автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пятницу, накануне зимних каникул, мама собрала меня и повезла на вечеринку. По дороге мы подобрали Саймона. От моего до дома Саймона 30 минут езды по шоссе. На шоссе хлестал снег с дождем. Мы с Саймоном не виделись несколько дней из-за снегопада. Я и Саймон ехали молча. Никого не тянуло разговаривать. Никого, кроме мамы. Она всегда много болтает. К тому времени, как мы, наконец добрались до вечеринки, уже почти стемнело и мамочка успела пересказать Саймону все мои позорные ситуации из моего детства, которые он слышал не первый раз. Я протерла запотевшее окно и выглянула наружу: — Круто. Здание, где будет проходить школьная вечеринка выглядело, как замок. Сплошной камень, башни, огромные окна и высокие двери. — Вас точно ждать не надо? — спросила мама. — Нет, мам, спасибо, — сказала я. — Я же не знаю, сколько мы здесь пробудем. С нами будет всё хорошо. — Но как вы вернетесь обратно? Я очень надеюсь, что я не покраснела от злости. Я и так раздражена всеми её выходками. Я единственная старшеклассница, которую везде возит мама. —  Всё в порядке, мисс Фрэй. — Саймон улыбнулся. Его темные волосы были зачесаны наверх, а сам он был одет в джинсы и светлую рубашку. — Я за ней присмотрю. — Ну, хорошо, — сказала мама. — Всё взяли? — Да, — громко сказала я и пошла в здание. — Спасибо, что подвезли нас, — улыбнулся Саймон и побежал за мной. Мама легко кивнула и уехала. Двери распахнулись со скрипом и мы вдвоем шагнули в холл вместе с порывом вьюги. Всё, что я могла сказать, было «Ух ты-ы!» Холл был громадным. Стены были украшены разными шариками, везде играла громкая музыка, в центре танцевали подростки, чуть в стороне были диваны. Вдалеке я увидела столы с едой и направилась туда. Далеко я уйти не успела: послышались шаги, и из-за моей спины вышла девушка. Она была одета в платье, очень короткое платье, цвета бушующего моря. — Клэрииии, — протянула она сладостно-приторно. — Здравствуй, София, — с натянутой улыбкой ответила я. — Что-то твоей мамы не видно. Неужто наша малышка Клэри выросла? — Она нас привезла и уехала, — сказал Саймон, а я толкнула его в бок. София рассмеялась. — Наслаждайтесь вечером, мамины ребятки, — сказала она и потерялась в толпе. Саймон бросил на меня непонятный взгляд. — Не надо было ей говорить о том, что нас привезла моя мама. Мы единственные старшеклассники, которых подвозит моя мама, — сказала я и пошла в сторону столов с едой. — Это унизительно, — наливая себе воду, проговаривала я. — Что унизительно? — послышался сзади грубый голос. Я повернулась и увидела белокурого парня, с глазами цвета золота. Он был одет в зауженные джинсы и темную рубашку, которая обтягивала всё его накаченное тело. Его звали Джейс и его имя знали все в нашей школа. Да что там школа. Во всём городе его знали. Все девушки текли по нёму, а он этим пользовался. — Что тебя в твои 17 мама возит везде? Да, это отстойно. — Если ты решил посмеяться, то к сожалению, София сделала это быстрее, — ответила я злобно на его насмешки. Резко его лицо приняло такой спокойный вид, что я испугалась. Через пару секунд на его лице опять заиграла ослепительная улыбка. — А ты смешная, — рассмеялся он. Я удивлена, с какой скоростью меняется его настроение. — Ты чего? — решила узнать я, но через секунду я услышала звуки кашля, причем женского. И тогда я всё поняла. — Что за фигня, Джейс? — прописклявила та девушка, которая стояла сзади меня. — Прости, — с улыбкой произнес он. Брюнетка топнула ножкой, развернулась и ушла. Он проводил её взглядом и, развернувшись ко мне, тяжело вздохнул. Его улыбка спала и лицо стало расслабленным. — Спасибо, малышка, — произнес Джейс, наклонившись до моего уха. — Из тебя вышла отличная любовница. — Так нельзя, — произношу еле-еле, томно дыша. Он оставляет на моей щеке мокрый поцелуй, улыбается и, отходя произносит: — Клэри, твою логику нужно отправить на фронт. — Почему? — Она убивает. Он уходит, а я стою и глупо улыбаюсь.

Он целуется с девушкой, а я продолжаю глупо улыбаться, смотря на это. Он прожигает меня взглядом, когда я разговариваю с одноклассником. С горячим одноклассником.

Наши игры могут продолжаться долго и неизвестно, как скоро меня будет подвозить не маленький красный минивэн, а черный спорткар…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.