ID работы: 6267534

Основатели Конохи в нашем мире или Занесло, эх, занесло!

Джен
PG-13
Завершён
454
автор
Твоя Систер соавтор
Размер:
253 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 311 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 23 или Заставь меня поверить!

Настройки текста
Примечания:
— Почитай старших, величина стажа — это важно, Когда скорость потока рвёт чердак страшно! Сносит к чертям башню, не ради левой залипухи расчехляй гаджет, От мемасиков отвлекись на классику — почитай старших!       Орала колонка на телефоне современную песню неизвестного рокера, которого Мирнова слышит впервые, но музыка из списка «Вам понравится» пришлась по душе девушке. Придерживаясь правил Алены с Ксении: хорошую музыку нужно слушать громко, поэтому она и включила на всю громкость, какую позволяла колонка. Голосистого певца было слышно даже в подвале, отчего Тобирама с Изуной на мгновение выпали в ступор, потому что не поняли, что звучит, но вскоре до обоих дошло чьих это рук дело. — Знаешь, Тобирама, а ведь на востоке их страны сплошная непроходимая тайга и…       Не успел договорить Изуна, как его нагло перебили, голос Сенджу сочился ядом: — Не неси чушь! Думаешь мне этого хочется? А у них ты спросил? Они хотят этого? И только Изуна собрался высказать пару ласковых, как послышалось: «Тобирама, Изуна! Я на работу!» от Иры и музыка в миг затихла. Звонкие шаги удалились из коридора во двор, а позже и вовсе скрылись под тихий скрип калитки. — Да, ты прав, — отведя взгляд, согласился младший Учиха. Было видно невооруженным глазом, что говорил он нехотя и пересилив себя, поэтому и поспешил перевести тему. — Что за техника раздвоения? Мадара объяснял, что она называется «Клонирование», но показать её не успел.       Тобирама мысленно усмехнулся. Решив, что раз уж они назвались товарищами с общей бедой, лучше не стоит упускать возможности наладить взаимоотношения. — Техника клонирования была придумала мной, когда брат только строил деревню, — начал Сенджу, заметив, как выражение лица Учиха начало стремительно менять форму: от удивления к восхищению.       Он видел такие глаза у Изуны, когда они впервые столкнулись в бою будучи ещё детьми. Тогда Тобирама ловко отражал атаки Учихи катаной. Видимо, он был первым серьезным противником Учихи, ибо причину такого удивления он не мог по другому объяснить. — Считается стандартной техникой, которой обучают уже в академии. Ниндзюцу - создает нематериальную копию собственного тела, без какого-либо вещества внутри, — продолжал свою речь Тобирама, аккуратно заведя за спину руку и складывая самую распространенную печать тигра. — Атаковать не способен, в основном шиноби используют эту технику, чтобы сбить с толку врага или в сочетании с другими техниками.       Пока он рассказывал об особенностях и недостатках, тем самым отвлекая Изуну от истины, Сенджу создал клона позади Учихи. Правда Тобирама ожидал другой реакции от своей техники, а не той, что выдал Изуна.       От резкого хлопка «рождающийся» техники позади себя, Изуна испугался и резко, чуть ли не за долю секунды, развернулся всем корпусом, метнув в сторону предполагаемой опасности кунай, который так хорошо был запрятан от глаз девушек. Но не учел бедный Изуна, что тесное помещение не располагает на такие резкие повороты и большое количество людей. Ему пришлось сделать пару шагов назад и неудачно упасть всем телом на стол, который начал валиться назад, прям на Сенджу.       Тобирама не на шутку начал переживать. Весь план пошел лесом, и на него уже падал стол немалых размеров. Нет, не убил бы и не покалечил, но приятного мало. Чтобы избежать участи быть придавленным, Сенджу отошел назад, как не к стати ударившись спиной о картину, которая зашаталась, как осенний лист на ветру, вися на стене. Этих секунд хватило, чтобы сложить пару печатей и призвать воду, словно веер появившись прямо перед ним. Небольшая волна ударила в падающий стол, тем самым поменяв ему направление с траекторией. — Сенджу, ты придурок! — зло рыкнули где-то сверху. Подняв голову, Тобирама увидел Изуну стоящего на самых верхних ступеньке лестницы, куда не попадала вода. Тот напряженным и грозным взглядом смотрел на всё происходящее, скрестив руки на груди. Он, к своей радости, успел вовремя отпрыгнуть, когда мини-волна, созданная альбиносом, уже начала выполнять своё предназначение.       Тобирама ничего не сказал, лишь оглянул свое творение. Клон сразу же пропал, как только кунай достиг цели, он, к слову, так и остался торчать в одной из ступенек лестницы. Зато весь пол был затоплен на сантиметров десять, отчего самые нижние ступеньки оказались полностью в воде, напоминая прибрежный песок на пляже. Стол, к всеобщему удивлению, удержался и стоял как прежде, будто его вовсе не задело. Только был весь мокрый, как и стул. И ко всей этой картине добавилась тетрадь, набравшая в себя воды и лежащая на дне вместе с ручкой. — Мда! — только и ответил тишине Изуна. — Я за тряпкой и ведром.       Младший Сенджу только сейчас понял минус всех стихийных техник. Их невозможно убрать или отозвать обратно. Тобирама задумался, почему его не волновал этот вопрос раньше.       Но думать ему много и долго не дали. Швабра с тряпкой, которая была и не тряпка вовсе, а бывшая именная футболка Димы, которую Алена дарила ему на день рождения. В свой праздник он и признался ей, что нет у них будущего и быть не может. Футболка пригодилась как половая тряпка, которой Тобирама не собирался пользоваться. Нет, он не дурак, чтоб самому горбатиться. Хотя чакрой и запретили пользоваться, Сенджу придерживался цитаты Салтыкова-Щедрина: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».       Cложив пару печатей, вода разлитая на полу, начала подниматься вверх, напоминая дождь, только идущий снизу вверх. Конечно длилось это недолго и вскоре все капли воды быстренько собрались в один водянистый шар литров на пять. Аккуратно шар переместился в ведро, где и вернул себе законы физики. Таких шаров было несколько, пока Тобирама возился с такой детской техникой и выносил выливать воду, Изуна ухитрился подкрасться к картине. Он заметил с ней кое-какие несостыковки, во время того, как второй Хокаге ударился об нее спиной. Она хранила тайну, и младший Учиха был обязан ее выяснить!

