ID работы: 626709

Одиночество?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Какого это, быть заточённым в мир, который ты создал сам?.. Предполагается, что Творец мира находится где-то за его гранью. Поэтому обитателям земли трудно понять разумом того, кто находится за пределом их измерения. Но что делать, если Бог стал узником своего творенья?... - Как жаль, что я не могу разделить с тобой твоё одиночество. Он сидел один в своей клетке - в мире, где уже нет ничего. А было ли когда-нибудь что-то? Наверняка. Но сейчас - лишь бурая потрескавшаяся земля, да небо цвета разбавленной ядом крови – всё, что осталось от этого мира. Он будто огорожен золотыми прутьями, но их не увидеть, не почувствовать кожей и поэтому не разорвать… Тёмный Бог. Странное слово – одиночество. И странное предложение. Как же можно разделить чужое одиночество, если оно… одиночество. Понимая всю глупость, всю безнадёжность просьбы, впадаешь в отчаяние. Ведь я… так хочу помочь ему. А за прутьями стоял Дьявол. Одинокий, Одинокий Дьявол. Которому так трудно, что наверно и нельзя, жить без своего Бога. Он стоит здесь уже Вечность. Ведь ему некуда, незачем и никак не уйти от своего любимого заложника. Того, кто предпочёл целому миру одиночество. И мир принял его выбор… и погиб. Дьявол приложил ладонь к преграде, которой, кажется, и нет. Но если её нет, тогда почему он до сих пор стоит здесь? Почему он не смеет приблизиться к тому, у которого, кроме Дьявола и этого обломка мира, больше никого и ничего нет? Он закрыл глаза. Из правого божественного глаза потекли слёзы. - Я буду ждать тебя вечно, мой первый и единственный друг. Левый же, глаз дьявола, истёк кровью. Так писали люди. В отчаянии, Дьявол провёл здесь ещё одну Вечность. Соседние миры уже помногу раз умирали и возрождались, какие-то просто исчезали, а какие-то оставляли после себя новые миры. И лишь только Бог сидел на обрыве Пустоты неподвижно, словно он и есть Пустота. Дьявол был привязан к нему, словно маленький ребёнок. Он и шагу не мог сделать прочь, будто действительно боялся Вселенной. На самом деле, ни в одном мире не было того, кто мог бы вызвать в Дьяволе это чувство. Страх Дьявола был самым чистым и концентрированным из всех страхов родственных ему существ. Поэтому он хранил его, будто первородную материю - никогда никому не показывая. Хоть он и остался последним чадом Остановившегося мира, такое одиночество не пугало его. Лишь расставанье с Творцом вызывало ужас и заставляло его трепетать. Дьявол не могу покинуть ни на минуту эту клетку, хоть сам и был свободен. Трётью вечность Дьявол задавал себе вопросы. Однажды о спросил себя: любит ли он Бога? Нет. Любить мог только Бог. Дьявол же умел только страдать. Полная сила никогда не была дано только ему одному. Так же он пытался понять, что это за преграда и как её преодолеть. О чём думает Бог, сидя вот так уже третью Вечность? Я не понимаю. Неужели он воплощает в себе Одиночество? Он начала кричать ему, пытаться с ним разговаривать, как в начале Отчуждения. Но Бог либо не слышал его, либо просто не реагировал, как, впрочем, и тогда. Дьявол становился всё напористей и уже не просто разглагольствовал, но и налегал на саму стену. Тогда он начал её осязать. - Эй! Ты слышишь меня! Услышь меня! Послушай меня! Ты не можешь сидеть так всегда! Ты же Творец! Ты же… Ты же… Ты же должен создать новый мир! - Да на кой чёрт мне сдался этот новый мир?! Впервые за три Вечности он пошевелился. И даже заговорил. - Все миры, что я создавал… Все миры, в которых был ты… Они разваливались! - Что? - Дьявол прекратил бить кулаками стену и печально улыбнулся, - хочешь сказать, я виноват в том, что они все погибли? - Я? Я… - Творец отошел на пару шагов назад, будто сделал что-то ужасное, - я не знаю! Ты всё сам видел! От любого мира, что я пытался создать, оставался лишь ужасный разрыв. Я согласился на всё это, потому что хотел создать идеальный баланс. Поэтому и появился ты! Но ничего не вышло. Все мои эксперименты были обречены на провал. Все существа, виды, цивилизации заканчивали своё существование благодаря тому, что они не могли вытерпеть такого количества разрушающей энергии, которую сами же и вырабатывали. И чем больше я давал им способность её выдерживать, тем больше они её вырабатывали! Будто… Я не могу создать ничего путного! Бог сел на землю, а Дьявол прислонился к стене. «Да ты ещё больший ребёнок чем я!» - усмехнулся Дьявол. Тогда он понял, что их разделяет не одна преграда. Бог выстроил вокруг себя стену Отчуждения, что бы больше никогда не быть Творцом. За что и получил прозвище «Тёмный». Дьявола удерживала боязнь отторжения, новой ошибки, непонимания со стороны Бога. Из-за своей неспособности это преодолеть он и стал «Одиноким». - Впусти меня, - прошептал Дьявол. - Нет! Я больше не хочу ничего создавать! - Я прошел своё испытание, теперь я помогу тебе пройти своё. - Не хочу! - Меня больше ничто не удержит. От прикосновения Дьявола по стене Отчуждения начали расходиться светящиеся знаки. Как только он смог преодолеть её, пустыня – обитель Бога – превратилась в один сплошной песчаный вихрь. Сквозь него было трудно идти и ничего невозможно увидеть. Ветер трепал тёмные волосы и рвал в клочья одеяние Дьявола. Песок жёг глаза и закладывал уши. Кое-как Дьявол все-таки добрался до него. Бог всё так же сидел в самом центре вихря и кричал: - Не хочу! Не буду! - Бог! Творец! Дьявол подошел почти вплотную и разомкнул руки. Вихрь ослаб. - Утри слёзы! Он нагнулся и обнял Бога. Тот сразу же начал сопротивляться, из-за чего вихрь усилился. - Нет, отстань! Песчинки теперь были размером с камни. - Давно меня камнями не побивали! Ещё со времён первых людей. Ты помнишь, Бог? – он потрепал по белокурой голове. Удары этих камней оставляли следы на теле Дьявола и ощущение немалой боли. Казалось, скоро они полностью разрушат его. Хотя это в мире это были лишь камни. А из-за шума приходилась шептать прямо на ухо. - Отрицание всегда было лишь моей силой. Ты прекратишь быть Тёмным. Пожалуйста, вспомни, откуда я появился. Вспомни, кто я. Творец прекратил биться и внезапно замер. Он поднял голову и встретил такой знакомый взгляд. Его взгляд. - Ты – это я. Они сказали это в унисон, после чего буря, да и весь мир, исчезли. Дьявола больше не было. Творец стоял один посреди белого пространства. Голос задал последний вопрос. - Да. Я буду продолжать эксперименты. Белый свет начал исчезать, его место заняла тьма и свечение звёзд Космоса. Творец начал создавать новый мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.