ID работы: 6267411

Феникс

Джен
NC-21
Завершён
2483
автор
Елена К бета
Размер:
227 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2483 Нравится 921 Отзывы 894 В сборник Скачать

Взгляд со стороны

Настройки текста
      Анатолий Потапенко парнем был спокойным и флегматичным. Его мама была наполовину якуткой, поэтому и внешность он имел довольно-таки необычную, что помогало ему в поисках девчонок на ночь. Отец бросил молодую маму с годовалым ребенком на руках. Жили они бедненько, но мать всю жизнь старалась дать сыну только самое лучшее, из-за чего Толик был слегка эгоистичной мразью, что понимал в глубине души и успешно давил эти ростки гнусности. Вот и получилось маме пропихнуть Анатолия после окончания школы в духовную семинарию. Учился он небрежно, больше времени тратя на выпивку и девчонок, а когда всего этого не было, на поиски вышеописанного.       В тот день, который поменял все, он, как обычно, ехал на пары в семинарию. Ехать было скучно, тем более ночка прошла жарко, поэтому глаза молодого человека постоянно норовили закрыться и дать уставшему мозгу хоть пару минут покоя от реального мира. Он так и не заметил, как уснул, проспав не только общий шум аварий на дороге, но и инсталляцию системы. А открыв глаза, увидел перед глазами системную табличку, предлагающую выбрать новое имя. На автомате, все еще думая, что он спит, вбил в строку никнейм — Скрип. Далее прочитал инфу про характеристики и прочее. И только через полчаса, выйдя из автобуса, который просто чудом не слетел с моста, уткнувшись носом в легковушку, и наблюдая многочисленные трупы менее удачливых граждан, он понял, что все полностью реально.       А далее началось время кача. Анатолий, кроме мамы, любил еще и компьютерные игры. Но все-таки маму любил сильнее, поэтому направил свои стопы сразу домой проверить, все ли в порядке с мамой. С ней все было в порядке, поэтому он с чистой совестью решил проверить некий "данж", который он нашел во дворе соседнего дома. Данж был низкоуровневый и, следуя игровой логике, легкий в прохождении. Подхватив с гаража монтировку и надев замасленную, но от этого не менее прочную хэбэшную спецовку, он отважно спустился в данж. В тот раз ему просто повезло выжить, он смог критом убить босса локации, но и тот его потрепал основательно. Благо приобретенная регенерация за 100 минут устранила все последствия. Придя домой, он очень сильно перепугал свою маму окровавленной одеждой, погнутой монтировкой с остатками кровавых сгустков и клочьев шерсти и седой прядью на челке.       Кое-как успокоив мать, стараясь ничего не обещать, он уже раздумывал о походе в следующий данж. На интуитивном уровне он понял, что "все как прежде" уже не будет, миром все время правила только сила, поэтому стоит стать сильнее и чем сильнее, тем лучше.       Под покровом ночи он ограбил магазин защитной экипировки, что стала особенно модной после всего случившегося в Киеве в 2013 году. Помимо плотных штанов с курткой и налокотников-наколенников, скомуниздил пару бит, одну металлическую, а одну деревянную. Впридачу прихватил вместительный крепкий рюкзак и пару индивидуальных перевязочных пакетов.       Утром, напившись кофе и скурив полпачки сигарет от волнения, он вновь пошел в данж. В этот раз он был более подготовленным, тем более уже знал повадки низкоуровневых мобов. Пройдя данж, он отправился домой успокоить мать и починить порванную снарягу. Так продолжалось два дня, пока в городе не появились банды мародеров. Киев гудел, и выбраться из него было очень сложно. Но Толик смог упросить соседа отвезти их на деревню к бабушке, которая скончалась три года назад.       В деревне был просто бум переездов, количество населения росло прямо на глазах. Подружившись там с такими же молодыми ребятами, они организовали группу для зачистки и прохождения данжей. В группе было намного веселее зачищать данжи, к тому же можно было чистить на пару уровней выше, что приносило больше опыта и эссенций. Начали попадаться и первые системные вещи.       В таком темпе он достиг 10 уровня за неделю неспешного кача, став лекарем в группе. Но боевку все равно не забросил, помогая группе множить на ноль мобов. К этому времени он уже был солидно приодет, имел раскачанное до капа заклинание регенерации и класс хила. Прогресс вроде неплохой, чего там, отличный, но душу грыз червячок сомнения, ведь он не стал самым сильным или одним из сильнейших, как планировал. Его "место" занял некий Феникс, о котором последнее время ходило много противоречивых слухов. Зависть и стремление стать сильнее накрыли Анатолия с головой. Он сутками пропадал в данжах, с пати и без, стремительно прогрессируя в овладении приобретенной силой, а также ростом уровней.       Деревня постепенно становилась обособленным поселком, стараясь быть самодостаточной и периодически отбивая нападки банд и прочих любителей легкой наживы. В один из погожих осенних деньков на ауке от заочно нелюбимого Феникса начали появляться очень "вкусные" вещи за очень низкую цену. Анатолий сначала не обратил внимания, но когда лидер пати Скеоз, принес ему полный комплект шмота на регенерацию маны, объяснив, где он его взял, активно начал мониторить аукцион. Конечно, только в то время, когда не был занят прохождением данжей.       Прошло некоторое время, и он смог собрать комплект шмота поярче, чем у него был до этого. А еще через некоторое время к нему обратилась единственная девушка пати — Алеса. - Ты видел, Феникс набирает рисковых людей для зачистки инстансов? Самый прикол, что в инстансе главбосс — БОГ!!! - Нет, не видел... - задумчиво ответил Анатолий, а в его голове уже щелкали шестеренки, просчитывая варианты действий, плюсы и минусы того или другого действия.       Думал он сутки, потом, словно окунаясь в прорубь, написал Фениксу свое согласие на вступление в группу "рисковых", как их уже прозвали в инфонете. Не прошло и пары часов, как из ближайшей тени начала материализоваться расплывчатая сумеречная фигура. Заметно это было только стороннему наблюдателю, ведь Анатолий был занят уничтожением мобов со своей пати. Но вот, фигура все-таки обрела плотность и как бы вписалась в привычный трехмерный мир. Миг, и все мобы падают кусками к ногам "зондер" команды. - Кто тут хочет вступить в самую безбашенную бригаду мира? - вопросительно провозгласил человек с никнеймом Феникс над головой.       Анатолий даже не успел ответить, как их сокровище и неприступная крепость для мужчин, Алеса, пропищала: - Яааааа!!! Я хочу!       Феникс нахмурился, посмотрел на Алесу, потом на Скрипа. - Хм, тут явно какая-то хуйня происходит. Писал мне Скрип, а хочет вступить Алеса. Несостыковочка, господа. В общем, я пошел, а вы тут сами решайте, кто и как. Может быть, забегу... - Я писал и я желаю вступить. Алеса пусть потом сама заявку бросает. - перебил Феникса Скрип. Алеса задохнулась от возмущения от такого ответа обычно спокойного и неконфликтного Скрипа. - Ок, парниша. Значит, готовься. В ближайшее время идем на дело, я, если че, отпишусь. - ответил Феникс парню. - А ты, красавица, пиши, как надумаешь, сильные маги тоже нужны. - не успел отзвучать последний звук, как фигура Феникса начала опадать серыми хлопьями пепла. - Какой же он крутой! - в установившейся тишине после ухода такой важной фигуры шепот Алесы прозвучал особенно громко.       Следом послышалось три хлопка ладоней о лица всех мужчин пати, кроме Анатолия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.