ID работы: 626764

Я не леди!

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Страшный план".

Настройки текста
Поздним вечером я возвращался домой, но не своей привычной дорогой через освещенные улицы, застроенные магазинами, а через парк, в котором практически не было людей. Лишь изредка попадались влюбленные парочки, страстно целующие на скамейках и вызывающие у меня черную зависть. Я был одинок уже около года, отношения с девушками никак не клеились: то ли дело было в том, что попадались одни шлюхи, падкие до моих денег, то ли в том, что я и сам с каждым днем все больше и больше походил на девушку. Моя мама была француженкой, от которой я унаследовал светло-русые густые и пушистые волосы, пухлые губы и крошечную родинку под левой бровью. От русского отца мне достались ямочки на щеках и светло-серые глаза. Где-то около двух лет назад я перестал стричься, волосы начали расти с удивительной быстротой, теперь же они доходили мне где-то до лопаток и слегка вились на концах, вызывая у окружающих восхищение и, вполне возможно, недоумение, ведь я все-таки был парнем, хотя бы по документам. Раньше я профессионально занимался спортом – был пловцом и даже побеждал в областных соревнованиях, тренер питал насчет меня большие надежды, но, однажды, накануне ответственного заплыва я подхватил бронхит, получил кучу осложнений, и врачи вынесли весьма неутешительный вердикт: легкие мои ослабли, поэтому заниматься плаванием мне категорически противопоказано. В итоге я долгое время переживал, забросил себя и свое здоровье, травил себя голодовками и дошел до того, что при росте метр восемьдесят пять весил пятьдесят килограмм. Но даже эта худоба не лишала меня привлекательности, более того, однажды меня заприметил незнакомый мужчина в супермаркете и предложил мне контракт с одним малоизвестным модельным агентством. Честно говоря, я никогда не задумывался о карьере модели, но буквально через месяц втянулся в мир фэшн-индустрии, а уже через полгода добился заметных успехов, став своеобразной андрогинной знаменитостью в Москве... Быстро идя по дорожке, замысловато петляющей между деревьями, я время от времени вздрагивал, когда где-то вдалеке ухала птица или хрустела ветка под чьими-то невидимыми ногами. Я не был параноиком, никогда особенно не опасался за свою жизнь, но иногда мое чересчур живое воображение рисовало слишком уж пугающие картины, именно поэтому я пытался как можно быстрее пересечь парк, уже жалея о том, что вообще выбрал эту дорогу. И вдруг на глаза мне попался парень в белой куртке и зажатой сигаретой в зубах. Что-то смутно знакомое было в его чертах лица, которые расплывались из-за моего не слишком хорошего зрения. Подойдя же ближе, я удивленно ахнул, узнав в парне своего лучшего друга Марка, по прозвищу Серб. Это был привлекательной наружности молодой человек с настолько непростым вспыльчивым характером, что его выносили крайне немногие люди. - Эй, ты какими судьбами тут?- поинтересовался я, останавливаясь возле парня и выхватывая из его рта сигарету.- И я же запретил тебе курить, неужели не помнишь? Вечно ты дымишь, как паровоз. - Вот тебя я тут меньше всего ожидал увидеть, Тим,- как-то устало ответил друг, игнорируя мои упреки, касающиеся его вредной привычки. В его голосе так отчетливо проступила грусть, которую он пытался скрыть за жалким подобием улыбки, что я вмиг перестал сердиться и взволнованно заглянул ему в глаза. - Что-то случилось? - Предки,- Марк выдавил это слово так, будто оно вызывало у него желудочные колики.- Тебя когда-нибудь они заставляли делать что-то такое, чего ты безумно не хотел? Я задумался. Воспитывался я в семье современной, родители были моими настоящими друзьями и всегда учитывали мое мнение. Они поддерживали все мои начинания, даже увлечение модельным бизнесом, в общем, принимали меня ровно таким, каким я являлся. - Нет,- после недолго молчания ответил я.- Что твои опять учудили? - Они бесятся, что их двадцатилетний сынок до сих пор не нашел себе долгосрочной подружки. Видите ли, им уже внуков подавай,- прошипел друг, скрипя зубами. Когда же до меня дошел истинный смысл его переживаний, я еле удержался от язвительного фырканья. Марк являлся так называемом Казановой, за которым бегали если не все, то значительное большинство девчонок. Дело было не только в его широкоплечей мускулистой фигуре или идеальном профиле (одна из многочисленных поклонниц как-то сравнила лицо моего друга с ликом божества), а еще и в природном обаянии, в бархатистом тембре голоса и в репутации "бэд-боя", который и пил, и курил, и частенько дебоширил на улицах города. Не удивительно, что Серб рано пресытился любовью как таковой, его устраивали однодневные отношения и одна мысль о том, что нужно было остепениться и остановить свой выбор на какой-то конкретной девушке вызывала у друга лихорадочную панику. - Ну так заведи детишек,- я все же не смог сдержать ядовитого смешка, заслужив от Марка взгляд, полный желания убить меня на месте. - Лучше сдохнуть! Я еще не готов к тому, чтобы возиться с пеленками, да и вообще заводить хоть какое-то подобие семьи,- с мученическим стоном ответил он. - Ну и что делать-то будешь?- все же поинтересовался я. Друга мне было искренне жаль, благо, мои родители не задавали себе таких целей.- Может тебе чем-то помочь? - Слушай, а ты ведь действительно можешь помочь...- с неожиданной радостью воскликнул Серб, глядя на меня восторженными, совершенно детскими глазами.- Мои родители живут в Подмосковье, телевизор не смотрят и, разумеется, никогда не видели тебя в лицо. Если я предъявлю тебя им в качестве моей девушки, они не только отстанут от меня хотя бы на время, но еще и будут оставлять для нас хату свободной, чтобы не мешать "голубкам". - Ты свихнулся что ли?- фыркнул я, совершенно недовольный идеей друга.- Ты как себе это представляешь? А если они все узнают? Что за стыд будет? Одно дело, что я становлюсь девушкой на подиуме, но другое дело, если мне придется каждый день выглядеть девушкой, так еще и прикидываться твоей возлюбленной. - Я не так уж и плох,- хмыкнул Марк.- Давай, соглашайся! Я в долгу не останусь. Я поднял глаза в небо, всем своим видом демонстрируя полное несогласие с планом друга. Но с другой стороны это значило то, что в нашем распоряжении мог быть целый дом для того, чтобы время от времени устраивать знатную попойку, да и просто расслабляться в обществе друг друга. К тому же я всегда помогал другу... - Ладно,- нехотя выдавил я. Марк счастливо завопил и подхватил меня на руки, начиная кружить. С веток посыпался снег, что добавило этому моменту ненужной романтичности и глупой сентиментальности. - Отпусти меня, ненормальный,- рассмеялся я и с облегчением вздохнул, очутившись на земле. Объятие друга оказало на меня какое-то странное воздействие. "Глупости",- успокоил себя я.- "Просто у меня давно не было отношений, вот я и схожу с ума..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.