ID работы: 6267411

Феникс

Джен
NC-21
Завершён
2480
автор
Елена К бета
Размер:
227 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2480 Нравится 921 Отзывы 894 В сборник Скачать

Творец. Взгляд со стороны

Настройки текста
Неизвестно где.       Пустота. Бескрайняя и бесконечная. В этой пустоте нет и не может быть жизни. Полнейший вакуум. И в этом вакууме, в глубинах темного космоса, на самом краю вселенной, медленно, никуда не спеша, «плыл» ее создатель. Творец всего сущего, тот, который создал вселенную и насадил в ней ростки жизни — Демиург. Путешествие в пустоте длилось уже не один миллион лет, и даже не миллиард, но Творцу не было до времени никакого дела — оно относительно для существ такого порядка. Он может пробыть в своей вселенной хоть вечность и в любой момент отмотать время вспять. Но это чревато срывом его эксперимента.       Вид Создатель имел стандартный для энергетических форм жизни — «огненный» ярко-синий планетоид, размером с наш Юпитер. Стороннему наблюдателю было бы на что посмотреть — «огненные» протуберанцы яростно лижут холодную пустоту вакуума, взрываясь и изгибаясь в столь причудливые картины, что, кажется, наблюдать можно вечно. Да, сам вид Творца настолько же прекрасен, насколько и далек от всей органической формы жизни.       Миг, и рядом с Творцом, словно по мановению волшебной палочки, оказалась его мини-версия. Она (или оно/он, кто знает, какой у Создателя может быть пол и есть ли он вообще) втянулась в основное тело, передавая информацию о том, что происходит на планете, за которой она-оно-он наблюдало. Это было стандартной практикой, оставлять в материнской системе, где он посеял жизнь, свою частицу для более детального наблюдения за эволюцией живых существ. Порой можно было увидеть очень интересные результаты, а значит, можно было поставить еще парочку крайне любопытных опытов.       А происходили поистине странные вещи. Совсем недавно (по меркам Создателя) органический вид условно разумной жизни уничтожил напрочь одно из энергетических полей в своей и десятке чужих солнечных систем. Но это-то ладно, вселенские механизмы восстановят поле безо всяких усилий в кратчайшие сроки, такое уже происходило не раз и даже не десяток раз за то время, как он наблюдает за своей вселенной. Защита от «дурака» учитывалась еще в планах ее создания. Но это только прелюдия к странности. Когда было восстановлено энергетическое поле, в нем как будто сам собой организовался примитивный разум, что уже странно, называющий себя «системой». И будто этого мало, эта «система» начала размножаться, внедряясь уже в органические формы жизни. «Система» не поглощала их, наоборот, она тянула органиков на новую ступеньку эволюции. Полноценный симбиоз. «Система» подкармливалась «бахионью» носителей, усиливалась и усиливала носителя. И это еще не конец странностей. Та же «Система» запихнула всех «паразитов» планеты, называемых органиками «богами», в отдельное измерение. Как, впрочем, и всю «нечисть», являющуюся, по сути, первыми в ступеньках эволюции энергетическими существами. Примитивными, правда, но уже более перспективными, чем органики. То есть «Система» оградила всех органиков от немедленного истребления с возвращением уничтоженного энергетического поля. Это было странно... И крайне интересно! Такого Создатель еще не видел, а значит, за этим стоит понаблюдать поближе.       «Горящий» планетоид начал медленно и неспешно изменять свой курс в сторону одной из множества галактик. Прошли многие часы, прежде чем Творец счел избранную траекторию верной и открыл на краткий миг червоточину. Безжизненное пространство расцвело ужасающим цветком изнанки вселенной. Где-то там, в тысячах световых лет, рядом с отдаленной звездной системой открылся такой же «цветок», из которого появился «горящий планетоид», сразу же снизив интенсивность свечения на минимальный из возможных уровней.       Никто и не заметил появления на краткий миг новой звезды совсем рядом с Плутоном. Не до наблюдения за ночным небом людям. А Демиург, самолично посетивший Колыбель человечества, неспеша направился к третьей, от местной звезды, планете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.