ID работы: 626741

Вальс.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только узкие улицы, нет площадей, Только серые толпы незрячих людей. В этом городе пыльном боюсь заплутать, И таким же незрячим со временем стать. Что-то резко заставило меня открыть глаза. Я стою в центре улицы, на дороге. Слышу шум мотора. На меня на огромной скорости несётся иномарка. Не могу даже двинуться. Чувствую, сейчас всё закончится. Вот, машина уже прямо передо мной. Я моргнул. Какая машина? Улица пуста, на ней нет ни единого автомобиля. Снова моргнул. Нет, на улице люди. Всё серое. Светит солнце. Серое солнце. Светит серым светом. Попытаться друг друга найти нелегко. Пыль въедается в наши глаза глубоко. Я сделал шаг вперед. Не чувствую своего тела. Как будто в невесомости. Иду вперед по улице. Вдруг вижу перед собой человека. Джинсы, кеды, куртка с капюшоном. Этот человек тоже идет вперед. А он не такой, как эта серая толпа вокруг. Он... Он тёмный. Вокруг него темнота. Поэтому он и выделяется среди серой толпы. И вокруг - только холод и ложный покой. Посмотри на меня, будь со мной, будь со мной! Я решился догнать его. Люди идут навстречу мне. Они проходят сквозь меня. Бегу быстрее. Уже болят ноги. Он идет вперед. Медленно. Не замечая меня. Бегу, тяну руки к нему. Кричу. А он будто не слышит. Медленно идет вперед. А я бегу. Очень быстро. Дыхание сбилось, горло дерёт от крика. Посмотрев себе под ноги, меня будто ударило током. Я ведь даже с места не сдвинулся. Не произнес не звука. А он впереди. Идёт. Не двигаясь с места, как и я. Лишь иллюзия движения. Я одинок, ты одинок, Нам не сделать шаг навстречу друг другу. Каждый из нас танцует вальс С собственной тенью, по кругу, по кругу А люди идут. Сквозь него, сквозь меня. Я хватаю под локоть случайного прохожего. Разворачиваю его, намереваясь заглянуть в лицо, и сразу же понимаю, что сделал это зря. Мертвенно бледное лицо. Из пустых, слепых глаз текут кровавые слёзы. Длинные синие губы искривлены в ухмылке. Сквозь этого человека я вижу других людей... По телу побежали мурашки. Это не человек... Это тень. Прозрачная, серая, холодная. Тень. Я отпускаю его руку, и в то же мгновение, на месте, где стояла тень осталась лишь горсть пепла. Не страдаю, не лгу, не хочу, не терплю, Не надеюсь, не плачу, не жду, не люблю. И вокруг - только холод и ложный покой. Посмотри на меня, будь со мной, будь со мной! Я повернулся в сторону парня в капюшоне. Он остановился. Подхожу к нему. Вот, нас разделяют какие-то полтора метра. Снова не могу шелохнуться. Замечаю в руке парня лезвие ножа. Даже не удивлён. В душе какой-то странный покой. Холодно. Не ощущаю холода. Но мне холодно. В душе холод. И покой. Ледяной покой. Задыхаюсь, боюсь, что в толпе утону, Только слезы твои не пускают ко дну. Одиноки в толпе, одиноки вдвоем, Мы, друг друга не слыша, друг другу поем. Вдруг осознаю что снова могу двигаться. Я сразу же подбежал к тому парню и обнял его со спины. Чувствую, он вздрогнул. Слегка приподнимаюсь на носочках, надеясь разглядеть его лицо. Глаза закрывает чёлка, черные волосы, тонкие губы. Слышу едва различимый шепот. - Где? Где ты был всё это время? Я здесь один... Один... - шепчут его губы. - Прости... - я улыбнулся уголками губ, крепче прижимаясь к нему. Да, как я и думал. Он холодный. Очень холодный. Очень хочется его согреть. Вдруг его губы исказила ядовитая ухмылка и он резко развернулся ко мне лицом. - Я слишком долго ждал. - я почувствовал как лезвие ножа вонзилось мне в грудь. Прямо в сердце. В глазах потемнело, силы меня стремительно покидали. Ноги подкосились, я бы упал, но он крепко держал меня в своих объятиях. Я в последний раз посмотрел на его лицо. Он улыбался. Я одинок, ты одинок, Нам не сделать шаг навстречу друг другу. Каждый из нас танцует вальс С собственной тенью по кругу, по кругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.