***

— Что ты делаешь? — спускаясь в подвал и заметив странности в поведении Изуны, Тобирама удивился.       Изуна крутился у картины, осматривая её, даже шаринган для этого активировал, но ничего подозрительного она ему не предъявляла. Из-за чего тот начал нервничать. — С ней, что-то не то! — только и ответил Учиха. — Она что-то скрывает!       Олицетворял картину шиноби, обхватив руками, сдвинув с привычного места. Картина поддалась с трудом, ибо у нее была массивная и тяжелая рама. Да и в ширину была примерно с ладонь.       Что-то ёкнуло в мозге у Тобирамы, забыв про воду, он стал всматриваться в полотно. Картина была поистине красива, художник писал её от сердца. Фон картины пылал ярким закатом, на котором солнце садилось за горизонт на кусочке моря. Дева, стоящая на балконе и, наверное, с тоской любовавшаяся на вечернее небо, была повернута спиной к смотрящим. Её лица не было видно. Одел ее художник в красивое нежно-белое прямое платье, оголяющее спину и руки. Волосы были заколоты необычной формы заколкой, отдаленно походящий на песочные часы. Одной рукой дева тянулась к далекому солнцу, как бы прося его остаться с ней, не уходить. А вторая была почти скрыта за ее телом, но при детальном просмотре можно было разглядеть, что она что-то держит. Это и напрягло Тобираму. Потому что держала она кунай! — Изуна, она держит кунай в руке? — ошарашено спросил второй Хокаге, не веря своим глазам. Зато глаза шарингана такое точно не пропустят.       Учиха поднял голову, осмотрев творение ответил, что одна рука ее свободна, а во второй какой-то странной формы нож. Добавив, что дева на картине собралась резать себе вены, потому что не может уйти с солнцем (ну, он так смысл полотна понял). — Изуна, это кунай, кунай из нашего мира! Создатель этого куная жил в Деревни скрытого Песка!       Учиха посмотрел на него как на придурка и перевел взгляд обратно на картину, потом на Сенджу. Но не найдя связь между словами и искусством, обратился к источнику проблемы, то бишь Тобираме, потому что он не видел схожести между написанным ножом и боевым кунаем. — Поясни мне, что особенного в этом ноже и деревне Песка?       Про деревню Песка от слышал мимолетно. Что она составила конкуренцию «Листу» и у них было не мало стычек и войн за территории. Хотя было время и мира у обоих стран. — Такой кунай использовал клан из деревни Песка, я видел его пару раз, но четко помню, — отвечал шиноби, подходя к картине. — Посмотри на ручку, она как у куная, а само лезвие двойное! Только они такие плавят. Только вот… его немного изменили и сделали похожим на нож, более прямым.       Изуна приглянулся к холсту, включив воображение, начал всматриваться. Что ему напоминало кунай, но из-за необычной формы его сплава, Учиха сомневался, но решил подыграть Сенджу и согласился с ним. Мол, да кунай это из «Песка» и что-то все это странное!       И Изуна принялся снимать картину со стены, она висела на трех гвоздях из-за чего возникли трудности, но шиноби решил это быстро. Он просто напросто выдрал веревочки на которых она держалась, отчего на стене остались красоваться три гвоздя с петельками на каждом. Но самое интересное было то что они увидели! Это был сейф! Сейф в стене! — Тайник! — радостно оповестил о находке младший Учиха ставя картину рядом.       Тобирама промолчал, но искренне изумился тому что они нашли! Ведь он пытался двигать картину в первый же день своего пребывания там, но она упорно не поддавалась, а тут такое! Надо было просто надавить! Хитрое изобретение и как оно работало Сенджу не понял, но теперь его оно не интересовало. Сейф! Вот что нужно! — Эта она страж-дева! — с игривой ноткой в голове слегка пропел шиноби воды, подавляя истеричный смех. — Стих помнишь?       И не дождавшись ответа он зачитал стих, потихоньку успокаиваясь и придавая голосу привычные ноты, а глазам — взгляд. —…Лишь свет тебе подскажет, Лишь свет тебе укажет, Лишь свет прольет догадку на обитательницу тьмы! Та, обитает в доме, не выходя на свет, И вечно молодая, скрывает новый стих от всех! Скрывает тайну темную! И тайна вам нова! Но лишь, лишь лучик света, Заставит стажа-деву Загадку разгадать! — Да, и как открыть тайник?       Открыть сейф, которому много лет, не составило труда. Физическая сила и всего одна техника дали свои плоды, и вот перед Сенджу и Учиха медленно открывается железная дверь. Внутри все заросло огромным слоем пыли, от чего Тобирама даже чихнул. — Сколько же времени прошло? — искрении удивляется Изуна, вытаскивая из сейфа небольшой, но толстый блокнот, обвязанный ярко-желтой лентой.       Вся обложка заросла слоем пыли и под ней не было видно надписей или картинок. Поэтому не томя свою душу и интерес, тот протирает ладонью тряпочный блокнот и в глаза бросается простая вещица. Обложка была полностью ярко-красная, а на самом верху слева красовался золотой самолет, направленный носом от корешка. Этот блокнот был еще со времен ВОВ, но сумел сохраниться у прадеда Цветновых. Основатели, конечно, и не догадывались, что у них в руках раритет и освободив блокнот от ленты, Изуна открыл первую страницу. На ней аккуратно и красивым, но слегка выцветшим почерком было написано: «Личный дневник Цветнова Виктора Сергеевича». Они перелистнули дальше.

