ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 12 или Большой переезд

Настройки текста
      Пожилой человек проходился по рынку. Выцветшие голубые глаза смотрели сквозь серые очки. Слегка седые волосы были зачёсаны назад и немного приподнимались при сильном ветре. На нём были голубая рубашка и чёрные штаны, чем мужчина и выделялся из толпы. Наглые продавщицы всё пытались впихнуть мимо проходящим покупателям свои товары, но прохожих это мало интересовало. В общем, как и нашу интересную личность. Его цель — найти продукты и пару шестерёнок для аппаратуры.       Зайдя в мини-магазинчик с вывеской «Чайный уголок», мужчина расслабился. Здесь не было той суеты, что творилась на улице, было тихо, спокойно и пахло травами вперемешку с шоколадом. Снаружи магазинчик выглядит мило. Он похож на кукольный домик, только не очень яркий. Внутри находится всего одно помещение. Повсюду стояли полки с сортами чая, чайниками и всякой всячиной для чаепития. — Доброе утро, — поздоровался он с продавщицей и подошёл к единственному прилавку. Он очень любит чай с травами и просто не смог пройти мимо. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — спросила девушка, отрываясь от книги с цветной обложкой. — Мне, пожалуйста, «Иван-чай» 500 грамм, — сказал покупатель, а в это время рядом с ним встала пожилая женщина, которая явно старше его как минимум на 15 лет. — Наденька, ты пока не ушла, мне тоже чайку прихвати, как обычно, — крикнула вслед уходящей продавщице старушка. — Хорошо, Зинаида Петровна, — отозвалась девушка и ушла в лабиринт из полок за нужным чаем. — Вы тут каждый день чай берёте? — после минутного молчания спросил мужчина, чтобы хоть чем-то себя занять. — Я здесь всю жизнь чай беру, — ответила Зинаида. — А вы не местный? — Да… вот по работе приехал. Может, расскажете, что тут у вас интересного есть? — Кроме глупых подростков, помешанных на всяких ритуалах, есть стела и памятники, — в шутку сказала старушка, но мужчина напрягся после её слов и с подозрением продолжил разговор. — А вы в последнее время ничего странного не замечали? Вот, например, когда везли заключённого. Неизвестно, каким способом дверь полицейской машины была расплавлена изнутри, хотя машину осматривали и ничего подозрительного не нашли. — Видела пару раз, как учёные около заброшенного дома что-то осматривают и… — старушка затихла, явно что-то обдумывая. — И? — с блеском в глазах спросил мужчина, сдерживаясь, чтобы не задать ещё пару вопросов. — Вы, наверное, подумаете, что я мозги в пенсионном фонде оставила, но мои соседи… — она промолчала, но затем продолжила.  — Я видела, как во дворе соседей из ниоткуда появился дракон из воды, и деревья за минуты вырастали… а ещё парень какой-то скелет вокруг себя создавал, — свидетельница развела руками. — А где живут эти соседи? — доставая блокнот и ручку, спросил мужчина, сверкая. — Надя, где чай?!

***

— Что зыришь, глаза пузыришь? — поинтересовалась Алёна с довольной улыбкой. Учиха с недоверием смотрел на кашу перед ним.       Алёна и Ира собирались на работу, но оставить голодными парней не посмели, поэтому приготовили им кашу. Все сидели за столом и ели, кроме младшего Учихи. Изуна хорошо помнил вчерашний инцидент.       Это было, когда все ложились спать. Но так как для Изуны спального места не осталось, Алёна отыскала матрас. Сначала она думала положить Учиху в гостиной рядом с Хаширамой, подальше от Тобирамы. Но Мадара был против, впрочем, как и Тобирама. Второй внешне был спокоен, но его напряженные глаза выдавали ненависть к Учихам и желание засунуть кунаи в глотки чёрноволосым. Мадара со злостью смотрел только на младшего Сенджу, потому что остальные ещё не попали в список «Хочу убить». Бог Мира Шиноби пытался разрулить ситуацию, но слушать его ни Мадара, ни Тобирама не собирались. А Изуна — это шедевр. Немного чакры вернулось к недавно обессиленному Учихе, а организм шиноби напомнил о себе и взял вверх над болезнью: ветрянка прошла без каких-либо осложнений, так что «бедный больной» был в полнейшем порядке и сейчас с активированным шаринганом осматривал комнату, а в особенности девушек. Чего греха таить, его интересовали собака и её хозяйка. Сейчас Сенджу его не волновали, потому что знал, что брат сам разберётся. Да и если он захочет влезть, то толку от него не будет, ибо он не поймёт и половины.       Ксения и Тога ушли, оставив, по мнению младшей Цветновой, больных на голову одних. Алёне и Ире ужасно хотелось спать, и им на сонные головы приходили разные идеи, на подобие «Переселить жить во двор Учиха или Сенджу». Но спустя полчаса идея, как положить основателей, чтобы никто никого не убил, пришла в голову. На кухне, подальше от комнаты девушек, положили Изуну. В зале — Мадару, поближе к любимому брату. Обоих Сенджу — в гостиной. Но когда всё было готово, не нашлось подушки. Вместо неё Изуне дали мягкую игрушку зайчика, которая чуть не довела Учиху до инфаркта.

