ID работы: 6267205

Не вижу разницы

Джен
NC-21
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что здесь происходит? - прозвучал вкрадчивый, зловещий голос Снейпа. - Малфой, объясните. - Поттер напал на меня, сэр… - Мы атаковали друг друга одновременно! - вскричал Гарри. - Пятьдесят очков с Гриффиндора за колдовство в коридоре, - не обращая внимания на реплику Гарри, небрежно проговорил Снейп. - ... он попал в Гойла - взгляните... - продолжил Малфой и показал на опухший, покрытый волдырями нос Гойла. - В больницу, - спокойно сказал Снейп и добавил: - Неделя отработок, Поттер, за нападение на ученика. Гарри стиснул зубы и представил, как пробивает его череп котлом. - Малфой тоже колдовал, он проклял Гермиону! - закричал Рон в бешенстве. - Посмотрите! По щекам Гермионы текли слезы, она как могла закрывала руками быстро растущие передние зубы, но это мало помогало - зубы уже почти достигли груди. Снейп холодно оглядел Гермиону, затем процедил: - Не вижу разницы. Гермиона отшатнулась, как от пощечины, и задушено всхлипнула. Гарри и Рон одновременно заорали на Снейпа, но он взмахнул палочкой и заставил их замолчать. - Еще пятьдесят баллов с Гриффиндора и месяц отработок обоим за оскорбление и повышение голоса на преподавателя. Мисс Грейнджер, прекратите заливать пол соплями и немедленно пройдите в класс, если не хотите тоже получить отработку за срыв урока... Гермиона закрыла ладонями глаза и тоненько завизжала. Звук становился громче с каждой секундой, отражаясь от стен, порождал эхо и усиливался. Снейп поднял палочку и открыл рот, намереваясь заткнуть и ее, но тут крик Гермионы достиг пика и от нее в сторону Снейпа хлынул мощный поток невербальной магии. Гарри даже не успел понять, что произошло. Вот Снейп стоит с приоткрытым ртом, а вот уже оседает на пол, а изо рта у него с ужасающей быстротой во все стороны лезут какие-то желтые твердые стержни. Когда он понял, что это такое, зубы уже выросли дюймов на семь и продолжали быстро расти. Из-за недостатка места они страшно встопорщились, с мерзким хрустом вывернув обе челюсти. Кто-то из слизеринцев опомнился и начал доставать палочку, но было уже поздно. Зубы с верхней челюсти пробили трахею и Снейп, хрипя, упал на пол. Гарри подумал, что нужно отвернуться и не смотреть, но был не в состоянии отвести взгляд, подмечавший мельчайшие подробности ужасной и омерзительной картины. Несколько зубов пробили череп в разных местах, раздвинули жирные волосы и вышли наружу красными и блестящими в дрожащем свете факелов. Два зуба с нижней челюсти прошли через глазницу, глаз лопнул и повис на нерве, зажатый между щекой и зубами. Второй глаз был открыт и мертво смотрел, казалось, прямо на Гарри. Кто-то, наконец, выкрикнул “Фините Инкантатем” и зубы Снейпа, достигнув полуметра, перестали расти. Все это заняло не больше десяти секунд, по ощущению Гарри вместивших целую вечность. Панси Паркинсон страшно побледнела, ее глаза закатились, она съехала по стене и завалилась набок в обмороке. Гарри застыл, оцепенев, не в силах пошевелиться и отвернуться от того, что недавно было профессором Зельеварения. Гермиона все еще стояла, закрыв глаза ладонями, и тихонько всхлипывала. Рон подошел к ней и ласково обнял за плечи, поворачивая спиной к трупу. Со смертью Снейпа заклинание немоты спало и он снова мог говорить. - Идем, - мягко сказал он Гермионе. - Я отведу тебя в Больничное крыло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.