ID работы: 6267218

Гарри Поттер и Сфера Сильной Страсти

Смешанная
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь шел весь день, то утихая до противной мороси, то переходя в настоящий ливень. Поэтому паб Хогсмида “Три метлы” был набит битком, но для Гарри Поттера и его друзей мигом нашелся свободный столик у окна. Рон в который раз за сегодня высушил свою мантию, и галантно отодвинул стул для Гермионы. Джинни уселась напротив, отряхивая мокрый клетчатый зонт, а Гарри, чмокнув ее в щеку, отважно отправился сквозь толпу добывать им напитки. Рядом шумная компания рейвенкловских третьекурсников отмечала чей-то день рождения, а через два столика Рон заметил хогвартских профессоров. Флитвик и Слагхорн, склонившись над бутылью медовухи, о чем-то спорили, витиевато взмахивая палочками, Хуч и Синистра беседовали с МакГонагалл, а с краю, подчеркнуто обособленно, хмуро нахохлился Снейп с чашкой чая, неприязненно зыркая по сторонам и кривя губы. Гарри вернулся с кружками горячего сливочного пива. Продрогший после прогулки Рон предпочел бы что-нибудь посерьезнее, чем безалкогольную жидкую ириску, но выбирать не приходилось - несмотря на то, что они все были уже совершеннолетними, они все еще официально считались школьниками. Можно было бы конечно попытаться договориться с Розмертой, но даже близнецам с их шуточками и обаянием не всегда это удавалось, а сегодня к тому же паб был переполнен и хозяйка крутилась как белка в колесе. Рон поглядел в сторону барной стойки и вдруг в общей кутерьме выхватил взглядом неподвижно застывшего Снейпа. Лишь его рука, словно отдельно от воли хозяина, монотонно и медленно помешивала ложечкой чай. Снейп смотрел в их сторону - нет, смотрел на Гарри, так пристально и свирепо, будто хотел взглядом проделать в нем дырок этак пятьсот. В сочетании со злобно нахмуренными бровями выглядело до жути зловеще, и оставалось только удивляться, почему Гарри до сих пор целехонек. Это живо напомнило Рону тот случай на самом первом квиддичном матче Гарри, когда Квиррел заколдовал его метлу. Быстро оглядевшись по сторонам, Рон больше не заметил никого подозрительного. Снейп же не стал бы проклинать всенародного Героя посреди переполненного паба? Или стал бы? Подослать, что ли, к нему Гермиону, чтобы подожгла ему мантию? Рон протянул руку и накрыл кисть Гермионы, собираясь указать ей на Снейпа. Та, однако, лишь повернула ладонь и переплела свои пальцы с его, не отвлекаясь от разговора с Джинни. Они весь день обсуждали, стоит ли попытаться улучшить Летучемышиный Сглаз или он и так достаточно эффективен. Скукота. Решив, что от Гермионы помощи не будет (руку он, впрочем, не убрал), Рон обратился к Гарри, расслабленно выскребающему ложечкой пену со дна кружки. - Эй, приятель! - позвал он приглушенно, но рейвенкловцы в этот самый момент начали кричать троекратное “Ура!”. Так что пришлось пнуть ногу Гарри под столом. И, разумеется, он промазал. - Ай! - подпрыгнула Джинни и от неожиданности метнула в него то, что держала в руке - полусъеденную шоколадную лягушку. Кусок шоколада ощутимо заехал Рону по носу. У сестренки всегда была сильная рука. - Прости! - хором сказали они. Рейвенкловцы угомонились, и Рон, пользуясь тем, что привлек всеобщее внимание за столом, быстро заговорил: - Слушайте! Только не оглядывайтесь! Мне кажется, Снейп замыслил что-то недоброе. Может быть, даже проклятие. Он тебя, Гарри, будто взглядом прикончить пытается… Вон он там, сзади сидит. Да не оглядывайтесь вы! Джинни тут же схватила палочку и трансфигурировала салфетку в зеркальце, а Гермиона уставилась в окно, полосатое от струй дождя, пытаясь увидеть Снейпа в отражении. - Я, кстати, тоже несколько раз такое замечала, - сообщила она. - Но, Гарри, я думала, что вы решили все свои разногласия еще летом после судебных разбирательств. Джинни с зеркальцем, делавшая вид, что поправляет волосы, вдруг хихикнула и ткнула Гарри локтем в бок. - Думаю, ты можешь им рассказать. Гарри глянул на нее неуверенно и даже слегка затравленно. - Считаешь, пора? - Да, самое время. - Что ж, - Гарри еще немного помялся, потом достал палочку и окружил их столик чарами Муффлиато. - Ладно, дело в том, что я и Северус… любим друг друга. Рон несколько секунд смотрел на него. - Прости, дружище. Ты не мог бы повторить? У меня, кажется, что-то взорвалось в голове, когда ты назвал Снейпа Северусом. Гарри вздохнул и Джинни ободряюще похлопала его по плечу. - Я сказал, что мы с ним любим друг друга. Снова его слова бесполезно метались у Рона в голове и отказывались обретать хоть какой то смысл. Он с надеждой посмотрел на Гермиону в поисках помощи. Та не подвела. - Гарри, ты уверен? - мягко произнесла она. - Ты и Снейп? Звучит немножко… невероятно. - Конечно, я уверен! - ответил Гарри, взмахнув рукой и чуть не опрокинув кружку. - И ничего не невероятно, я герой, он герой, у нас много общего. - И поэтому он пытается испепелить тебя взглядом? - уточнила Гермиона. - Да нет, это он просто ревнует к Джинни, - сказал Гарри. - Джинни! - вскричал Рон, обретя голос. - А как же Джинни? Ты ее обманывал! - О, ничего подобного, - улыбнулась она. - На самом деле мы с Гарри просто изображали, что встречаемся. Еще летом обо всем поговорили и решили, что это это будет удобно. - Удобно, - убито повторил Рон. - Точно, - подтвердил Гарри. - Видишь ли, у Северуса… сложный характер, он вбил себе в голову, что у нас ничего не получится, ну и э... отказался от меня. - Так это же прекрасно! - обрадовался Рон. Гермиона шикнула на него и шлепнула по макушке. - Вышвырнул бедного Гарри за дверь, - рассказывала дальше Джинни. - Я и предложила сделать вид, что мы пара, пусть Снейп побесится. Заодно отвадим охотниц захомутать свободного героя. - А как же ты сама, Джинни? - поинтересовалась Гермиона. - Тебе разве никто не нравится? - Нравится кое-кто. Вот пусть этот кое-кто и добивается меня. Пусть хотя бы попробует отбить у самого Гарри Поттера. - Ну, раз вы теперь все знаете, - наклонился вперед Гарри, - то теперь должны нам помочь. - Нет! - возразил Рон. - Теперь мы должны отвести тебя к мадам Помфри и проверить на любовные зелья! - Но… - Не благодари, приятель, - отмахнулся Рон. - На моем месте ты бы поступил точно так же.