Флешбэк

— Что за мягкий урод? — поинтересовался Изуна, рассматривая зайца, что ему дали. Мягкая игрушка была длинной примерно около 40 см. Синие глазки зайчика смотрели куда-то вбок, делая его мордочку глупой. Брюхо и кончики лап были белого цвета, а всё остальное — розового. — Этот «урод» — твоя подушка, — ответила Ира. — Ничего другого у Алёны больше нет, так что наслаждайся тем, что имеешь. Нам и так пришлось отправить Ксюшу домой, ибо места не хватает.       И весь дом погрузился в царство Морфея. Свет выключили, но летнее солнце каким-то чудом умудрялось освещать комнаты, не давая им погрузиться во мрак. Где-то вдалеке слышалось, как работали холодильник и микроволновая печь. Идиллия. Только ночью она может присутствовать в доме и не быть нарушена.       На часах уже было за полночь, и комната потеряла все те яркие цвета, что дарило ей солнце. — Я тебя люблю, хи-хи-хи-хи! — пропел писклявый и явно нечеловеческий голос на весь дом. А после последовали человеческий кратковременный ор и звуки рвущейся ткани. Через минуту на кухне стояли вооружившиеся кунаями основатели и девушки. Последние еле сдерживали смех, пытаясь не смотреть на Учиху. С активированным шаринганом Изуна разорвал кунаем всю морду зайца. Бедняга не знал, что механизм находится в животе у игрушки, а он, как их учили убивать, целился в основном в шею и голову. — Это что?! — срываясь на крик, спросил старший Учиха, чем обеспокоил Хашираму. — Ха-ха-ха! Это, уахах, моя месть твоему брату за мою сестру! — согнувшись пополам, Алёна перешла на откровенный ржач. Тобирама улыбнулся, но предпочёл это скрыть, чтобы не провоцировать. Рядом стоящая Мирнова пыталась объяснить ситуацию, но видеть удивлённое и растерянное лицо младшего Учихи не могла, ибо её пробивало на смех. А дело было в том, что механизм внутри игрушки постоянно заклинивал и, когда будет «песенка», предугадать невозможно. Но Цветнова точно знала, что он сработает, если очень долго нажимать. А Изуна на него головой ложился.

Конец Флешбэка

— Ешь. Нет там ничего, — сказала Алёна, зачерпывая ложкой кашу. — Кушай, Изуна-кун, тебе туда одному подмешали яд, чтоб ты сдох! — с издёвкой сказал Тобирама. — Чтоб потом нам всем за твою вторую смерть мстил Мадара!       Одновременно оба Учиха убийственно посмотрели на Второго Хокаге. Если бы можно было убивать, то от Сенджу мокрого места не осталось, всё к чертям катоном спалили. А белобрысый будто и не замечал полные ненависти взгляды, продолжая спокойно есть. Пользуется ситуацией, хитрюга.

