ID работы: 6266868

Дазай, ты мне нужен, или Плохие сны

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Shizuka Ando бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать ночью? Многие ответят, что спать. Но что делать, если не можешь заснуть? Этот вопрос мучил Дазая. Кажется, ляг и поспи. Но как только он закрывал глаза, перед ним появлялся образ ребёнка. Маленький мальчик с рыжими волосами и чистыми голубыми глазами. В руках он держит мишку без левого глаза. И постоянно молчит. Постоянно. Этот образ появился перед Дазаем чуть меньше, чем 2 недели назад. И уж больно этот малыш напоминает кого-то. Сначала Дазаю было всё равно. Ну приснился ему малыш Чуя, ну и что? Да вот только, сон снится один и тот же и каждую ночь можно увидеть чуть больше, чем видел в прошлый раз. Например, в первую ночь он пытался заговорить с малышом, но безысходно. Во вторую всё повторилось, но после, во сне Дазай подошёл и обнял крошку Чую. В третью, мишка в руках ребёнка ожил и убежал (нет, Дазай ничего не принимал). В четвёртую, медведь побежал через дорогу. А в пятую, Чуечка побежал за мишкой и попал под машину. Дазай не видел, как его сбила машина. Всё что он увидел, так это то, что машина на большой скорости начала тормозить. Потом он проснулся в холодном поту. С тех пор Дазай не хочет засыпать. И пусть под глазами тёмные круги, и пусть он похож на трупа. Но Неполноценный не хочет засыпать. Не хочет. Самым интересным в этих снах было то, что даже если ты хочешь узнать, что было дальше, ты проснёшься. Ты проснёшься на определенном моменте. У детектива складывалось впечатление, что кто-то играет с его снами и разумом. Способность? Нет. Осаму бы смог её нейтрализовать. Паранойя? Скорей всего. А ведь Дазай давно не встречал своего товарища. Давно не видел эту знакомую морду, давно не смеялся над его шляпой. Давно… — Он ещё жив?.. И тут он замер. — Нет. Нет, Дазай! Не думай об этом! Но он мучается, он знает, что рыжик-коротышка живучее создание. Знает, но почему-то боится. Прошло ещё несколько дней. Дазай так и не спал. Знакомая улица, знакомый путь, но чего-то не хватает. — Т-ты??!! Знакомый голос, снова паранойя? Наверно. Он решил не поворачиваться, чтобы не показаться глупым перед прохожими. Кажется сказывается недостаток сна. Тишина. И правда показалось. Неполноценный поднял глаза в небо и… Остановился? Нет, его остановили. Слабый удар в грудь. — Ты что, оглох?!! — переходя на рычание, проговорила чёрная шляпка на рыжей головке. — … — … — Сплю?.. — Сча, разбужу!!! Замах и… Не ударил… Странно, а ведь тот Чуя не упустил бы такого. — Значит всё-таки ты?.. — Нет, бабка твоя покойная. — Моя бабка выше чуток была. Удар. И конечно же как всегда «человек-мумия» увернулся. — Живой значит… — Ты я смотрю тоже. Что? Не нашёл ту единственную и неповторимую? — в голосе слышны нотки сарказма. — Нет… Одинокий, одинокий я… — Даза… — Чуя… — перебил его детектив. — Я знаю, чего мне не хватает. Я знал это давно, но сбежал. Ты не хочешь совершить со мной двойное жизнелюбие? — Чё? Ты хотел сказать самоубийство? — Нет. Ради тебя, я готов жить. — Ты пьян? — Нет. — Ты болен? — Нет. — Ты влюбился??? — Да. — Боюсь спросить в кого. — Угадай. — Ты с ума сошёл?! — Почти. — Ты шутишь? — Ничуть. — Кто? — Ты. — … — ... — … — Любишь? — Люблю. — Уверен? — А ты не помнишь? *** Перед уходом из Мафии Дазай оставил письмо Чуе. Оно было длинное, но одно Чуя запомнил хорошо. «…и пусть уже немного поздно, но я должен сказать. Чуя, я люблю тебя. Забудь… » *** — Помню. Помню, что мне надо забыть. — Но ты ведь не забыл? Шаг ещё один. Дазай надавив на затылок поцеловал бывшего напарника. Благо, людей рядом не было. Во время поцелуя, Неполноценный достал из кармана Чуи телефон и записал свой номер. «Зайчик-Дазайчик». Сделав шаг назад, Осаму вложил телефон в руку Чуе со словами: — Позвони через 2 часа. *** Утро. Дазай открывает глаза и понимает, что он выспался. На второй половине кровати находит записку: «Мне на работу раньше, чем тебе. Так что я ушёл. Звони. Мой номер у тебя есть. Чуя» — Чуйка-капризулька… Он вспомнил малыша Чуйку из сна. Как он, маленький, плачет на руках у Дазая, обняв за шею. Он вспомнил, что вовремя схватил ребёнка, взяв на руки. Малыш так испугался шума колёс, что заплакал. И впервые заговорил: — Дазай, ты мне нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.