ID работы: 6267180

Подарок судьбы

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 148 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24 : Уход

Настройки текста
Сейя: Темнота и тишина обволакли меня. Я не вижу и не слышу ничего. Неизвестность зарождает во мне сомнения и страх: сделав шаг, а не сорвусь ли я… ощущу ли почву под ногой… не разукрашу свою рожу, столкнувшись с преградой? Я пытаюсь разглядеть хоть что-то в этой темноте, расслышать хоть какой-то звук, кроме собственного сердцебиения… Сердце стучит… стучит как бешенное, раздаваясь эхом в тишине. Я чувствую, как сырость растекается по всему телу и входит в виде соленых слёз. Они наполняют пустоту вокруг с бешеной скоростью… Я чувствую, как погружаюсь в неё — мгновение и соленая вода наполняет мои лёгкие… Я слышу лишь, как бьётся моё сердце… Хотя… До боли знакомый мужской голос доносится до меня…  — Я не люблю вас, не люблю, — орёт он, и моё сердце болезненно сжимается. — Я ухожу… Открываю глаза. Разноцветные круги расплываются по потолку, пару раз моргнув, я в силе рассмотреть каждый, даже самую маленькую деталь хрустальной люстры, сверкающей разноцветными огоньками. Во рту пересохло, а головная боль заставляет меня накрыть голову ладонями и проскулить. В ушах гудит… Слышу настойчивый звон мобильника и встаю. Возникшая передо мной картина вводит меня в ступор. Вокруг разгром, поломанная мебель разбросана по всей комнате, бесценные картины разорваны в клочья, огромный кожаный диван перевернут — на нём, собственно, я и спал, занавески сдёрнуты, и стекло в окне выбито. Солнечный свет ослепляет меня, и я поднимаю руку, чтобы укрыться от назойливого луча, и замечаю, что кожа на моих ладонях содрана и покрылась тонкой коркой засохшей крови.  — Усаги… — вырвалось с моих уст. Сердце болезненно сжалось, вспомнив вчерашние события. — Как мне смотреть после всего тебе в глаза… Моё внимание привлекает звон мобильника, кто-то настойчиво пытался со мной связаться. Нахожу свой iphone среди обломков и недовольно вздыхаю, увидев на экране светящуюся рожу своего белобрысого брата.  — Прости братец, но я не горю желанием выслушивать твои вопли в эту рань. И даю отбой. Увидев время на экране, я выбегаю из кабинета, спотыкаясь по пути.  — Блин, через пятнадцать минут я должен быть в садике, встречать Чибиусу. Поднявшись по лестнице за секунду, я застываю у двери спальной комнаты Усаги. Я не решаюсь зайти внутрь. «И как мне смотреть ей в глаза после всего? Что мне сказать? Как вести себя с ней?» Злость на самого себя заставляет меня сжать кулаки. Я злюсь, очень… Если б я только мог повернуть время вспять, но это невозможно… Капли крови падают на паркет тёмного дерева. «Я разбил ей сердце. Растоптал её чувства. Я сделал то, чего избегал в своей жизни… Чего ненавидел всем сердцем…» Мелкая дрожь накрыла меня, сердце сжалось в комок, судорожно подпрыгивая в груди, а слёзы в глазах затуманили мой взор. «Я должен с ней поговорить…» Решившись, я поднимаю руку и стучу в дверь. Тишина.  — Усаги… — зову девушку. Ответа нет. Открываю дверь и захожу внутрь.  — Усаги… Внимательно осматриваю комнату, но её там нет. Сердце пропускает несколько ударов, в голове мелькает пугающая мысль. Я забегаю в ванную комнату — пусто. Открываю гардеробную — одежда вроде на месте.  — Только не это… — обречённо шепчу я, заметив на прикроватной тумбочке лист бумаги. Быстрым шагом сокращая расстояние до неё, застываю в одном шаге. Лишь одно слово — «Прощай» — написано на квадратном куске белого листа, а на нём сверкает та самая цепочка с кулоном, подаренным мной. Грусть, сожаление и страх проникают в сердце. Дрожа, я беру цепочку и со слезами на глазах смотрю на неё.  — Она ушла… — Мой голос звучит неестественно. Сердце отказывается верить в это. Оно судорожно бьётся, требуя от меня трезвости ума, собранности и… Я должен бежать за ней, вернуть её обратно, ведь она в опасности, мало ли что с гореча сделает Мамору.  — Что ты делаешь, Куколка? — Надев цепочку на шею, выбегаю из комнаты. — Вы в опасности. Блядь, Сейя, когда же ты поумнеешь? Встав по середине гостиной комнаты, я зову помощницу Усаги. Миа подбегает сразу же. Увидев меня, от неожиданности она замирает на месте.  — С вами всё в порядке, сэр? — спрашивает она.  — Что? — переспрашиваю я и, уловив встревоженный взгляд девушки на себе, догадавшись о чём она, хмыкнув, проговариваю: — Всё в порядке. В кабинете разгром — приберись. Ты Усаги видела сегодня?  — Нет. Она не выходила из комнаты.  — Ладно, свободна. — Взяв кошелёк и ключи, я спешно выхожу из дома.  — Лишь бы успеть… Рёв мотора — и я выезжаю со двора. Охрана оповещает меня, что кроме вчерашних гостей из дома никто не выезжал. Я и не замечаю, на какой скорости двигаюсь по трассе. Мои мысли крутятся лишь вокруг неё. Её глаза… её прекрасные васильковые глаза смотрели на меня с болью и разочарованием. Я хорошо видел всю глубину её чувств… её боль… «Мне правда жаль, Усаги. Я не хотел этого. Я идиот». Заехав во двор сада, я вижу Сецуну, провожавшую детей и их родителей. Сердце радостно забилось: может я все же успел и смогу вернуть их… Выпрыгнув из машины, я быстрым шагом подхожу к женщине и, стараясь скрыть волнение, спрашиваю:  — Здравствуйте, мисс Мейо. — Брюнетка улыбается мне в ответ. — Чибиусу уже забрали?  — Да. Примерно двадцать минут назад за ней заехала её мать. — Значит я опоздал. — Она сказала, что малышка не сможет больше посещать наш садик. Всё нормально, мистер Коу, вы недовольны нами? — спрашивает женщина, а я лишь отвечаю:  — Нет, что вы… просто Чибиуса переезжает. — Сецуна слегка улыбнулась, а я, собрав все силы и стараясь, чтобы не выглядеть подозрительно в глазах женщины, как бы случайно проговариваю: — Видимо, мы разминулись, она не дождавшись меня приехала на такси…  — Нет, она была на чёрном мерседесе. Ответ брюнетки даёт мне информацию, но недостаточную. С кем она была, куда поехала? Эти вопросы не дают мне покоя. Но я хорошо понимаю, что задавать ей их бессмысленно. Она не сможет дать мне ответы. Я попрощался с Сецуной и, тяжело вздохнув, направился в офис.