POV Хаширамы

      Молчание, казалось, длится вечность, но, слава всем известным мне богам, в дверь постучали. — Твоя сестра с псом пришла, — оповестил Тора. Мадара напрягся, но виду не подал. А Изуна удивился. Наверное, не ожидал, что после вчерашнего она вернётся.       Через минуту послышалось, как входная дверь открывается медленно и осторожно. Тихое «Привет», затем шорохи, и вот сестра Алёны стоит рядом с нашим столом. — Привет! — поздоровались все, кроме Изуны. Учиха так и не признает её. — Ещё раз здрасте. Я принесла еду! — сказала Ксения и подняла левую руку с пакетом. — Ты принесла еду! Святая женщина! — и соскочив со стула, Алёна подошла к сестре и, забрав у неё пакет, стала раскладывать продукты в белый ящ… холодильник.       Ксения села на место Алёны, а рядом ней устроилась собака. Я сидел недалеко, и поэтому её передние лапы были на моих ногах. Ирина занервничала, но не отсела, хотя очень хотела. Ирина же боится собак. А она храбрая. — Зачем пришла? — грубо спросил Мадара. Ну зачем так? Можно ведь спокойно и… — Чтобы таких, как ты, затыкать! — огрызнулась в ответ Ксения. Если будет так продолжаться, одним разговором всё не кончится. — Не к тебе пришла, а к сестре. Вот перед ней я и буду отчитываться! — Ксюша, ты выспалась? Голос в голове пропал? — с заботой спросила старшая Цветнова. — Да… этот мудак сдержал обещание, — будем надеяться, что Мадара и его брат не ответят на провокации. — Сегодня военные уехали из посёлка. Но возле того дома всё равно учёные крутятся… Чёрт знает, что они ищут. После речи Ксении Ира и Алёна переглянулись. И так понятно, что они ищут.

Тук-Тук

      Кто-то постучался в дверь. Собака несколько раз загавкала. На рефлексах Изуна достал кунай. Если с первой встречи мы поняли, что при виде холодного оружия девушки начинают нас боятся, как шиноби Девятихвостого, то Изуна-кун — нет. Поэтому Цветновы и Мирнова вздрогнули, когда у Учихи увидели кунай (Мирнова ещё от лая собаки). — И кого на этот раз принесло? Марсиан? — с нотками испуга и интереса спросила Ирина саму себя. — Изуна, убери оружие, — твёрдо, но не с целью напугать, сказал Мадара. Он немного изменился. Может, это из-за его брата? Изуна-кун убрал кунай.       Алёна-чан похлопала глазами и ушла в сторону двери. Может, это Маргоша? Или те парни узнали, где Алёна живёт, и пришли за ней? Хм, нет, чакра незнакомая. Я хотел пойти следом, но Тобирама грозно на меня посмотрел, а в его глазах так и читалось: «Не лезь туда, куда тебя не просят!» Но я же просто хотел помочь. — Здравствуйте, — послышалось где-то в коридоре. А о чём начали говорить дальше, я частично не понимал. — Я представитель организации V. Моё имя — Михаил Викторович, и моя организация хотела бы провести некоторые исследования на вашей земле, — послышались шаги, и мужчина лет шестидесяти появился на кухне. Собака Тога лениво подняла голову, посмотрела на незваного гостя и быстро потеряла к нему интерес. Будто нас нет, мужчина продолжил говорить.  — Могу ли я поговорить с владельцем этого дома? — если я чего-то не понимал, то, видимо, Алёна и Ира были в курсе. Тобирама и Мадара вообще не шелохнулись с места, а лица не показывали эмоций. Изуна, на удивление, сидел спокойно, но я почувствовал, как его чакра дала скачок. — Простите, но владельца этого дома сейчас нет. Многие хотели купить или снять этот дом, но хозяйка сказала отказывать, — вежливо ответила Алёна-чан. — Я не спрашивал вас, что да как. У вас есть контакты хозяйки? Я куплю этот дом, — нервно сказал Михаил. — А… я… да… — растерявшись, Алёна достала телефон и хотела что-то продиктовать, но её перебил бас сестры. — Эй, умник! — разворачиваясь на стуле, обратилась Ксения к гостю. — Вам непонятно сказали? За ваш чёртов миллион тут могут только провести полную экскурсию! А теперь вали, пока ментов не вызвала! Да, грубить Ксения умеет. Ужас! Она вообще на свою сестру не похожа. Хотя Тобирама тоже на меня не очень-то похож. Правильно отец говорил, кто меньше, тот злее. А ещё он был прав в том, что люди понимают только по-плохому. Михаил скрипнул зубами и ушёл. Мы молчали пару минут, осмысливая. — Этот человек, — вдруг заговорил Изуна. Ух ты, сам заговорил и без ненависти. — Я помню, что видел его около того дома, где, по вашим словам… находятся учёные. Не спрашивайте, когда. — Если это так, то у нас проблемы! Чувствую, он ещё вернётся, — занервничала Алёна.

