ID работы: 6267285

just survive somehow.

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Писать предсмертную записку всегда сложно, особенно когда времени у тебя практически не осталось. Стоит ли вообще это делать, ведь записки пишут те, кто не хочет жить, а Карл всё ещё держится из последних сил, но держится же, а остальное не имеет значения. Он обещал ему, обещал выжить, чтобы ни случилось. И, возможно, только это оставляло его в живых до сих пор. Но когда он вспоминал, что эти слова были сказаны человеком, которого уже нет. Они теряли ту силу, которая была бы в разы больше, будь он жив. Но он всё равно, как безумный продолжал цепляться за эту фразу, будто нёс ответственность и за него, словно у них одна жизнь на двоих. И пока жив Карл — Рон не мёртв.       Больше нет сил держаться, да и выбора уже нет. И он благодарен, что ему не нужно делать этот выбор самому, благодарен, что Рон держит его за руку и говорит, что ему не стоит бояться и что он ждал его, несмотря на то, что был бы больше счастлив, если бы Карл смог пережить это безумие и остаться живым.       Сколько ему осталось, прежде чем он превратится, прежде чем собственному отцу придётся его убить? Он никому не пожелал бы такой участи, но сейчас ему с садистским удовольствием нравится наблюдать, как ужас, непонимание и боль проскальзывают на лице Рика, как он не может поверить, что именно его сына укусили. Если бы сейчас какой-нибудь волшебник предложил участь сына отдать кому-нибудь другому, он бы не сомневался и убил бы любого, чтобы только его сын продолжал находиться рядом с ним. Тот ещё эгоист за маской героя.       «Давай же, я хочу, чтобы меня убил именно ты. Или может Мишон хочет убить ещё одного мальчишку? Только в отличие от невинного Рона, мои руки по локоть в крови, и я превращаюсь. Смотри, даже почти не убийство. Тебя не будет мучать совесть по ночам, хотя после убийства Рона она тебя и не мучала, да? Тебе не привыкать убивать невиновных.       Знаешь, Ниган сказал, что если мы хотим сотрудничать, то мы должны умолять его и принести в жертву одного из нас, что он обязательно покарает одного на наших глазах, как когда-то он сделал это с Гленном. И когда я стоял на стене, я знал, что нужно сказать и хотел этого, чтобы он убил меня. Кому-то нужно умереть, и если это действительно поменяло бы исход, действительно что-то значило бы для всех, дало бы шанс нашим людям на надежду, на лучший исход, то я готов стать этой жертвой.       Мне нечего терять.       Ведь просто надеяться, что Ниган передумает и никого не тронет — мало. Нужно нечто большее. И может это действительно то самое. После всей войны нас должен кто-то ждать, отец. С тобой всегда будет Мишон и малышка, а меня ждало именно такое окончание. Просто оно наступило раньше, чем я предполагал, но думаю, ты справишься дальше и без меня, отец» — Вот что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.