ID работы: 6267044

Чашечка чая

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было жарко.       По небу не проплывало ни облачка, и от солнца все нагрелось: металл, шипы розовых кустов, краска на лепестках... Запах этой краски, никак не желавшей высыхать, мешался с приторным ароматом цветков. От этого болела голова. А еще очень хотелось пить.       Алиса вздохнула. Делать было нечего, и она рассматривала птичью клетку, такую большую, что на жердочке можно было кататься, как на качелях, будь перекладина хоть немного потолще. Прутья, выкрашенные белой краской, почти светились, к ним боязно прикоснуться: обожжешься. Ну или просто в краске перемажешься, она расплавилась и каплями стекала вниз.       Торопливый топоток, раздавшийся за кустами, заставил Алису встрепенуться и поднять голову. Кто бы это... По посыпанной гравием тропинке трусил Белый Кролик, уткнувшись в исписанный свиток и что-то бормоча себе под нос.       — Сэр, — позвала Алиса, с трудом сглотнув — во рту совсем пересохло. — Сэр, у вас не найдется чашечки чая?       Кролик подпрыгнул, чуть не выронив свиток.       — Кто здесь?! — заозиравшись, он уставился на Алису, и дрожащими лапами торопливо скатал пергамент в трубку. — М-меня здесь нет! Совсем н-нет! Я опаздываю!       Алиса снова вздохнула. Кролик убежал, солнце все так же палило, а смотреть было не на что. Выцветшую, поблекшую карточную рубашку, лежавшую на полу соседней клетки, она изучила до мелочей. Сдвинувшись следом за тенью, Алиса обняла колени руками, прислонилась к прутьям и с тоской вспомнила чаепитие у Мартовского Зайца. Там было вдосталь чая...       Клетка совсем раскалилась, и пить с каждым часом хотелось все больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.