ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1 или Приключения

Настройки текста

POV Алёна

Дзынь-Дзынь

      Я слышу сквозь сон звон будильника. Это — проклятое оружие демона! Ле-е-ень вставать, но надо. Поднимаю руку, нащупываю телефон, выключаю звиняколку и смотрю на часы.

12:30

      Джуби за ногу! Я же опаздываю!       Вскочив с кровати, как кенгуру, бегу умываться и краситься.       Блин! Я опаздываю на встречу к лучшей подруге – Ире. У неё короткие, волнистые, пшеничногоцвета волосы до плеч и боковая челка на правую сторону лица. Большие голубые глаза, немного отдающие зеленым. Кожа бледная, не то, что у меня. Тонкие брови, острый подбородок – европейская внешность, короче.       Выйдя на улицу, я подняла глаза и застыла, как столб. Посреди июня выпал снег! Да ещё какой! Белый-пребелый и такой пушистый! Как красиво! Мне нравится зима. Снегопады и узоры на стёклах, а как снег на деревьях лежит красиво! Лепота!       Я с неохотой развернулась и пошла обратно в дом, чтобы одеться потеплее. — Сразу в нескольких регионах вернулась зима, — произнёс голос по радио, которое я никогда не выключаю. Радио, в отличии от другой техники, потребляет не так много электричества. — В некоторых населённых пунктах образовались небольшие сугробы. Температура воздуха равна нулю, и синоптики предполагают, что снег растает уже завтра. Одевайтесь потеплее и не болейте… — Обалдеть, — спокойно произношу я. Блин, опаздываю!       Взяв мобилу и деньги, а также не забыв закрыть дом, я убежала к подруге.

Конец POV Алёны

POV Ирины

      Около десяти минут я стою на морозе и жду свою лучшую подругу Алёну. Эта соня постоянно опаздывает, и отговорка у неё одна: «Прости, проспала». Поэтому я прихожу чуть позже, хоть Алёна этого и не знает.       Подогнув одну ногу под себя, а затем другую, чтобы хоть как-то согреться, я решила осмотреться. О, вижу знакомый силуэт в белых кросовках, джинсах и черной кожаной весенней куртке. Средней длинны темно-русые волосы с рыжими прядями (мелирование), которые хорошо сочитались со слегка смуглой кожей развивались на ветру; миндалевидные карие глаза умоляли её не убивать. Ну наконец-то! — Привет! Извини, что опоздала, там были проблемы, и я это, ну… проспала! — с отдышкой и улыбкой до ушей сказала Алёна и посмотрела на подругу, которая была одета в черные кеды, джинсы и темно-синюю толстовку с капюшоном. — Как обычно. Пойдём, а то я немного замёрзла, — ответила я ей, поёжившись.       Дальше мы вместе пошли по магазинам. Разноцветные витрины, привлекающие покупателей, так и кричали: «Войди сюда и увидишь мир всякого барахла, в конце которого тебя ждёт пустой кошелёк!». И на такую уловку попалась Цветнова. — Ой, смотри, это же декабрист! — восхищённо пролепетала подруга, тыкая в цветок пальцем. На витрине стоял коричневый горшок, внутри которого был куст с ветвистыми стеблями и красными цветами. — Он ещё и зацвёл! — А разве так бывает? — прокомментировала я, пожав плечами. — Я хочу его купить! — по-детски восклицала Алёна, и, взяв горшок с витрины, пошла к кассе.