***

К огромному сожалению Рона мадам Помфри объявила, что в крови Гарри нет никаких зелий, он не под действием заклятий, проклятий, порч или других зловредных чар. - Это ужасно! - плакался Рон, когда они шли в гостиную Гриффиндора пустынными коридорами. - Мало того, что мой лучший друг оказался геем, так еще и влюбился в самого кошмарного человека в мире! Гермиона попыталась шлепнуть его, но он ловко увернулся. Квиддичная реакция! - Не думала, что ты такой гомофоб, - осуждающе покачала головой Джинни. - Я не гомофоб! - запротестовал Рон. - Но пусть бы Гарри выбрал кого угодно другого! Это же Снейп! Кто может быть хуже Снейпа?! - Филч, - тут же отозвалась Джинни. - Слагхорн, - подхватила Гермиона. - Хагрид. - Кричер. - Амбридж! - вставил Гарри. - Какой-нибудь кентавр. - Или даже Амбридж И кентавр… - Нет, - твердо отрезал Рон, стараясь изгнать из головы образы Амбридж с кентаврами. - Снейп хуже всех! Но… - добавил он с тяжелым вздохом, - я согласен тебе помочь, Гарри. Я же твой друг. Джинни просияла, Гермиона радостно схватила его за руку и прижалась сбоку, а Гарри просто благодарно кивнул. Так-то. Таким крутым парням как они чужды всякие там сантименты! Рон был рад, что внезапное гейство не испортило Гарри.

