ID работы: 6267220

Заметался пожар голубой

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The end

Настройки текста
Закуривая очередную сигарету, он взял фото, где они с ней изображены. Слеза скатилась по его недельной щетине. Он поднес полароид к губам, в которых держалась сигарета. «Заметался пожар голубой…» Она была счастлива на фото, она была его первой и настоящей любовью. Ради неё он бросил кабаки, плохие компании, женщин на одну ночь, он был готов на всё. Именно она сделала из него человека. Лишь бы она была счастлива. «…Разонравилось пить и плясать. И терять свою жизнь без оглядки…» Он мог наслаждаться ею часами, смотреть на её профиль, злато-карие большие глаза и её волосы, цветом в осень. Писал ей стихи и песни. Никогда не кричал на неё, НИКОГДА. Он видел в ней маленькую девочку, которую сильно любил. «…Поступь нежная, лёгкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным…» Не выдержав всю боль, он зарыдал в голос и бросил на каменную брусчатку полыхающее фото. Он кричал, кричал от потери горячо любимой девушки, нет, она не сбежала к другому, такое можно пережить, но она умерла. Умерла в муках, на его глазах. И в свои последние минуты она улыбалась ему, хоть и всё её лицо было в крови. В голове так и застыл её образ, он никогда её не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.