ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 6 или Затишье перед бурей

Настройки текста
      Лёгкий ветерок покачивал ветки деревьев. На одном таком сидела птичка с коричнево-бурым оперением. Она чирикала и с интересом наблюдала за людьми в доме через окно. — Что ты делаешь? — спросил Учиха. Цветнова, стоя на стуле, пыталась достать книгу. Ей не хватало двух сантиметров, чтобы достать нужную вещь. — Пытаюсь достать книгу, которую я не могу достать! — пожаловалась Алёна и, психанув, бросила это дело.       Тобирама, стоящий неподалёку, подошёл к шкафу и спокойно достал небольшую книгу. — Эта? — спросил Сенджу. — Да! — забрав у него книгу, Цветова слезла со стула, убрала его на место и, сев на диван, жестом позвала остальных.  — Это алфавит, и в нём есть буквы. Их всего тридцать три штуки, — открывая первую страницу книги, с умным видом сказала Алёна.       Вы, наверное, спросите, откуда у взрослой девушки алфавит? Ей же не семь лет. А ответ не так прост. Он лежит глубоко в прошлом. Несколько недель назад сёстры Цветновы поссорились, и без матов со стороны младшей не обошлось. Вот и решила Алёна подарить ей алфавит, чтобы сестрёнка заново учила слова. Ксения юмора не оценила и, психанув, кинула азбуку в сестру. Но Алёна, словно шиноби, увернулась, и книга улетела на верх шкафа. Ну, конечно, по иронии судьбы о ней забыли. — Всего тридцать три? Так мало? — удивился обладатель шарингана. — Ты запомни, а не скопируй, — с вызовом произнесла Ира, щуря глаза. — Если хирагану, катакану и несколько тысяч кадзи запомнил, то и ваши буквы выучу, — Учиха принял вызов. Учиха будет учить. А если не выучит, то будет мстить тому, с кем поспорил. Жалко Учих, Кишимото из них каких-то идиотов сделал. — Давайте лучше приступим, — накалять обстановку не хотелось, поэтому Цветнова поменяла тему, — для начала вам надо запомнить наш алфавит, а потом учиться читать. Ну, приступим. Это буква «А»…       И начался урок русского языка у основателей. Наверное, это была самая тяжелая пытка для Хаширамы. В мыслях пронеслось, что лучше двадцать раз сразиться с Мадарой, чем учить РУССКИЙ алфавит!       Прошло полчаса. Они на двадцать седьмой букве. Хаширама не отставал от брата и друга. Вроде, всё шло хорошо, и даже Мадара ничего не предпринимал. Но рано или поздно сложности приходят в нашу жизнь, и только чёрт знает, как от них отделаться. — Эта буква называется «твёрдый знак»! — В смысле? — не понял Тобирама, — по твоим словам эта буква произносится двумя словами. — Да… так оно и есть, просто… я не смогу объяснить… при чтении она говорится по-другому… — Ками! — взвыл Бог Мира Шиноби, — да он сложнее, чем наш! — На соседнюю букву взгляни, это "мягкий знак" тоже буква! — подлила масла в огонь Мирнова.       Ира и Алёна про себя от души посмеялись, но понимали, что основатели из другого мира и гоготать тут не стоит. Если бы они попали в такую ситуацию и их заставили учить чужой алфавит, то над ними так же заливались. — Не паникуй, — подбодрила светловолосая, — их всего две штуки.       Логика бедняг была изнасилована и убита, что, в принципе, не удивительно.       Слава всем богам, подруги сумели объяснить эти три несчастные буквы: «Ъ», «Ь» и «Ы». Хотя это стоило им нескольких миллиардов нейронов.       Следующие два часа ушли на готовку обеда и заучивание алфавита. На этот раз готовила Алёна, а Ира помогала коноховцам в учении. И, вроде, гладко море, всё нормально, да вот только это затишье перед бурей. — Алёна Евгеньевна! Алёна Евгеньевна! — даже не кричал, а, скорее, пищал голос с улицы. — Маргоша пришла! — ласково проговорила Алёна и улыбнулась, — устройте себе передышку и… спрячьте азбуку, она сюда зайдёт.       