***

— Михаил Викторович! Михаил Викторович!       Кричал тонкий женский голос по среди коридоров, вперемешку с этим раздавался частый стук каблуков. Девушка, которую звали Улей Судящей с папкой в руках и плохим настроение, стремилась к главному врачу данного заведения. Вслед за ней тяжелыми шагами и безразличным видом шел Солдатов, тяжело вздыхая. Эта девица единственная кого он хотел бы придушить здесь, ибо она имела свойство сувать свой нос куда не следует и могла в серьез расплакаться от картинки милого котика.       Тонкая женская рука прикоснулась к ручке очередной двери и толкнув её, увидела своего так называемого «начальника». — Вот Вы где! Я бегаю, голос рву, а Вы тут!       Вслед за Судящеё, в комнату вошел и Солдатов. При виде Ученова его взгляд смягчился и стал более сочувствующим. У Михаила Викторовича была тяжелая ночи и последние дни из-за работы и Солдатов мог его понять. — Улян, не кричите. Бумаги принесли?       И получив свою папку с документами Михаил углубился в чтение настолько, что прослушал всё что тараторила женщина об его жизни, работе и многом другом чего её, ну ни как не должно касаться. — Прекрасно! Wunderbar! (Чудно!) — резко вскрикнул ученый, чем напугал свою помощницу и заместительницу, — Хочу вас обрадовать! Мне дали разрешение на закрытие поселки и открытия КПП! Только через неделю. Им надо уладить бумаги и некоторые проблемы. — Вы меня совсем не слушали! — словно ребенок, Уля надулась и начала бормотать. — Куда идут мои знания и опыт? На таскание бумаг?! А эту шарашкину контору нужно закрыть! Не верю я в это излучение! Слишком магически, волшебно! Мы в России живем, а не в комиксе MARVEL...       Но её опять пропустили мимо ушей, задав сонному, но невероятно счастливому Михаилу Ученому вопрос: — Что с объектами? Проводить арест? — холодно поинтересовался Солдатов. Он только и ждет этого момента. От одной мысли, что неуловимых «инопланетян» предстоит «поймать» ему, тот час же тело напрягает и жаждет боя и появляется азарт! — О, нет! Наблюдайте! Чтоб поймать дикого зверя, охотник сначала изучает его повадки и ищет слабые места, а уж потом идет на охоту! — Михаил Викторович, вам нужно срочно спать! — слегка озабоченно и нудно, высказалась Уля. — Людей уже за дичь принимаете! Я сама разберусь с реагентами и проведу дневное измерение энергии, сделаю все учеты. Как Вы на ногах стоите вообще?       Но вежливо послав Улю работать в лабораторию, а Солдатова в медсанчасть — проверить не набрал ли он критическую норму за двое суток, сам Ученов закрылся в комнате.       Тишина! Солнечные лучи мягко бьют в окно, озаряя тем самым тихую и темную комнату. Комнату которую прокляли в эту ночь и на это же утро считали храмом. — Наука требует жертв! Только наука изменит мир!*       И тихо посмеивается, сидя на стуле не забыв крутить излюбленную ручку между пальцами. Вокруг Михаила Ученова, стали образовываться маленькие мини-торнадо, штук так пять. Под коленями испытателя был самый настоящий туман в котором и кружили свой смертельный танец тонкие воронки, но из-за своих мизерных размеров не причиняли никому вреда. Лишь поднимали в воздух бумаги.       Ученый с интересом и любопытством наблюдал собственное создание, попутно подумывая, какую же дозу он получил раз энергия уже бьет с него ключом и когда придёт его быстрая смерть. «Бзынь» — тихо прозвенела СМС-ка в телефоне от сына, но Михаил Викторович уже не обратил на неё внимание. Он твердо решил, что семья для него, теперь, стала прошлым. Ведь с таким настоящим ему уже не жить. Слишком непредсказуемое и смертельное у него теперь будущее.

