй сразу отвернулся. Рэй лишь недовольно цыкнул, но потом его понесло. - Это у кого еще скверный характер, а!?Думаешь весь такой важный раз самый старший?!У нас чп, а он тут разлегся! - Ага, ну и что за чп?Кто-то опять посмел тронуть твою «Неприкосновенную» паутину? - Да что ты вообще знаешь об этом?!, - Рэй уже перешел на крик, да такой, что сам не понимаешь как такое мелкое существо может так орать, - Ты просто не представляешь как долго надо плести эту хуйню, чтобы обрести хоть какой-нибудь ночлег!! Ромдэй на этот счет ничего не ответил, а лишь отвернулся.Рэй же воспринял это даже больше чем просто оскорбление.Он спрыгнул с плеча и полетел прямо на кресло.Откуда в нем столько силы?Но не успел Ромдэй обернуться, как «человека-паука» схватила непонятно откуда появившаяся рука. Со временем высунулась голова не то собаки, не то кота с оборванными ушами и закрытыми глазами. - Вы опять здесь ссоритесь?Ну сколько же уже можно, Ром, ты же старше его в несколько раз! Ромдэй лишь приоткрыл глаза, глубоко вздохнул и перевернулся на другой бок чтобы получше разглядеть собеседника. Один из самых высоких чертиков - Нонэйм.Чаще его называют просто Нон, так как своего настоящего имени он так и не сказал за все те годы проведенных с ним.Голова, как уже говорилось, было что-то между смесью собаки и кота, а уши скорее напоминали оборванную шерсть, нежели нормальные уши.Глаза постоянно были прикрыты, а все тело покрыто шерстью.Руки и торс по анатомии напоминали человеческие, а вот ниже пояса шел длинный хвост с пушистым окончанием.Ромдэю, на самом деле, нравился этот хвост.Это кое-как связывало его с ним, что могло толкать на определенные теории.Так же отличительной чертой были крылья с полностью ободранными перьями, никто не знает где он потерял перья, но и спрашивать боялись.Несмотря на нехватку перьев он каким-то образом умудрялся летать, опять же - никто не спрашивал. Так же у Нона была большая отличительная черта - Он всегда появлялся в самый накал страстей, несмотря где это и сколько времени.Иногда это к лучшему, иногда к худшему, но чаще всего оставались только вопросы «Откуда он вообще вылез?» Как и в данный момент ни Рэй, ни Ромдэй, ни тот чертик в дверях совершенно не понимали как он вылез из той горы мусора. - Слушай, есть важный разговор, - Своими словами Нон вывел Ромдэя из размышлений. - Я внимательно слушаю, - Послышался глухой и тонкий писк.Кто-то явно хотел на кого-то слить все, что он о нем думает. - Предлагаю поговорить подальше от этой свалки, - Сказал Нон указывая на гору ненужного барахла, - Даже я толком не смог там вылезти. Последней фразой он поставил в тупик всех присутствующих.То есть - он там прятался все время?Или как, стоп, что он там вообще делал? Понимая что все в комнате стояли в ступоре, Нон быстро пролетел к двери.Приоткрыв глаза и взглядом удостоверив всех, что ждать пока они не выйдут он не желает, он поспешно вылетел из комнаты.Что забавно, Рэй все еще оставался у него в руке, так что пока он смотрел на всех он даже чуток стиснул руку чуть ли не придавив его. Оставшиеся в комнате поспешно проследовали за Ноном, стараясь не задерживаться, ибо кто его знает что ему вообще может в голову взбрести...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.