Конец POV Хаширамы

      Время не спеша пролетело. И вот от утренней прохлады не осталось и следа. Солнце стало печь, и вскоре стало жарко и душно. После того, как Учёнов ушёл, девчата стали обсуждать, что делать дальше. Оставаться в этом доме теперь было не очень безопасно, да и места мало. Надо было куда-то переезжать и желательно побыстрее. И спустя время решение наконец нашлось. «Недалеко, на соседней улице, есть дом. Старая постройка. Этот дом наша прабабушка построила, а после своей смерти завещала своей дочери, то есть нашей бабушке. Она сделала там небольшой ремонт, провела воду и под конец своей жизни завещала его нам. Но жить там слишком проблемно, поэтому дом стоит пустым уже несколько лет. Теперь придётся в него переехать!» — вкратце пересказала историю Алёна. Никто спорить не стал.       Как в это время, проведённое в кругу Учиха и Сенджу, Ксения не совершила суицид, она не знала. Наверное, только на силе святого духа и фразы «отстаньте, пожалуйста». Когда с работы пришли сестра и Мирнова, стало легче. Весь груз ответственности спал с хрупких плеч младшей Цветновой, и та позволила себе расслабиться.       «Большой переезд!» — так назвала миссию Ира, когда на машине подъехала к съёмному дому подруги. Хоть новое жилище и было недалеко, но тащить вещи через всю улицу как-то не разумно. Про сломанный телевизор Алёна наврала. Сказала Ольге, что нечаянно его поломала и купит новый. Для этого пришлось разбить копилку. Они договорились встретиться на этой неделе, чтобы Ольга всё посмотрела, и они разошлись с миром. Погруженных вещей было не так много, но даже, если бы это и вызвало проблемы, то это ничто по сравнению с истерикой, которую закатила Алёна. — А как же сакура? — чуть ли не рыдая, спросила Цветнова, смотря на дерево.       Нет, она понимала, что целое дерево, они взять не смогут, но расставаться с ним не хотелось. Ещё будучи ребёнком, она пыталась вырастить у себя дерево или цветочек, но то упорно не хотела расти. Оно и неудивительно. Мадара уже начал психовать и к чертям собачьим собирался спалить дерево, но его опередил Изуна. Через несколько минут от прекрасной сакуры остался лишь обгоревший ствол. Катон Учих никогда не подводил. Чтобы у Алёны опять не произошла истерика из-за дерева, Хаширама пообещал вырастить ей новое, но миниатюрное и перевозимое. Бонсай. На действия Изуны и слова Хаширамы она фыркнула и с кислой миной ушла. Ксения на всё смотрела с ошарашенным лицом. Ладно дерево, чёрт с ним, но чтобы человек выдувал огонь! Да ещё и в форме огромного шара! К такому жизнь не готовила. Младшая Цветнова начала строить в голове догадки, какие «фокусы» они ещё знают. Ирина стояла в позе рукалицо и молча наблюдала. Когда наконец-то все собрались, возникла ещё одна проблема. — Мест не хватает! — оповестила Ирина, когда все собрались вокруг машины. — Двоим придётся топать ногами. — Я пойду пешком! — вы бы не удивились, если это сказал Изуна, но это был Мадара! Кстати, никто из «пришельцев» не испугался машины. Видимо, за такой короткий срок они привыкли к ним, и даже Изуна. Если вспомнить, его в полицейской машине катали, вот и не пугается. Машины окружают нас повсюду, и не привыкнуть к ним невозможно. Вот и сейчас основатели, не считая Мадару, и Изуна осматривали машину изнутри и привыкали к шуму мотора. — С чего это вдруг? — спросил Тобирама, смотря, как дверь серебряной машины открывает Ира. — Боишься?       «Мне осточертело сидеть дома!» — хотел ответить Учиха и ответил. Осмотрел девушек, поразмышлял и, взяв под локоть младшую Цветнову, подтащил к себе. Затем сказал, что она проведёт его до нужного дома. — Ты не обнаглел ли? — Не трожь мою сестру! — Мадара, тебе стоит успокоиться… — Учиха! — Брат… — Мадара, успокойся…       Спорить с кем-то неприятно, но если этот кто-то — Мадара, то спорить неприятно вдвойне. — Изуна идёт со мной, а ты, — Учиха обратился к Алёне, — если не собираешься пускать свою сестру, иди сама и покажи мне дорогу! После этого заявления старшую Цветнову передёрнуло. Алёна его боялась так же сильно, как и смерть. Вздохнув и набравшись смелости, она выдала:  — Откуда мне знать, что ты не навредишь моей сестре? Да, я тебя боюсь, но это не даёт тебе права указывать мне! Хотя бы потому, что ты от нас зависишь! Хоть и можешь уйти.       Время будто замедлилось, напрягая обстановку. Неприятности подкрались незаметно. — Да вы достали спорить! — рявкнула Ксения и со всей силы пнула камешек. Осмотрела всех с отвращением, плюнула и, позвав собаку, пошла вдоль дороги. — Брат держит свои обещания! — вмешался в разговор младший Учиха и активировал шаринган. — Брат, если ты так хочешь, то иди. Они мне всё равно ничего не сделают. — Изуна? — удивлённо спросил Мадара, но когда заглянул в глаза брата, понял, что тот говорит серьёзно. Развернувшись Учиха пошёл вслед за младшей Цветновой. — Алёна-чан, Мадара ей ничего не сделает… у него даже нет для этого причин, — успокаивал Хаширама.       Впервые на этой неделе Алёна и вправду решила довериться Учихе. Ну не настолько же он жесток… нет, он жесток. Но как говорится: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!»