Лёгкой походкой Цветнова вышла из дома. Для Алёны день начинался хорошо. Она выспалась, ей вырастили прекрасное дерево, но больше всего радовало сообщение, присланное в первый час ночи, от сестры: «Алёна, прости. Я не хотела с тобой ссориться, ты просто иногда такой дебил, что аж жутко становится…» — Кто эта Маргоша? — спросил Второй Хокаге, временами попивая чай из кружки. — Алёнкина соседка, — ответила Мирнова, и её голубые глаза стали серьёзными, — вы только лишнего не говорите. — Лишнего — это чего? — опередив в вопросе Тобираму, спросил Мадара. — Имя, фамилию, откуда вы родом, да практически всё! — спрятав на полке книгу, Мирнова осмотрела кухню.       После слов Иры в дом вошли две девушки. Одну вы узнаете быстро, это была Цветнова, а немного позади шла шеснадцатилетняя девушка. В росте девочка была невысока. Большие темно–зелёные глаза блестели радостью, а рыжие волосы были заплетены в две косы и висели до лопаток. Её носик был слегка вздернут, на щеках, носу и кистях рук имелись веснушки, что украшали подростка и делали её внешность не забываемой, особенной. За такую внешность её не редко в шутку называли ведьмой, но Марго смеялась над этим. Одета девочка была в лёгкие синие джинсы и клетчатую рубашку, через плечо у неё висела сумка. — Здрасьте! — поздоровалась зеленоглазая и по-детски улыбнулась, немного стесняясь такого количества людей. — Привет! — в ответ поздоровался Хаширама и улыбнулся.       Тобирама махнул в знак приветствия. Мадара… а что Мадара, он проигнорировал девчушку и продолжил дальше пить чай. Маргоша заметила это и, когда получше осмотрела мужчину, испугалась. То ли внешности, то ли злой ауры. «Такого во сне увидишь — не проснёшься!» — пронеслось в мыслях рыжеволосой. — Он не в настроении. Не обращай внимания, — сказала Алёна, — чай будешь? — Нет, спасибо! — ответила девчонка и поправила сумку. Затем, немного помявшись, спросила, — Я вас раньше не видела. Вы друзья Алёны? Или родственники?       Мадара прикрыл глаза с выражением лица «Ну всё, начинается!». Сенджу-младший с удивлением взглянул на девочку. Он знал, что кто-нибудь точно спросит, но не догадывался, что это будет ребёнок. Хаширама отвёл взгляд, в котором читалось: «Я не причём, ничего не знаю!» — Эм…ну, понимаешь, они наши друзья, да, — в голову Алёны ничего не лезло, поэтому она согласилась с версией Марго. — А как вас зовут? — любопытство Марго поражало всех. — Я – Ха… — хотел сказать Хаширама, но скривился от боли. Получать локтем в печень от брата не очень приятно. — Это мой друг Ха… Харитон! — пытаясь не спалиться, проговорила Алёна. — Рядом сидит его брат Тимур… и… их друг Миша. — Приятно познакомится, — вежливо ответил подросток, — А Вы Тимур цветом волос очень похож на Ксению Евгеньевну, — весело сказала Маргоша. — Чем это я на неё похож? — спросил Тобирама, будто его обидели. — Ну просто я видела Ксению Евгеньевну с её натуральным цветом волос. Белый, как снег, — она зажмурилась, будто вспоминала зиму.       И тут Мадара подавился чаем. «Тимур», чтобы не сорвать роль друга, похлопал того по спине, стараясь не ляпнуть своё фирменное «Учиха!». А «Харитон» искренне заржал в полный голос. Ира и Алёна вместе хихикнули. — Алёна Евгеньевна, моя бабушка сошла с ума, — сразу же переключилась на новую тему Марго, — Она говорит, что видела у вас во дворе дракона из воды и деревья, которые вырастают за минуты, — пожаловалась соседка.       Настало неловкое молчание. Было слышно, как шумит ветер на улице, а дома жужжит муха. Тишина с каждой секундой усиливалась, и вскоре кому-то пришлось её нарушить. — Нда… понимаешь, Маргоша, она уже старенькая. Ещё и всю войну прошла! Чего ей только под старость лет не взбредёт, — отмазалась Алёна и отдала девочке коробку, — Привет ей передавай.       Ответив положительно Марго ушла к себе домой, оставляя потухших основателей и подруг одних. — Мда! — выдавила из себя Алёна, задумавшись,— спалились со всеми потрохами.

