ID работы: 6266978

Лотос

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнцестояние

Настройки текста
      Комнату наполнял свежий воздух неспешно приближающейся зимы. До звонка будильника оставалось полтора часа, когда рыжеволосая девушка распахнула глаза и резко села на постели. Голова кружилась, и волнами накатывало дикое чувство тошноты. Наверное, что-то подобное испытывают представители прекрасного пола в период ранней беременности. Но это явно не тот случай. Девушка неспешно встала и, крепко цепляясь рукой за выступы на стене, поплелась к ванной.       Вопреки ожиданиям, холодная вода ничуть не спасла ситуацию, сколько бы девушка не умывалась. Поэтому ей оставалось только вернуться в том же состоянии в постель и попытаться ещё немного поспать перед началом рабочего дня. Прежде чем обратно погрузиться в сон, девушка тщетно перебирала в голове причины своего ужасного состояния. Было ли то переедание в гостях у бабули, стресс или что-то иное - рыжая объективно не знала.       - Сонь, как ты себя чувствуешь? - раздался сонный женский голос из спальни, когда спустя пару часов рыжая уже обувала ботинки и собиралась уходить на, в целом, не самую раздражающую работу.       - Невероятно плохо, - ответила та, попутно надевая на плечи рюкзак.       Послышался шорох одеяла, и в тот же коридор вышла высокая, стройная девушка в одном нижнем белье. Подойдя к рыжей, она аккуратно притянула её ближе к себе за плечи и наградила лёгкими поцелуем в щёку, после чего произнесла, - Будь осторожна.        -Хорошего дня, Лина - произнесла слабым голосом Соня, ибо тошнота и головокружение абсолютно никуда не делись, и скрылась за дверью.       Ещё немного постояв в коридоре, Лина отправилась на кухню, дабы перекусить чего-нибудь перед работой. Опустившись на один из нескольких стульев, девушка включила чайник и, отломив заметный кусок от сырной лепёшки, лежащей на столе, незамедлительно принялась жевать его. В такие моменты она любила почитать или предаться различными воспоминаниям. А книги под рукой у неё не было. Тем временем перед глазами вспыла картина полуторагодовалой давности: практически пустой, полуосвещённый бар, её прошлое место работы, которое нравилось девушке в отличии от нынешней офисной рутины, и невысокая рыжая девушка средней комплекции, которая только зашла в помещение и явно стеснялась подойти к барной стойке. В тот вечер Лина сделала рыжеволосой девушке вкуснейший кофе, чем развила любовь к данному напитку на долгие годы, узнала её имя, которое очень лаконично сочеталось с постоянно сонными глазами, и сделала маленький шажок к кардинальному изменению своей жизни.        Лина искренне улыбнулась. Те дни были действительно прекрасны. И воспоминания о них тёплой ностальгией окутывали сознание и поднимали настроение на весь день. Девушка потянулась к вовремя закипевшему чайнику и мельком взглянула на свои светло-пшеничные волосы, которые небрежно спадали на её лоб. Всё-таки временами она действительно скучала по тогдашнему иссиня-чёрному цвету и выбритым вискам, только никому в этом не признавалась.       В такие моменты она особенно была влюблена в ту рыжую бестию, которая до сих пор в её жизни. А теперь ещё и просыпается рядом каждое утро. Можно ли так сильно любить человека, что готов поклясться в этой самой любви навечно и искренне держать своё слово до конца дней? Вопрос спорный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.