ID работы: 6266934

Что важно

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тепло родных рук всегда дороже.       Даже всех этих завоеваний, свиста пуль, запаха гари, пота и смрада на поле боя. Даже космической бесконечности за иллюминатором корабля, ликующей толпы из лиц, черты которых постоянно размыты, с виду однообразны и различия не замечаешь. Тесной формы, когда толстая, жесткая ткань прилегает к каждому сантиметру кожного покрова, нарывающих язв, глубоких ранений, таких, когда кровь сочится, стекает по телу, а кожа вокруг бледная, лишь у самого края раны — красная. Толстые корки, которыми покрываются раны. Потом зарастают. Остаётся сеть из шрамов, хаотично расположенных на бледном теле, начиная от макушки и заканчивая пальцами ног. Тонкий витиеватый рисунок разных оттенков розового и белого, хранящий в себе долгую историю боли.       Безусловно, это важно. Ордена, медали, награды — бесполезные увесистые железки, что-то формально значащие. Цель жизни. Порой даже забываешь о ласке, идя вперед, стараясь очистить свой дальнейший путь, забываешь о важном, хвалишь себя за заслуги сухо, гордишься тем, что не лезешь к другим за наградой и похвалой, а потом льнёшь почти с воем к чужим ладоням, боясь коснуться в ответ.       Безусловно, это важно. Важно, как жизнь, и как смерть, которую боишься. Стараешься избегать с ней стычек, выходить с того света, шептать себе под нос: «Пока что жив». Позволять себе упасть так низко, побыть тенью, нападать со спины, играть нечестно и подло, позволить себе переступить границы собственной гордости, чтобы потом вознестись и стать выше, сильнее. Ломать, чтобы заново отстроить. Сжигать, чтобы возродить вновь.       Это важно. Нести за собой идею, цель, мечту, дорогого стоящую и лишь иногда обременяющую. Любить того, кого видишь в зеркале, считать его искренне лучшим, но хотеть поменяться с первым встречным, и забыться, хотя бы на долю момента. Грезить чужой судьбой, бороться за свою. Глотать воздух, стонать от отчаянья, но выходить если не победителем, то хотя бы не проигравшим.       Это важно, быть наказанным за подхалимство, излишнюю дерзость. Ударами резкими, срывающими с губ надрывные крики, скребущие глотку, царапающие и иссушающие. Поднимать голову выше, стоять на ногах, считаться непризнанным, гордым и обиженным, но утыкаться носом в чужую шею, беззвучно моля о прощении, зная, что невиновен.       Важно красться босиком по отполированному полу в коридорах ночью, окутанным мраком и мертвой тишиной, отпуская мысли в легкое забвенье. Стучаться в дверь робко, боязливо, пока всё, что слышно — это твоё же дыхание.       Безусловно, важно что-то граничащее с болью чувствовать внутри, резью в груди отдающееся, мигренью в висках. Чтобы ныло под ребрами. Бывает, затухает на время, а после вспыхивает пламенем: громко, ярко, больно. Как пули, пущенные в висок, после которых ты жив: как смерть, только хуже. Что неизбежно, неотвратимо.       Безусловно, это важно. Говорить тихо, почти беззвучно, хотя так бы хотелось кричать об этом в полное горло. Скрываться, прятать своё счастье среди длинных, пустых коридоров, и за металлической дверью в маленькую комнатушку, которая давно уже стала домом. Прятать, хранить как зеницу ока, с трепетом и страхом потерять навсегда.       Важно, оставляя от городов и планет руины и пыль, жить теплом и привязанностью, гася звезды за собой сгребать ладонями пламя и молнии, не обжигаясь, а греясь. Ломаться, стенать, но смотреть в глаза и каждый день снова влюбляться. Наконец найти покой в чём-то ином, и растворяясь в словах, обращаться не в прах, а в звездную пыль. За уплывающим горизонтом оставлять обиды.       Важно быть уверенным. Знать то, что тебя любят тоже. Когда дверь открывается — вжиматься лицом в чужую грудь, вдыхать жадно, не напиваясь, глотать воздух как последние вдохи. Смотреть вперёд, в темноту, не видеть дальше носа, но касаться уже без страха, уверенно, похолодевшими подушечками пальцев.       Безусловно, всё это важно.       Все эти битвы, боль, и чувства, всё, что каждое утро рождает тебя заново из пепла и праха, а вечером вновь обращает в бесполезные мелкие частицы. Всё создающее и убивающее тебя, составляющее тебя и разрушающее тебя. Всё, что дорого, так страшно потерять, что неважно и не жалко выбросить, и от чего хотелось бы избавиться так скоро и навсегда…       Но пока воздух насыщен озоном, наполнен электричеством до краев, заряжен так, что каждый вдох отдаётся чем-то колким и щекочущим в лёгких. Пока темнота становится гуще, образует почти осязаемое бесконечное полотно. Пока от тонкого шерстяного одеяла вверх взлетают искорки, маленькие звезды, делая комнату новой крошечной вселенной, разделённой надвое, созданной для двоих. Пока теплое дыхание ощущается кожей на шее, пока пальцы смыкаются с чужими, пока тепло и тихие разговоры распадаются в темноте на атомы. Пока, опьянённые нежностью, касаетесь сухими губами до горячей кожи…       Всё теряет былую важность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.