***

Шел четвертый час мозгового штурма как вынудить Снейпа признать свои чувства и воссоединиться с Гарри. Гермиона записывала каждую идею, но ни одна пока не оказалась перспективной. - А можешь просто встать посреди Большого Зала и заорать “А Снейп меня любит!”, - предложил Рон. - Тут уж он не отвертится, при свидетелях-то. - Или подавится от неожиданности и возмущения куриной косточкой и помрет, - возразила Гермиона. - Ну, тоже неплохо, - тихонько пробормотал Рон. Гермиона сделала вид, что не услышала. Его идею она, впрочем, тоже не записала. Рон душераздирающе зевнул и подпер щеку кулаком. В который раз уже попытался представить себе, что Гарри будет вместе со Снейпом, и не смог. Мозг буксовал и отказывался воображать такие ужасы. Желание саботировать воссоединение влюбленных боролось с желанием поддержать лучшего друга. Мерлин, ну почему Снейп? Почему не кто-нибудь другой? - Потому что любовь зла, - с раздражением ответила Джинни и Рон понял, что говорил вслух. Гарри лишь посмотрел слегка виновато и промолчал. - Как я уже говорила, пока меня не перебили, - произнесла Гермиона, - нужный нам артефакт хранится в Отделе Тайн. Придется просить МакГонагалл, Гарри. - Какой артефакт? - очнулся Рон и подтянул к себе ее пергамент с записями. - “Сфера Сильной Страсти”? - Идемте! - нетерпеливо подскочила Джинни. - Как староста, я знаю пароль от директорского кабинета. - Да что происходит?! - возопил Рон. - По дороге объясним, - сказал Гарри.

***

- Так вы утверждаете, Поттер, - медленно произнесла МакГонагалл, - что профессор Снейп признался вам в любви? - Ну, не прямо так чтобы словами, - ответил Гарри. - Вы же знаете Северуса. - Действительно, - все так же медленно сказала МакГонагалл. - Но он ясно дал это понять! А потом, ну, я же еще ученик, а он мой профессор, и мы теперь страдаем на расстоянии, понимаете? - Понимаю, - сказала МакГонагалл и бросила взгляд на свою палочку. Может быть, прикидывала возможность стереть себе память после их ухода. Рон немного ей позавидовал. - Вот, и поэтому нам очень нужна Сфера! - взволнованно закончил Гарри. Он поерзал в кресле и сложил руки на коленях. Потом облокотился на подлокотник, потом свесил руку вниз, и в итоге сцепил пальцы в нервный замок. Рон бы на его месте вообще со стыда сгорел - прийти к директору и просить доставить в Хогвартс артефакт для магической помолвки! Со Снейпом! А Гарри ничего, держался. Только не знал, куда руки деть. - Кстати, Сфера может пригодиться не только для помолвки Гарри и профессора, - подала голос Джинни. - Может, кое-кто еще решится признать свои чувства! Сфера же умеет определять силу и глубину любви? Рон дал себе слово не подходить к Сфере ближе чем на милю, и Гермиону не подпускать. Не очень хотелось вдруг узнать, что их любовь не такая большая и чистая, как он себе воображает. - Ну, хорошо, - решила, наконец, МакГонагалл. - Я напишу невыразимцам. Но ничего не обещаю! - Ах, любовь! - подал голос Дамблдор с портрета. - Как это чудесно, когда такие разные души находят путь друг к другу! Рон мысленно сплюнул и понадеялся, что когда-нибудь, рано или поздно найдет в себе силы смириться с этой ситуацией. Ради Гарри.