***

Покинув дом младшего Коу, Тайки с Ятеном молча разошлись по своим домам. Оба ощущали себя виноватыми в том, что произошло. Ведь если бы не их настойчивость, Сейя не сорвался бы, Усаги не стала бы невинным свидетелем вчерашнего события, отношения этих двоих не испортились бы, и их недотепа брат обязательно сознался бы в своих чувства к ней. Хотя, если честно, они не были уверены в этом. Ведь они хорошо знали Сейю и всё, что связано с ним… Переживания, призраки прошлого не дают их любимому брату снять скорлупу и открыться… открыться людям, чувствам… среди них троих, самым чувствительным и ранимым оказался Сейя… С самого утра старшие Коу появились на работе, так и не проронив и слова. Они ждали брата, надеясь услышать от него, что всё в порядке, но безуспешно: Сейя не приходил. Страх за него охватил их полностью, и они принялись названивать ему, но тот не отвечал. И вот братья Коу сидели в кабинете с сотрудником из отдела кадров и обсуждали уход одного из архитекторов компании, как вдруг дверь распахывается, и заходит Сейя.  — Джей, объяви конкурс на пост главного архитектора компании, — Тайки даёт указание рыжеволосому молодому мужчине, — конкурс открыт для всех.  — Понял! — Улыбнувшись тот, выходит из кабинета. Сейя стоит у окна, спиной к ним и рассматривает прохожих на улице.  — Ну и видок у тебя… — проговаривает Ятен, встав рядом с ним, всматриваясь в глубину голубого неба.  — Она ушла… — тяжело вздохнув, произносит Сейя, не отрывая пристального взгляда от бегающих по улице людей, как будто надеясь увидеть среди них знакомый силуэт. Ятен опускает голову и смотрит на него. Вид у Сейи пугающий. Растрёпанные волосы, красные глаза, потухший взгляд, зелёный цвет лица наводит ужас на смотрящего; губы высохшие, а из нижней губы льётся кровь, стекая маленькой струей по подбородку, наверное, сам же искусал её до крови… Ятен переводит испуганный взгляд на Тайки, тот нервно почесав затылок, смотрит на него с грустью в глазах. Они оба переживают. Сейя не замечает их сочувствующих взглядов на себе. «Он просто влюбился по уши в эту девушку, а сам как всегда не видит очевидного… И что с ним делать?» Братья переглянулись, они уверены, что оба думают об одном и том же и хорошо знают, что им делать и как это провернуть…  — Это и к лучшему… Довольно улыбнувшись, произносит Ятен, обернувшись, он идёт к столу и садится в кресло. Лёгкая улыбка заиграла на губах шатена, догадавшись к чему тот клонит; он хорошо знает методы брата, но на этот раз он даёт ему свободу действий.  — Меньше головной боли для тебя. Сейя резко поворачивается и, смотря на блондина испепеляющим взглядом, грозно произносит:  — Она не головная боль! И не смей о ней говорить в таком тоне!  — Он прав, Сейя, — на помощь Ятену приходит Тайки, мысленно радуясь тому, что Сейя стал защищать Усаги, даже от простого невинного оскорбления. — Ты сам так сказал. И после вчерашнего, всего того, что натворил, ты же не думал, что она осталась бы у тебя? Усаги же не дура! Почему же ты так реагируешь, сам же говорил, что никаких чувств к ней не испытываешь? Так чего же ты метишься? Растерянный взгляд брюнета, вызывает в братьях радость. У них получилось… он задумается над этим…  — Да, она в опасности, — заикаясь, проговаривает Сейя, — что если Мамору её найдёт?  — Напрасно волнуешься, — улыбнулся Ятен. Зелёные глаза внимательно наблюдают за братом. Тёмно-синие глаза излучают безмерную грусть.  — Усаги не маленькая девочка. Она знает, что делает. Ты лучше о себе позаботься, ведь после твоего горячего признания Джибе, доказывая глубину своих чувств, украсив его морду, ты же не думаешь, что он не ответит тебе взаимностью? — усмехается Ятен.  — Я готов! — глаза младшего Коу сверкают ярче звёзд от ярости.  — По тебе видно, как ты готов… — Весёлый смех блондина раздаётся по помещению. — Ты себя-то в зеркале видел? Грозно смотря на своего брата, встаёт Ятен, налетает на Сейю и взяв его за локоть, тащит к висящему на стене зеркалу. Встав перед ним, он грозно произносит:  — Это не мой брат — Сейя Коу, Воин! А какой-то бомж… Сейя смотрит на собственное отражение, тяжело вздыхает и опускает голову.  — Ятен прав. — Встаёт рядом с ними Тайки и, по-дружески хлопая по плечу брюнета, проговаривает: — Ты приведи себя в порядок. Вернись к нормальной жизни. Почти две недели и ты будешь свободным. Мы засудим этого козла и всё — конец спектаклю. А что касается Усаги… ты должен быть благодарен, что она ушла. Ведь сам сказал, что между вами нет ничего, так что ты должен быть доволен. Сейя молчит…, а разве ему есть, что сказать, ведь они правы во всём? Так почему же он дёргается? Он же этого хотел: жить сам по себе, безо всяких обязательств, тем более что его к ней тянуло только сексуально и не больше… Теперь её нет и это влечение уйдёт…. Не проронив и слова, Сейя выходит из кабинета и спускается на лифте. Нет, домой он не пойдёт, он не сможет, решает пойти в отель и хорошенько выспаться. Оставшись одни, Ятен проговаривает:  — Мы должны что-то сделать! Должны помочь ему разобраться в себе. Показать очевидное — этот дурак влюбился. А он… — Он устало закрывает глаза и прикрывает лицо ладонью. — Осёл! Заладил «не люблю, не люблю»… Он меня бесит. Так и врезал бы ему по морде.  — Я думаю ей помогли, — задумчиво произносит Тайки, — и я кажется догадываюсь кто. Харука Тено…  — Я тоже о ней подумал. Тяжело вздохнув, Ятен подходит к окну и наблюдает, как машина его брата выезжает с парковки, двигаясь в неизвестном направлении.  — Но я также уверен в том, что она не скажет нам, где Усаги после вчерашнего, — продолжает он. Обернувшись, его зелёные глаза сталкиваются с фиолетовыми. Шатен качает головой в знак согласия.  — И что будем делать? — Ятен ожидающе смотрит на него.  — Действовать. — Ответ не заставляет себя долго ждать. — Убедим Харуку, что Сейя и вправду любит её.  — Но как? Этот идиот сам себе не признаётся в этом…  — Он скоро это поймёт, — улыбается Тайки. — А убедить Тено поможет как раз наша «операция» по поимке Мамору. Это убедит её подыграть нам в нашем небольшом спектакле.  — Ты прав. — Изумрудные глаза зажглись от радости, поняв, о чём говорит шатен. — Так начнём нашу игру.  — Начнём, — улыбается Тайки. — Главное, чтобы до поры до времени не почувствовал подвох наш «Ромео»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.