***

Вы же врачи! Вы обязаны бороться до конца! Твари! Убью всех вас!       Выл на всю больницу от отчаяния и страшного горя старший Мажоров. Слезы непроизвольно лились из глаз, а в голове был лишь один вопрос: «Почему?». Почему он не уберег вовремя сына? Почему так сложилось именно с ним? Почему за грехи родителей всегда страдают их дети?       Вот он! Перед ним лежит в кровати! Необычно спокойный, мертвенно-бледный, слегка синеватый цветом и холодный. Вот он его сын… тело его сына… труп.       Ни какие деньги, которые он успел награбить на вырубке лесов, гос. казны и труде народа не спасли. Они не спасли его сына! Они также не спасли и его мать, которая по человеческой халатности попала под машину, ибо богатому подростку можно пьяным садиться за руль, ведь родители все оплатят. Только сейчас, когда Мажоров потерял всех близких, он понял свое проклятье и наказание, но к сожалению понял это слишком поздно. Поздно, ведь теперь он ничего не исправит! Он никого не вернет! — Людка, а может Мажорову чего дать? Ну, чтоб успокоился? Он уже три часа там сидит и никого не впускает… — Дура, что ли? Зайдешь туда и поминай, как звали! У человека горе, дай ему выплакаться, а потом лезь с помощью.       Вся больница шепталась и новости о смерти, разнеслись быстрее горячих пирожков. Но никто не мог помочь такому горю и привычный больничный шум немного стих. Лишь было слышно пиканья аппаратов и страшная мелодия смерти летающая в палатах.