***

То ли невыразимцам было все равно, зачем Гарри Поттеру понадобилась Сфера Сильной Страсти, то ли им захотелось посмотреть на Снейпа, признающегося в любви, то ли еще по какой-то причине, но они дали свое разрешение. Уже на следующий день за завтраком неприметная сова принесла ответ, и МакГонагалл объявила во всеуслышание, что скоро все влюбленные, достигшие совершеннолетия, смогут заключить магическую помолвку. Джинни счастливо взвизгнула и демонстративно бросилась Гарри на шею. Взбешенный Снейп, наблюдавший за ними, так сильно стиснул серебряный нож для масла, что согнул его почти пополам. Рон почувствовал небывалое моральное удовлетворение от его бешенства. Пусть знает, гад, как мучать Гарри! Но его радость длилась ровно до тех пор, пока он не вспомнил, что у Гриффиндора сегодня вторым уроком стоит Защита от Темных Искусств. Предчувствия его не обманули. Снейп никогда еще так не лютовал, превратив обычную дуэльную тренировку в настоящее побоище. Симус и Колин Криви отправились в Больничное крыло, остальным повезло чуть больше - они отделались лишь ссадинами, ушибами и безобидными проклятиями вроде Ватноножного. Только Гарри смог выстоять против неистово-яростного натиска, и именно ему Снейп в конце урока назначил взыскание, придравшись совершенно на пустом месте. - Как скажете, сэ-э-эр! - весело ухмыльнулся Гарри, будто Снейп его не на отработку, а на свидание позвал. Рон только спустя целую минуту понял, что так оно и было. - Так я зайду за вами в восемь? - Убирайтесь! ВОН! - Снейп источал волны такой концентрированной и незамутненной ненависти, что в шкафчике у двери полопались все вредноскопы. - Уф, - сказал Рон, отойдя от класса на приличное расстояние. - Дружище, ты уверен, что тебе стоит идти на эту отработку? Тут не невыразимцев со Сферой, а авроров вызывать надо! - Ерунда, - беспечно отмахнулся Гарри. - У него просто сложный характер. - Если что, - сказала Гермиона, - весь класс видел, как этот сложнохарактерный в тебя чуть ли не Непростительными кидался. Если не вернешься с отработки, мы за тебя отомстим. Рон посмотрел на Гермиону и подумал, до чего же ему с ней повезло. Тут поневоле начнешь ценить размеренную, полную лишь спокойной учебы жизнь. Слегка отстав от Гарри и Джинни, он затащил Гермиону в уютную нишу позади статуи лунного тельца и минут пять целовал, пока мимопроходящий Флитвик не прогнал их на следующий урок.