***

      Мы отправились в продуктовый через дорогу, но до него не дошли, ибо увидели, как нам навстречу шли двое парней. Двое знакомых парней. — Чёрт! Это же Мурат и Махмуд! — сказала Алёнка с побледневшим лицом, на котором секундой позже появилась еле заметная улыбка. — Б-бежим, — и мы рванули с места куда глаза глядят. Парни, увидев наше отступление, прибавили шагу, но вскоре перешли на бег.       Пробежали несколько метров и повернули в закоулок, нечаянно сбив двух прохожих. Хорошо, что у нас только цветы, а то с огромными сумками мы далеко бы не ушли.       Несёмся через улицу, сердце бешено колотится. Вот-вот догонят. Сворачиваем. Они догоняют! Дышать становится всё труднее. Хоть бы успеть! — Ира, за мной, здесь недалеко место есть! — крикнула Алёна и забежала в переулок шириной с небольшую комнату. Я за ней. Пробежала мимо небольшого деревца и заметила, что дышать даётся уже тяжелее, хочется остановиться. Когда переулок кончился, нам открылся вид на лес. — Ну и где тут прятаться? Не горю желанием быть пойманной, — я опёрлась о свои коленки, чтобы отдышаться. — Сюда! — Алёна схватила меня за рукав, и нам пришлось бежать дальше. С одной стороны лес, а с другой — деревянный забор. Напротив — дом с большим участком. — Там… — еле дыша, выдохнула подруга, — лазейка… нам в неё… и… и в дом.       Ничего не разобрав, я просто погнала за Алёной. Пробежав особняк, я увидела спасительную дыру в заборе.       Мы мгновенно нырнули в отверстие и, вбежав на участок, притаились за беседкой. Алёнка даже не подглядывала. Сил не было. Остатки мы потратили на то, чтобы замолчать — дышали мы громко. Алёнка от бега красная как рак, я, наверное, тоже. По-моему, отстали. Я обернулась проверить.       Участок большой, но заброшенный. Посередине стоит дом. Его разглядеть я не успела. Рядом беседка, которую я рассмотрела. В высоту под два метра, наполовину открытая. Деревянная. Представляю, какая она была красивая, но высокая трава и облезлая краска портили её. За этой беседкой мы, собственно, и спрятались.       Послышались обрывки фраз: — В лес двинули, шмары… туда… — и поняв, что парни отбыли не в том направлении, мы с подругой одновременно выдохнули и начали тяжело дышать. — Мы…уб…убежали, — гордо говорю я, — не додумались по следам вычислить!       Алёнка улыбнулась, кивнула, и мы засмеялись, но вскоре замолкли, потому что организм хотел восстановить дыхание. Только сейчас я заметила, что мне жарко. — Надо… отдохнуть и драпать отсюда. — Согласна! — подтвердила Алёнка и убрала мешающиеся волосы с лица, — не дай бог заболеем.       Полчаса мы сидели и восстанавливались. Слева от меня виден кусочек дома. Особняк зарос плющом, видно, дом стоит очень давно. Подул холодный ветер, и я начала замерзать. — Ира, пошли в заброшку? — предложила Алёна, указывая на дом. — Ну, ты, любопытная! — с укором ответила я.       Нынче шило в одном месте заиграло, и ей приспичило нарваться на новые приключения. — Какая к чёрту заброшка?! — возмутилась я и уже с долькой истерики продолжила: — Нужно уходить, пока они не вернулись. — Ну, пожалуйста! — строя щенячьи глазки, умоляла она. — Нет! — строго сказала я. — А я всё равно пойду! — она повернула голову к заброшенному дому.       Тяжёлый вздох вырвался сам собой. Делать нечего, придётся пойти с ней — вдруг что-то случится.       Встав и отряхнувшись от летнего снега, мы вместе посмотрели на таинственный дом. Не нравится он мне — облезлый, жуткий, зловещий. Бр-р-р. — Пошли! — улыбка стала шире на её лице. Алёна, гляди, скоро подпрыгивать начнёт. — С богом, — выдохнула я и последовала за подругой в дом.

Конец POV Иры

      Большой одноэтажный дом из белого кирпича, с трубой. Окна заколочены досками. В доме две двери: одна парадная, а другая — на огород. Обе двери, по идее, должны быть заколочены, но задний выход во двор был открыт. — Смотри, как по заказу, нам открыли дверь. Сама судьба хочет, чтобы мы вошли туда и разгадали все тайны этого дома! — с энтузиазмом сказала Алёнка пониженным голосом, играя пальцами по воздуху. Ира страдальчески закатила глаза и немного сгорбилась.       Не спеша, путешественницы зашли в дом. — Ау! — протянула кареглазая, но дом ответил ей тишиной. — Ира, не трусь, двигаем дальше. — Чую, будут у нас проблемы. Ален, а если там бомжи? Или наркоманы какие? — с опаской осматривалась Ира, ожидая недоброе. — Да, какие тут могут быть наркоманы? Деревня же, глушь! — беззаботно ответила Цветнова свободной рукой, а другой держала цветок, шаркая по древним обоям. — Обычные, Ален! Они есть везде! — продолжила Мирнова, в глубине души надеясь поскорее вернуться.       Потихоньку улыбка сошла с лица Алёны.  — Э, ну, — с паникой сказала она, — Раз идём, так идём до конца!       Девушки вошли в комнату. Каменный пол и грязные бетонные стены. А нет! Кое-где есть обои. Строители явно экономили на материалах, поэтому стены при одном касании начинали крошиться. В комнате, кроме окна, ничего не было. Обойдя её, подруги перешли в следующее помещение.       Во второй комнате было чище. И наблюдалось немного вещей: обычная тумбочка, зеркало и старый, пыльный, круглый ковёр на стене. — Ира, смотри, ковёр, — ухмыльнулась Алёна.  — Вроде, если ковры и вешают, то только прямоугольные и на всю стену, — задумалась собеседница и посмотрела на ковёр. — Ковёр, как ковёр. — На нём четверо выжженных дырок! — Цветнова просунула руку в одну из них и упёрлась в стену. — Может быть… кто-то проводил здесь ритуал? — Ира посмотрела на зеркало и в недоумении выгнула бровь, — и, вроде, через зеркала проводят ритуалы. — Фу, блин! Не пугай меня, — сказала Алёна и брезгливо высунула руку из дыры. — Осталось две комнаты, пошли! — произнесла она и бодро вышла. Она собиралась войти в следующую комнату, как вдруг в дверном проёме показалась голова, которая весело сказала: — Здравствуйте! — А-а-а! — закричала Алёнка, она почувствовала, как страх окутывает её тело, адреналин ударил в голову и всё, что она смогла сделать — присесть, прижимая свободной рукой голову, а другой — горшок с цветком.       Кто-то бы на её месте ударил или убежал, а у Цветновой вот так!       Видя, как испугалась подруга, Мирнова не смогла придумать ничего интересней, как запустить в незнакомую голову то, что было под рукой. К несчастью, это был горшок с декабристом. Со свистом он полетел в цель, но говорящая голова, как обозвала её Ирина, была умнее — она спряталась. И горшок с бедным цветоком, отправился в последний путь и следующее мгновение разбился на множество осколков. Конечная станция — бетонная стена без обоев. Ира, подлетев к подруге, схватила её за руку и потащила из заброшенного здания. — Быстрей! — вымолвила она. «Я как чувствовала!» — мысленно жаловалась на судьбу-злодейку Мирнова. Находясь в пятиминутном шоке, Алёнка смогла произнести только одно слово: — Бомжи!       Горе-исследовательницы бежали так быстро, что, когда увидели фигуру, заслоняющую выход во двор, не успели вовремя затормозить и вписались в темноволосого мужчину высокого роста, одетого в красные доспехи и с длинными волосами.