В доме Зинаиды Петровны

      Старенькая бабушка сидела на кресле-качалке возле окна и смотрела в свой бинокль, который остался у неё ещё с войны. — Помнишь, как ты не хотел брать меня на задание? — разговаривала бабушка с биноклем, на котором было много царапин. — Я помню. Помню, как обещала тебе, что избавлю свою Родину от фашистов и… — Бабуль, я дома! — раздался возглас с порога. — Ой! Маргоша пришла! — радостно проговорила Зинаида, и все грустные воспоминания как рукой сняло, — Маргоша, солнце моё, иди сюда! — Да, бабуль? — рыжая комета влетела в комнату бабушки с мобильником в руках. — Маргоша, ты у Алёны Евгеньевны была? — Да…стоп! — девочка оторвалась от телефона и посмотрела на старушку, — Бабуль, ты опять разведчицей себя возомнила? — Маргоша, не нуди. — Бабуль, да нормальные они. Просто друзья Алёны.       На лице Зинаиды Петровны не отражалось доверия, и Маргоша поняла, что бабушка это просто так не оставит.

У Цветновой

      За два с половиной часа ничего не случилось, алфавит коноховцы уже выучили, подруги приготовили поесть и всех накормили. — Нам завтра надо на работу! — произнесла Ира, — вы…останетесь одни. — Кем вы работаете? — спросил Учиха, сидя за столом. — Я думаю, название вам ничего не даст, — размышляла Цветнова, хрустя косточками пальцев. — В магазинах мы работаем, — ответила за подругу Мирнова и хотела продолжить, но её заткнули. — Вы нам объясняли это ещё вчера, — напомнил Тобирама, — долго вас не будет? — Это зависит от магазинов. Придём как можно быстрее, — рассказывала Цветнова, роясь в холодильнике. — Что люди вашего мира делают в свободное время? — спросил, на удивление, Учиха, краем глаза наблюдая, как Первый Хокаге пытался открыть коробку из-под печенья, которая упорно не поддавалась. Это напоминало басню Крылова «Ларчик». И вот измученный не физически, а морально Хаши психанул и с грохотом поставил коробку на стол. — Ты чего это? — испуганно спросила Алёна. От страха и непонимания девушка прижала руки ближе к себе и стала похожа на собаку, что стоит на задних лапах, — всё нормально?       Тобирама шмякнул себя по лицу и тяжело вздохнул. Он, кажется, единственный, кто понимал, что в другом мире не только разные языки и страны, а ещё поведение и обычаи. А вот его брат немного… недопонимал ситуацию. — Я не знаю, как это называется, — намекая на коробку, проговорил Хаширама, — но эта штуковина не открывается! — Боже! — взвыла Ира. — Смотри, как надо! — подойдя к столу, Цветнова взяла коробку в руки и, немного подцепив ногтями крышку, потянула вверх.       «И, как открыть его, никак не догадался: А Ларчик просто открывался.» — Ну вот и всё! — улыбалась Алёна. — Спасибо, — немного сконфуженно поблагодарил Хаширама. — Спасибо некрасиво — надо денежки платить! — посмеиваясь, проговорила Цветнова. Ира засмеялась, а вот взгляд основателей не внушал доверия, что они хоть каплю поняли. — Расслабьтесь, это просто выражение! — Алёнка! Открывай! Что за дурная привычка постоянно закрываться?! — возмущался знакомый голос с улицы.       Настала знакомая минута молчания. — Ксюша! Странно... — произнесла коротковолосая, щуря глаза, — Не нравится мне это.       Хаширама, услышав голос Ксении, посмотрел на Алёну, затем — на источник звука. Тобирама вообще никак не отреагировал, всё так же был спокоен. Ну Тобирама, он и в нашем мире Тобирама. А чёрные глаза Учихи налились кровью, казалось, что у Мадары волосы на голове встали дыбом. Хотя куда там больше. — Ксюша! — улыбнулась Цветнова-старшая и побежала встречать сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.