ID работы: 6267374

Несовершенство

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Напевая себе под нос, Джузо шёл по коридору. Недоуменно, точно не понимая, почему его ноги привели сюда, он посмотрел на дверь, где висела табличка с надписью «Хайсе Сасаки». Не размениваясь на мелочи, он приоткрыл дверь, заглянув внутрь. Сидящий внутри кабинета человек поманил его. Весело засмеявшись, Сузуя заскочил в комнату и тут же принялся копаться в складках куртки, висящей на крючке. Обнаружив то, что он искал, парень положил в рот конфету и принялся её гонять внутри. - Ты как всегда ищешь конфеты, - констатировал следователь, продолжая заполнять бумаги. - Ты как всегда прячешь конфеты, - парировал Джузо. - Мы накрыли главаря гулей. Собирайся, - Хайсе убрал бумаги в папку, поставил её на полку и поглядел на жующего человека. - Мы ведь служим справедливости? - Ого, Джузо стал не только великим, но и мудрым, - удивлённо вскинул брови Сасаки. – С чего это вдруг тебя начали беспокоить такие странные вещи. Ты же обычно бьёшь, а потом думаешь. - Ууу, - парень уставился в потолок, точно его мозги пытались переварить данную информацию. – Я же хотел рассказать немного правды. - Хорошо. У нас есть несколько минут перед тем, как все отряды созовут, - покорно кивнул следователь. - Нет смысла беспокоиться в том, что случилось, - пожал плечами Сузуя. Большая рубашка качнулась на худых плечах. Наклонившись вперёд, он уголками губ слегка улыбнулся, выражая одновременно презрение и удовольствие от того, что происходит. Дрогнувший Сасаки воззрился на него. – К счастью люди не делают то, что должны. - Ты говоришь так, точно у меня есть выбор, - следователь хмыкнул, скрыв под усмешкой дрожание голоса. - Нууу, - протянул Джузо, - как бы это сказать. Ты слишком не осмотрителен. - Почему? - Я всё знал. Сасаки замер. - Если ты чувствуешь ответственность за то, что ранил их, тогда ты ни в коем случае не можешь забыть это. Ты не можешь прикрыть это всё своими словами. - … Я.. П-п.. – следователь пытался глотнуть воздуха. – Я не понимаю. - Мне очень нравилось, когда ты был другим, - Сузуя пальцами схватил за губы Сасаки и начал их растягивать, точно пытался вылепить улыбку. Звонкая пощечина оглушила Джузо. Он схватился за пульсирующую щёку. - Ты.. Ты всё знал и специально дождался этого момента, когда мы почти накрыли всех гулей? – взревел взбешённый следователь. – Ты рассказал всем? Они все знают? Это ловушка? - Стой, стой, - замахал руками Джузо. - Ни совсем понимаю, о чём ты?! Что за бред ты несёшь … - Так же как ты узнал о моём прошлом, я имел возможность изучить твою историю, - перебил его Сузуя.- Твои нынешние слова пусты. В них нет тоски по прошлым временам, вероятно, ты привык лгать. - У тебя нет доказательств, - Сасаки ударил по столу, оставив заметный след на дереве. - Разве убийство гулей для тебя не плохо, Канеки? Сердце Хайсе глухо ударилось внутри ребёр, а мысли, беспорядочно летавшие в голове, обострились. Пульсирующая кровь захлестнулась адреналином. - Аогири, Шу Цукияма, Йошимура, Ута, - Джузо загибал пальцы. – О! И Хидэёши Нагачика. - Нет! – взревел Сасаки, сметая руками всё со стола. – Я не убивал его! Хидэёши был моим другом! Мы с детства дружили. Следователь мгновенно закрыл рот, почувствовав, что сболтнул лишнее. В горле появился сладковатый привкус крови. - Ну-ну, тебе надо успокоиться, - замахал ладонями Сузуя. – Я всего лишь сказал, что всё знаю, но мне интересно, когда об этом узнают все остальные. Когда ты, Канеки Кен, оступишься, я буду рядом, чтобы протянуть в твою грудь косу. Сасаки заскрипел зубами, сжимая и разжимая кулаки. Ему едва хватало сил не закричать. - Мне нужно связать всё то, что ты только что сказал. А потом, в будущем, я заманю тебя в клетку, Джузо. - Ты мне угрожаешь, - усмехнулся парень, слегка нагнув голову. - Пока ещё нет. Но получается, ты знаешь, что я существенно сильнее, чем ты думаешь, - стучащая кровь в голове прекратилась. Хайсе успокоился, ощущая себя корочкой льда в ванне с кипящим маслом. Сузуя неопределённо покачал головой, раскинув в сторону руки. - И что ты сделаешь теперь? – Сасаки поглядел на унывшего парня. - Пойду ловить босса гулей, - прямолинейно ответил Джузо, направляясь к двери. «Слишком всё просто», подумал следователь. - Значит, ты никому не расскажешь? – решил он ещё раз уточнить. - Это не важно. Я говорю, что не особо-то важно, что случится с этим миром, - Джузо обвёл руками вокруг себя, - потому что это всё равно не связано с тем, что мы делаем. - Это глупо, - лишь только выговорил Сасаки. – Я был уверен, что ты солидарен со мной в убийстве гулей, но я лишь хотел спаси этот мир. Не забыть никого. Но, теперь я думаю, что всё это не зависит от того, что все думают. То, что ты не можешь сдаться или не хочешь потерять. То, что заставляет ненавидеть себя за несовершенство. Сузуя слушал Сасаки, всё ещё взявшись за ручку двери, не открывая её. В глубине мутного стекла следователь видел толпящийся народ. «Да. Они нашли главного гуля. У себя под носом», подумал Хайсе. - Это не то, с чем я могу просто согласиться, - поразмыслив, ответил Джузо. – Твои идеи неисправимо ужасны, но это мне в тебе и нравится. Дверь открылась. Несколько людей в формах зашли внутрь кабинета. Сасаки поднял руки, показывая, что не готов причинять никому вред. На запястьях щёлкнули браслеты. Ощущая внутри острую убийственную мощь, которая накатывалась волной жажды убийства, он вздохнул и поглядел в глаза Сузуи. Тот с сочувствием и печалью внутри красный зрачков, наблюдал за уходом Канеки. - Докладываю - гуль взят под стражу, - сказал в рацию один из людей. Джузо подождал, пока кабинет освободится, и провёл ладонью по пустой столешнице, ощущая всю шероховатость кончиками пальцев. Глубоко вдохнув, парень ещё раз осмотрел комнату, приметив что-то около папки с бумагами, которую только что недавно заполняли, а потом скинули на пол. Присев на корточки, он подхватил и развернул конфету, отправив её тут же в рот.

- Ку-да ни пос-мотри Вез-де гу-ля смо-жешь най-ти, -

запел он, растягивая слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.