***

- Долго еще? - Почти пришли. Рон подобрался. Нужно быть готовым ко всему. Вчера Гарри вернулся с отработки заполночь и отмахнулся ото всех вопросов, сказав лишь, что финальное выяснение отношений назначено на завтра, когда прибудет Сфера. И сейчас он шел в комнаты Снейпа, взяв с собой Рона и Гермиону в качестве моральной поддержки. Они почти подошли к нужной двери, когда Гарри сделал знак остановиться. Потом подкрался, нажал на ручку, едва приоткрыл дверь и заглянул внутрь. - Отлично! - сказал он и принялся рыться в карманах. - Мы вовремя. Рон тоже осторожно заглянул в дверь, но не увидел ничего кроме угла шкафа и стойки для зонтов с единственным клетчатым экземпляром. Тем временем Гарри извлек из кармана три шнура телесного цвета, вставил один в ухо и жестом велел им с Гермионой последовать его примеру. Свободные концы Удлинителей Ушей резво поползли к двери и скрылись в проеме. - ...твой профессор! Я старше тебя на двадцать лет, - послышался голос Снейпа. Рон даже не сразу узнал его - настолько мягко он звучал. Снейп будто разговаривал с полным котлом бесценного Феликс Фелициса. - Мои чувства не имеют значения, у нас нет будущего, пойми! - Я все это уже слышала. Что, за полгода не смог придумать ничего новенького? Зачем тогда позвал? А этот насмешливый голос Рон мгновенно узнал. “Джинни!” - беззвучно выдохнул он, слишком шокированный для большего. К такому он был не готов. - Эта Сфера, - заговорил Снейп словно через силу. - Ты же не собираешься… с Поттером! - О, еще как собираюсь! - в голосе Джинни звучало такое садистское наслаждение, как будто она каждое разящее слово втыкала Снейпу в живот. - Очень удобно, знаешь. Касаешься с человеком Сферы, и если ваша любовь взаимна и сильна, то р-р-раз! - и вы уже магически помолвлены! Касаешься опять не позже чем через год, и два! - вы связаны волшебными брачными узами! Гарри сделал мне предложение и я согласилась. - Если ты выйдешь замуж за Поттера, то я его убью! - выплюнул Снейп яростно. - Как интересно, - задумчиво проговорила Джинни. - Значит, ты скорее сядешь в Азкабан, чем женишься на мне? Что ж, теперь все понятно. Пожалуй, мне пора идти. - Стой! Погоди, ты что - хочешь выйти за меня замуж? - спросил Снейп с безграничным удивлением. - Даже не знаю, - протянула Джинни. - Мне не предлагали. - Но я… ты… Но… - Понимаю, понимаю. Не все такие храбрые, как Гарри, чтобы позвать замуж любимую... Снейп издал нечто среднее между клекотом и рычанием, и повисла тишина. - Кажется, - прошептала Гермиона спустя несколько секунд, - они там целуются. - Бе-е-е! - сказали Гарри и Рон хором и торопливо вытащили Удлинители Ушей. Гарри смотал их, засунул в карман, и они осторожно отступили от дверей Снейпа в ближайший пустующий класс. - Это что получается, - в отчаянии спросил Рон, - они поженятся и Снейп станет моим родственником?! - Зато его тещей будет твоя мама, - утешил его Гарри. Рон воспрянул духом. - Верно! А ведь это еще Фред с Джорджем не знают! И Билл с Чарли! Ух мы его! - Про меня не забудь, - широко улыбнулся Гарри. - Помогу чем смогу. Джинни мне ведь как младшая сестра! А ты как брат. А Гермиона как… старшая сестра. А… - На правах старшей сестры хочу предупредить, - сказала Гермиона насмешливо, - что мы с Джинни улучшили Летучемышиный Сглаз, и теперь он поражает сразу несколько целей. Рон поежился, но тут же снова радостно улыбнулся. - Так ты, Гарри, все-таки не влюблен в Снейпа, да? - Терпеть его не могу, - с чувством признался тот. - А он тебя? - Ненавидит пуще прежнего. - Я знал! Я знал, что ты не гей! - Рон обрадованно шагнул к нему и сильно стиснул в объятьях. Плевать на все, время для сантиментов! - Эм… насчет этого… - Гарри неловко похлопал Рона по плечу. - Боюсь, что я все-таки бисексуал, и влюблен в парня. Рон резво отпрыгнул в сторону, сделав вид, что ничего не произошло. Он привыкнет. Когда-нибудь. - Правда, я не знаю нравлюсь ли я ему, - продолжал Гарри. - Ну конечно нравишься! - уверенно заявила Гермиона. - Он же постоянно на тебя смотрит. - Что? Кто? Кто смотрит? - Рон почувствовал, что твердая надежная земля опять уплывает из-под ног. - Ну, эм, - замялся Гарри. - Помнишь, ты говорил, что никто не может быть хуже Снейпа? Рон нахмурился, лихорадочно перебирая в уме кандидатов, и вдруг простонал: - Это же не Малфой, нет? О, Мерлин! Пожалуйста, скажи, что это не Малфой! Но Гарри лишь чуть виновато улыбнулся и промолчал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.