***

01.01.1958

      Это история началась год назад, но пишу я ее сегодня. Я — Цветнов Виктор Сергеевич, открыл то, что перевернет весь мир! Это изумительно, но возможно перемещаться сквозь время и в другие миры!       Но начнем с начала, всё по порядку. Меня с детства привлекали такие вещи. Необычные, фантастические. Я хотел стать тем, кто откроем миру глаза на что-то новое, как для людей первая в мире машина Карла Бенца в 1886 году! Именно поэтому я и посвятил всему этому жизнь. Сначала в школе был отличник, по химии и физике, затем пошел в техникум, дальше институт. Жизнь закружилась вокруг меня и затянула в этот танец, но я не был в нем ведущим. Все мои попытки не увенчались успехом. Я не мог ничего! У меня была прекрасная, хорошо оплачиваемая работа, но у меня не было толчка. Пока осенью не появилась она!       Друзья мне посоветовали отдохнуть, отвлечься от своих опытов, в общем развеяться. (Я им за это очень благодарен) И выбрав езду верхом в полях Можайска, я отправился гулять по полю. Лошадь мне досталась хорошая, умная и сразу понесла меня галопом, будто предчувствуя куда мне надо. И тогда появилась она! В прямом смысле слов, она свалилась с неба! Выпала с неба! Упала прям перед моей кобылой, успев при этом, что-то проорать.       Это был прекрасный ребенок, странной наружности, лет десяти или одиннадцати. Её руки от локтя до запястья были перебинтованы, как и колени. Волосы, словно спелая рожь, были туго заплетены в небольшой хвост непослушных волос. А глаза были карие. Одежда ее меня удивила не меньше обуви. На ней была одета, из очень легкой ткани, безрукавка. И шорты, которые почему то тянулись до колена. А обувь словно сланцы, но более открытого типа. А на лбу была бандана со странным узором, в виде песочных часов.       Ребёнок был без сознания, но жив. Я проверил. Поэтому оставить это маленькое «чучело» средь чисто поля я не мог, совесть бы съела, а вызывать милицию я не стал. Она свалилась ко мне с неба, из партала! То что я всю жизнь изучаю и возможно кто-то свыше решил поощрить меня за старания. Я увез ее к себе домой! Это момент стал переломным в моей жизни.       Аки — её имя переводится с японского, как осень! Это прекрасное дитя и рассказала мне о других мирах и возможностям. Но меня поражала вся ее жизнь!       Родина ее это Сунагакурэ, но Сато (Буквальное значение: Деревня, Скрытая Песком) в стране Ветра, по словам образовавшаяся не так давно. Существует также множество деревень, но есть еще четыре очень крупных, которые она только и помнит: Конохагакурэ, но Сато (Буквальное значение: Деревня, Скрытая Древесной Листвой) в стране Огня Кумогакурэ, но Сато (Буквальное значение: Деревня, Скрытая Облаками) в стране Молнии Ивагакурэ, но Сато (Буквальное значение: Деревня, Скрытая Скалами) в стране Земли Амэгакурэ, но Сато; Буквальное значение: Деревня, Скрытая Дождём), без страны.       Меня «пьянили» эти новости, а чудеса и что она вытворяла! Это было не что! Сложив пальцами пару жестов из земли вылезали разные звери! Да такие каких на нашей Земле и не существует, только были они песочные! Не живые! Двигались, как живые, слушались Аки, но сделаны из песка. Это называется у них техникой, что-то наподобие оружия и для ее использования применяется чакра, которая, как кровь находится в ней и умеет истощаться от частого использования.       