***

      Учиха нагнал девушку и даже перегнал её. Благо, путь вперёд был без единого поворота, так что Мадаре не пришлось останавливаться. — И долго ты там плестись будешь? — с нотками раздражения крикнул Мадара отстающей Ксении. Учихе не то чтобы нравилась эта прогулка, он просто чувствовал себя живым. Его не пугали бешено мчащиеся машины. Отец ещё с детства отучил бояться. Его ничего не волновало, кроме Изуны. Он знал, что скоро уйдёт отсюда. Туда, в мир Шиноби, когда Обито воскресит его, и он осуществит план «Глаз Луны». Но было одно «но»! И это «но» его брат, каким-то чудом оказавшийся здесь жив. — Долго. Если что-то не устраивает, то иди прямо, до первого поворота и увидишь дом из белого кирпича… Он единственный, так что не запутаешься, — уже успокоившись, ответила Ксения, хотя внутри неё сидела бестия, которая так и желала съязвить.

***

      Машина серого цвета с рисунком сирени на задних дверях не спеша припарковалась у кирпичной постройки. Фары погасли, двигатель выключился. — Приехали, — оповестила Ира пассажирам. — Наконец-то, — с раздражением сказал Тобирама и, открыв дверь, как учила его Алёна, вышел на «чистый» воздух. Сенджу и Учиха ещё с первой минуты пребывания в этом мире поняли, что с воздухом что-то не то. Дышалось нормально, но не так, как у них. Будто воздух вдруг обрёл небольшую массу и неприятно давил на лёгкие. Но это они ещё не были в крупных городах, там бы они получили моментально какое-нибудь заболевание, связанное с лёгкими. Ибо их организм не приспособлен к загрязнённому воздуху, хотя регенерация Сенджу скорее всего спасла, в отличие от Учиха.       Это мы, живя возле грязных заводов, выработали «иммунитет» к вредным газам и прочей дряни.       Из машины после раздражённого и одновременно довольного Тобирамы вышли Хаширама и мокрый Изуна. Спросите: «Почему Учиха мокрый? И Тобирама довольный?» Ответ. На полпути Изуна начал ворчать, мол, этот мир проклят. Ни чакры, ни физической силы, только какие-то железки. Ирина и Алёна его изощрённо обматерили у себя в мыслях, а вслух сказали, что он нацист. Но разве это остановит шиноби из клана Учиха? Чтобы Изуна не продолжал свою тираду, Алёна облила неугомонного водой, что взяла под сиденьем Иры. — Не у себя ты дома, скотина, рот закрой! — вот и проявилась черта сестры у Алёны. А Тобирама, чтобы поддержать Цветнову, сказал Изуне, что, не стесняясь, перережет ему глотку на глазах у девушек, если тот хоть пальцем их тронет.       Хаширама не стал вмешиваться. Он понимал, что Изуну-куна надо направлять на истинный путь. Бедняга сам не понимал, что это он проклят, а не всё вокруг него.       Когда компания вышла на улицу, в этот момент к ним стал подходить Мадара, тащивший Ксению за собой. Но это только так казалось со стороны. Цветнова шла покорно, немного подёргивая руку, на которой будет синяк от крепкого хвата Учихи. — Мы пришли, — без эмоций сказал старший Учиха и отпустил Ксению, когда они подошли к остальным. Постройка, что теперь должна стать их домом, мрачно на них глядела. Ведь весь её участок полностью зарос многолетними травами и мусором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.