ID работы: 6267460

Драконьи всадники и колдунья.

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      — «Беги, беги от дочери морей.»       Я помню этот миг.       Ревел прибой все яростней и злей, Унося предсмертный крик.       Я иду рядом с Иккингом, который был очень напряжен. Я нашла его через неделю после того, как отец меня освободил. Я чувствую, как папа ходит за нами, только на расстоянии.       — Папа очень зол на вас, — начала я, перешагивая очередной корень и придерживая подол платья. — Он почему-то считает, что вы предали меня.       — Но это не так! — крикнул Иккинг и птицы с ближайших деревьев взлетели в небо. — Мы начали тебя искать сразу. Как только мы поняли, что это был обман, мы разделились и начали тебя искать, -Иккинг вдруг заговорил тихо, — но не успели. Когда мы нашли место, то он уже держал тебя на руках и не подпускал.       — Я знаю, — киваю его словам. — Папа мне все рассказал. Но, если честно, сидя в той камере для ведьм, я тоже думала о том, что вы меня предали. Время тянулось слишком долго. Долго и страшно, потому что Дагур не говорил своей истинной цели на мой счет, — я видела, как Иккинг сжал кулаки. — Но только потом, когда я оказалась в безопасности я поняла, что все иначе. Не так.       — Когда ты вернешься? — спросил парень и я посмотрела в его глаза, -Ты ведь вернешься?       — Я еще не знаю. Самое безопасное место рядом с отцом. Пока только он может защитить меня. Прости.       Окутываю себя туманом и оборачиваюсь. Крылья дракона расправляются и в них тут же бьет легкий ветер. Секунда, и я парю в небе, чувствуя тяжесть на своей спине. Иккинг остался на земле и провожал меня взглядом.       — Ты сделала все правильно, — слышу голос отца и взлетаю выше.       Я очень на это надеюсь. Очень надеюсь. *** От лица автора.       Иккинг вернулся с патруля поникшим. Он молча прошел в свою хижину и закрыл дверь, не позволив даже Астрид войти. Она встревоженно посматривала на хижину Иккинга, порываясь постучать, но сама же себя одергивала.       — Что могло случится на патруле? — спросил Рыбьеног, глядя на своих друзей.       — Да кто знает, — сказал Сморкала, смотря на Астрид. — Может нашел следы Селесты?       — Думаешь, что она еще жива? -спросила Астрид, переводя взгляд на Сморкалу. — Ты сам видел ее состояние, после такого не выживают.       — Мы видели только то, что ее вынесли из пещеры, относительно целой.       Все замолчали. Даже всегда веселые близнецы молчали и думали о своем. *** От лица Селесты.       Ночь спустилась на Драконий край. Я расправила крылья, позволяя опавшим листьям закружится вокруг меня. Ветер играл с моими волосами, а платье доставало до самой земли. Обернувшись, я увидела отца, что чертил руны на земле заговоренным кинжалом.       — Готово, — сказал он и я подошла к нему. — Если мы все правильно сделаем, то ни Дагур… Вообще никто не сможет пробраться на этот остров с дурными помыслами.       Этот древний ритуал совершать очень опасно. Лишь немногие осмелились его сделать. Из восьми выжили только двое. Я специально не стала обнадеживать Иккинга своим возвращением. Все всадники мне стали дороги, потому я рискну. Я взглянула на отца. Он не выжил. Не смог. Сейчас передо мной только его дух.       Я зашла в круг из рун и обернулась, сдерживая слезы. Передо мной стояла вся моя семья. Мама, папа и Кайл… Они улыбались мне, вставая по разным сторонам.       — Мы готовы, — кивает Кайл.       — Прошу придти на зов мой, — говорю уверенно, смотря на полную луну. — Хранителей земель и царя воды.       — Придите на зов ведьмы! — заговорила моя семья, поднимая ветер.       — Я нашла и призываю, — запела я, вглядываясь в странные точки на горизонте, — послужить вам обещаю. Защитите эту землю, — ком застыл в горле, когда я разглядела точки. Это всадники, — от стихий и от врагов.       — Защитить вы обещали! -руны вспыхнули огнем, окружая меня багровым пламенем.       — СЕЛЕСТА!       — За меня вы отвечали,       Вы меня же призывали,       Вы меня же убивали,       Попрошу я обещание,       Защитите эту землю!       Огонь исчез. В чем дело? Оглядевшись, увидела близнецов, что залили часть рун водой.       — Нет! Ритуал еще не закончен! — кричу на них, но меня схватили за руки и начали завязывать их за спиной. Заставили упасть на колени, а я уже чувствую. Чувствую, что оно приближается.       — Что же вы наделали?! — слышу крик матери.       — АААААА!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.