ID работы: 6267185

Гниль

Джен
NC-21
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люциус осторожно вышел из камина, пытаясь не испачкать край дорогой мантии в саже. На ботинках были лучшие грязеотталкивающие чары, которые можно было раздобыть за деньги в Косом переулке, а вот мантия от них становилась неприятно жёсткой и топорщилась, поэтому оставалось только остерегаться пятен. Ступив в тёмную и грязную комнату, Люциус осмотрелся. Здесь всё оставалось таким же, как он запомнил - толстый слой пыли на мебели, заросшие грязью стёкла крохотных окон, серые плети паутины, свисающие с потолка. Пол был покрыт остатками истлевшего ковра и крысиным дерьмом, сами жирные твари и не подумали в страхе разбегаться при появлении Малфоя, продолжая кишеть повсюду, куда падал взгляд. Единственное, что изменилось, это запах. Тошнотворный смрад гниения и разложения был настолько силён, что у Люциуса заслезились глаза. Взмахнув палочкой, он наколдовал Щитовые чары, чтобы хоть немного оградить себя от вони. Потом засветил Люмос и направился на поиски источника запаха. Далеко идти ему не пришлось, Снейп обнаружился в следующей же комнате. При появлении света тысячи мух тучей поднялись в воздух, и вдвое больше осталось копошиться на теле на полу. - Так и знал, что застану тебя здесь, - удовлетворённо произнёс Люциус и небрежно пнул Снейпа предположительно в бедро. Грязеотталкивающие чары сработали отлично - гнилые ошмётки, отделившиеся от тела, соскользнули с ботинка без следа. От толчка тело судорожно дёрнулось, но не издало ни звука. Люциус взмахом палочки уничтожил мух и снова засветил Люмос, чтобы получше рассмотреть хозяина дома. Больше всего над Снейпом потрудились крысы. Они обглодали почти всё мясо с ног и рук, кожу с лица, сожрали глаза, прогрызли живот и подчистую объели пах. Грудь и шею, видимо, тоже пробовали на вкус, о чём свидетельствовало десятка два крысиных трупов вокруг. Насколько видел Люциус, след от укуса Нагайны затянулся, но сказать наверняка было сложно, потому что челюсть, шея и верхняя часть груди страшно распухли и почернели. В плечах и остатках губ копошились черви, в кровавых глазницах мухи вывели личинок. Вокруг тела уже подсохла лужа из чёрной крови, жёлтого гноя и нечистот. - Ну и бардак у тебя тут, - поморщившись, сообщил Люциус. - Впрочем, ты всегда был неряхой. Если бы Мальсибер не научил тебя Освежающим чарам, находится с тобой в одной комнате было бы невозможно. То, что осталось от Снейпа, снова крупно вздрогнуло. - Ну что ты, можешь не вставать, я ненадолго. Просто хотел сообщить тебе, что со дня Битвы прошла уже неделя, вчера состоялся суд и меня и мою семью полностью оправдали. А та кукла, что ты оставил в Визжащей Хижине, не смогла никого обмануть, потому что я любезно подсказал Поттеру проверить твой портрет. А поскольку ты больше не директор и в Хогвартсе твоего портрета нет, пришлось одолжить в Аврорат один из моей галереи. Естественно, портрет и не подумал ожить, так что тебя сейчас разыскивает половина Британии. Пока как свидетеля, ведь многие поверили той слезливой сказочке, которую ты всучил Поттеру. Всю жизнь любил женщину, ха! Что за чушь. Ведь мы оба знаем, что ты по мальчикам, да, Сев? По маленьким, доверчивым, беззащитным мальчикам... Внимание Люциуса привлёк блеснувший в свете Люмоса флакончик из-под зелья, откатившийся при падении от тела. - Меня удивляет, как ты не распознал собственное изобретение. Чудное зелье, неотличимое по цвету и на вкус от Восстанавливающего, которое так просто подсунуть наивной жертве. И с милым парализующим эффектом, блокирующим магию и позволяющим выпившему сохранить все ощущения и чувствовать всё, что проделывают с его безвольным телом. Именно это зелье ты подсунул Драко, не так ли? А потом изнасиловал его и угрожал убить Нарциссу, если он кому-нибудь расскажет. Безупречный план! Громкий писк ссорящихся крыс прервал Люциуса. Взмахом палочки он отсёк Снейпу правую руку по самое плечо и швырнул её в гущу серых грызунов. - Но ты зря не принял в расчёт меня. Даже находясь в Азкабане, я мог знать, всё ли в порядке с сыном, через наше фамильное кольцо. Представь себе мой ужас, когда я засёк почти полную блокировку магии Драко! Из дыры, оставшейся в плече Снейпа, хлынула чёрная слизь, кишащая червями. Снейп крупно содрогнулся, и из его живота выскочила жирная крыса с чем-то сизым в зубах. - Думаю, вполне справедливо, что ты ощутил действие своего же зелья на себе. Как тебе понравилось лежать здесь всю эту неделю? Не имя возможности пошевелиться или защититься магией? Это тебе за то, что отдал Драко Тёмному Лорду, вопреки клятве спрятать его. За то, что позволил поставить ему Метку, поклявшись не допустить этого! За то, что изнасиловал его, когда поклялся защищать! Круцио!!! Голосовые связки Снейпа сгнили ещё пару дней назад, поэтому единственным звуком было мерзкое хлюпанье, когда тот содрогался. От судорог натянувшаяся на горле кожа лопнула, или же это раскрылась рана, оставленная Нагайной. Пропитанная ядом чёрная слизь смердела так невыносимо, что Люциусу пришлось прервать действие Круциатуса и обновить Щитовые чары. - Что ж, было приятно навестить тебя, но я вынужден откланяться. Не могу обещать, что вернусь до того, как твоя магия полностью истощится и перестанет поддерживать жизнь в этой куче гнилого гипогриффьего навоза. Но рано или поздно я загляну сюда, чтобы оставить исчерпывающие воспоминания о твоих выдающихся поступках для авроров. А после твоей смерти любезно сниму чары Необнаружения с твоего дома. Желаю приятно провести остаток жизни в компании этих милых грызунов, так похожих на нашего друга Петтигрю. Не исключено, что это один из его потомков отгрыз твой вонючий хрен. Люциус усмехнулся, засветил Люмос и направился к каминной комнате, бросив напоследок: - Передавай привет Тёмному Лорду. Желаю вам обоим сгореть в аду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.