ID работы: 6267026

Очередь

Джен
G
Завершён
22
Чизури бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рейс выдался отменным.       Я стоял на взлётном поле около «Ласточки», поглядывая в небо. Лёгкие облака дымкой стелились над морем, дул тёплый ветер, и обратный путь обещал быть приятным, насколько может быть приятным восьмичасовый перелёт.       Обратно собирались идти порожними, не считая мешка с письмами и луидоров за найденный Огом заказ, приятно гревших карманы. Мимо прошла пара техников, спеша к стоящему вдалеке ангару. Я поглядел им вслед и невольно улыбнулся, радуясь мирному дню. Ещё раз поглядел на солнце, сощурился — скоро мы должны были вылетать.       От здания администрации быстрыми шагами шёл Ог. Я присмотрелся и невольно напрягся. Орк шагал слишком уж поспешно, и это наводило на мысли о неприятностях. Странно: заказчик уже должен был отбыть восвояси. Или у таможенников возникли запоздалые вопросы?       — К нам просятся пассажирами, — тоном, которым предупреждают о скором освобождении демона, сообщил напарник, останавливаясь около «Ласточки».       — Мы курьеры.       — Вот себя как груз они и оценивают, — буркнул Ог. — Специально ищут не транспортный стреколет.       — Кто — они? — уточнил я.       — Одна из них гномка.       Я внимательно посмотрел на как-то замявшегося Ога.       — А второй?       — Твой сородич, — тяжело выдохнул Ог. — И я обещал ему подумать.       Первым моим желанием было перемахнуть через борт «Ласточки», падая в пилотское кресло, рявкнуть на Ога, чтобы занимал своё место, и повести стреколет на взлёт. Но я всё-таки удержался. Потому что понимал: в любом случае уже слишком поздно. Мы должны были вылететь с минуты на минуту, и если Ог обещал подумать, то мой сородич вот-вот покажется на взлётном поле.       Я выглянул из-за массивного напарника, проверяя, верны ли мои догадки. Две фигуры двигались в нашу сторону, одна невысокая, коренастая, в другой, худой и высокой, я опознал звезднорожденного. Кроме этого опознал в мятой одежде униформу, даже определил, чем он занимался. Мой дальний родич, как и все маги, в чьих жилах текла кровь династии Великих.       Шаг назад был сделан без участия разума. Я слишком напряжённо обдумывал, что же успела натворить моя кузина, и не сразу понял, что Ог говорит, обращаясь ко мне:       — Лас? Эй, Лас? Нам нужно садиться за пчеломёты? Это из тех, которые...       — Не из тех, — перебил его я, не давая договорить. Только не хватало кликать на свою голову квезаллэ. Не удивлюсь, если они уже идут по следу этого звезднорожденного.       Пока мы говорили, эти двое подошли к нам, обогнули замершего Ога и увидели меня. Гномка хотела сказать что-то, но её опередили.       — Да хранит вас Золотой лес и звёзды, лэд Ласэрэлонд, — произнёс мой сородич, склоняясь передо мной в глубоком поклоне, прижимая правую руку к сердцу.       — Пусть звёзды всегда... — я запнулся, поняв, что отвечаю ему на людском же языке, но всё-таки закончил: — ...оберегают твой дом.       Ог уставился на меня. Но промолчал.       — Смею ли я просить вас о помощи, лэд?       Я тоже молчал. Потом спросил, переходя на лэйрэ:       — Что происходит в Эллатейре?       — Кираллэта объявила, что ряды магов полны предателей, — не выпрямляясь, ответил звезднорожденный. — На момент вашего ухода, лэд, я был во второй тысяче.       — А сейчас?       — Среди первых пятисот.       Бок «Ласточки» скользнул под ладонь, когда я пошатнулся. Кузина сошла с ума, ничем иным нельзя было объяснить подобное. Истреблять всех, несущих кровь Первых... Это даже не убийство детей — это уничтожение нашего народа.       На меня смотрели все. Ждали решения. Ог хмурился, мой сородич по-прежнему не поднимал головы, гномка рядом с ним нетерпеливо притаптывала — она не поняла, о чем мы говорили.       — В стреколет, — просто приказал я.       

***

      — Лас, — позвал Ог.       Мы шли от Логова, где остался раздражённый Тулл и двое вновь прибывших. Я не сомневался, лепрекон сдерет с них три шкуры, пока пристроит к делу. Трёхлапый плёлся за нами следом, недовольным моим долгим отсутствием.       — Да?       — И какой ты теперь в очереди?       Остановившись, я сунул руки в карманы. Ог молча стоял за спиной, ждал ответа.       — Я не в очереди. Я — первый. Уже давно.       — А здесь было хорошо жить, — только и заметил Ог. — Пошли, что ли? Передохнем, пока не началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.