Бац!

      От удара девушек оглушило, они упали на каменный пол. В этот момент с потолка на них нахлынула небольшая волна воды. — А-а-а,— взвизгнула Цветнова и закричала Мирнова.       Когда вода перестала лить, ноги бедолаг до колен обвили толстые побеги какого-то растения, не давая подругам сдвинуться с места. Но уже визг раздался на всю округу.       От страха человек мало соображает, поэтому Цветнова и Мирнова не придали значения тому, что растения не могут так быстро и целенаправленно расти. — Я прирастаю к земле! — запаниковала Алёна, пытаясь выбраться из плена растений матая ногами все сильнее. — Декабрист мне мстит! — крикнула Ира, задёргав ногами в попытках вырваться из пут. Мужчина равнодушно смотрел на них, и терпеливо ждал прекращения истерики. — Извините пожалуйста, просто успокойтесь, прошу, спокойнее! — раздалось за спинами подруг. Они медленно, как в замедленной съёмке, повернулись на голос и увидели «голову», которая до этого была в дверном проёме, вот только у «головы» появилось тело, облачённое в красные доспехи и с катаной за спиной. Карие глаза смотрели испуганно и чуть заботливо, гладкие, длинные, коричневые волосы покачивались от небольшого сквозняка. Позади стоял парень с белой шевелюрой, торчащей в разные стороны. Красные глаза одаривали непомерным высокомерием. Был он одет в синие доспехи и также с катаной. Выглядел чуть младше, чем остальные. — Твою ж дивизию! — не веря своим глазам, сказала Цветнова, — Ира, ты это видишь? — Да… косплей явно удался, — от удивления у Мирновой приоткрылся рот.       Забыв о растениях, девчонки специально несколько раз проморгались, чтобы убедиться, не галлюцинации ли это, но «глюки» никуда не делись, продолжая стоять на месте. — Тобирама, не надо было их обливать, — пожаловался Хаширама. — Ира, у меня, если что, цветок остался… — тихо сказала Алёнка, кося взглядом на горшок. — Не надо! — протараторила Мирнова, боясь последствий, — В-вы к… — Так вы настоящие?! — перебила Алёнка, испуганно и одновременно удивленно глядя на мужчин. Старший Сенджу состроил непонимающее лицо, а потом громко засмеялся. — Ха-ха-ха, а каким я должен быть? — Сознавайся, жалкий косплейщик, как ты это сделал?! — сказала Ира и показала пальцем на ноги, окутанные растениями. — У него редкая стихия — мокутон, — раздался голос позади. Мурашки табуном пробежали по спинам, девушки повернулись на голос. Это был тот черноволосый мужчина, как уже можно было догадаться, «косплеющий» Учиха Мадару. — Парень не в себе, похоже, — шёпотом сказав Алёнка и палец у виска, сказала Мирнова, — надо срочно уходить отсюда! — Ира, погодь, — сказала Алёна и, опустив голову вниз, закрыла глаза. Потом, набрав в лёгкие побольше воздуха, а заодно и смелости, на одном дыхании вымолвила, — если вы настоящие, Учиха, покажи шаринган!       Мадара нахмурился и, подойдя к смелой Цветновой, встал перед ней. Кареглазая хотела отойти, но эти дурацкие растения её не отпускали. По телу снова пронеслись мурашки. Девушка одарила его непонимающим взглядом, глядя прямо ему в глаза.       Вмиг чёрные глаза залились алым цветом, а вокруг зрачка закружили три томоэ. Алёна не могла ничего сказать, она лишь открыла рот от удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.