По ее словам для своего мира она слишком слабая и хилая. Её учитель и окружение постоянно унижали ее за это, ведь без помощи она умрет при первом же бое. Так и случилось на этот раз. Аки сбежала со своей деревни и когда пересекала границу, то шиноби из Листа начали за ней погоню (она предполагает, что нечайно вышла на их территорию). И когда они сошлись в бою, то откуда-то возник портал и потоком вражеской техники ее унесло в него.       Вскоре я понял, что не такие миры у нас и разные. У них страны функционируют как отдельные, независимые друг от друга политические организации и вероятно являются монархиями. Эти страны поддерживают равновесие между собой с помощью силы. Периодически подписываются договоры, но они, как правило, стоят не больше, чем бумага, на которой они записаны. А грубая сила у них состоит из техник и чакры используемая шиноби (военными), которая и позволяет создавать такие чудеса.       Так она жила у меня год, я долго приучал ее к нашим житейской жизни без войны, к одежде и еде, новому имени Аня. А сколько воплей было о том, что ей нужно вернуться, но я ведь не знал как! Так и прошел год, потом я ее удочерил. Мы жили, как настоящая семья и моя супруга с которой мы поженились недавно, приняла ее как родную дочь и Анне (Аки), она тоже нравилась.       По мере рассказов Анни об ее мире и как она с нашим взаимодействует, я очень многое понял. У Земли есть «горячие» точки, в этих «точках» есть огромная вероятность искажения пространства и времени! С них и можно попытаться перемещаться! Связанно это с ионизи́рующим излуче́нием (радиацией), магнитным полем, а также самой территорией.       Когда мы с Аней объехали всю Беларусь, то я начал снова свои работы и канул в бездну…       Есть на Земле такие места, где даже воздух дышится по другому, будто это из самой Земли идет энергия — аномалии! В пример приведу всем мало известный «Бермудский треугольник» или вблизи мыса Рытый, Байкал, наблюдается множество разнообразных аномалий — компасы и навигаторы там начинают сходить с ума, иногда наблюдают повышение радиационного фона. Или более позитивные «точки» такие как Аркаим, где невероятно сильные энергетические потоки (столбы) проходящие в этом месте. Побывав в таком месте, человек ощущает себя отдохнувшим, как на курорте. Именно в подобных «горячих» точках чакра Ани восстанавливается быстрее и становится сильне (в обычных местах, она остановится слабой и менее поддается контролю), поэтому в подобных местах, возможны перемещения во времени!       Во всем РСФСР я нашел таких точек сто пятьдесят, УССР — пятнадцать, БССР — пять! Остальные республики я не рассматривал, так как от них до Москвы очень далеко, а у меня нет столько времени, чтоб потверждать.       Аня помогала мне во всем, без неё мои опыты были бы пустыми и неудачными. Государство, узнав о моем открытии начало меня спонсировать и всячески помогать, но тайно. Поэтому, найдя очаг под Волгоградом в поселке X, Богом забытом месте, мы с семьей переехали туда. Тогда я в первые и смог открыть найти способ как открыть «пространственные двери»! И это поистине удивительно и волшебно!
— Тобирама… это же, — не находил, после прочтения нескольких страниц, слов Учиха, — Мы не первые здесь… — Изуна, я вижу! — ошарашенно ответил Сенджу, шаря глазами по страницам.       В голове у обоих не укладывалось, что кто-то, почти шестьдесят лет с хвостиком лет назад, уже был в этом мире и они просто очередной эксперимент? Или ошибка в программе? А может и хуже! Их силой заставили сюда переместиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.